ID работы: 3727637

Один из тысячи

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Школа.Урок.Повседневность.Скукота. Вот, как можно было бы описать каждый день, каждого ученика. Именно эти четыре слова описывали все одиннадцать лет каждого школьника. И Элли не была исключением. Девушка уже смирилась с тем, что никогда не поймёт эту чёртову математику. И да..Этот последний одиннадцатый год в школе, будет самым сложным и скучным, намного скучнее чем прошлые годы, ну так думала девушка. Урок литературы.Опять какой-то новый рассказ.Опять эта философия от педагога. Опять эти вопросы учительницы о том, что такое честность и любовь. Легко можно было бы понять, что сегодня у Миссис Вайт было хорошее настроение.Это к лучшему, значит она будет спрашивать только отличников, дабы не испортить себе настроение. -О, дорогая Элли! Давненько ты не отвечала на мои вопросы! Хмм..Скажи мне, что такое доброта? -Девушка так не хотела, чтобы её спросили, но нет! Жизнь хочет распорядиться с ней иначе. -Я не знаю.-Равнодушно ответила Элли. В какой-то степени она действительно не знала, что же такое доброта. -Как так? Да этого не может быть! -Удивлённо и возмущённо воскликнул учитель. -А вот так. Оглянитесь! На дворе двадцать первый век, какая доброта, какая честность, какая искренность?! Да сейчас всем абсолютно плевать на всё, все мы, как роботы, запрограммированные роботы! Мы живём только для того, чтобы заботиться о себе. В этом мире только один человек на тысячу может быть добрым! -Слова потоком лились из Элли, она не ожидала этого от самой себя.Ей надоело, что каждого второго лицемера обзывают добрым и честным.А по настоящему добрых людей гнобят и обзывают ничтожными.-Думаю для каждого доброта это разрешить списать или дать жвачку. Это всё для вас! -Сказав, Элли выдохнула и прикрыла глаза, готовясь к криками учительницы. Миссис Вайт неожиданно тепло и сожалеюще сказала: -Мне действительно жаль тебя, Элли. Надеюсь, ты найдёшь того человека из тысячи «роботов».-Миссис Вайт опустила голову и задумалась над словами Элли. А ведь девушка права, учитель всего лишь пыталась сделать детей более добрыми и отзывчивыми. Элли-единственная из многих, кто смотрит на мир открытыми глазами. Единственная, кто понимает куда катится человечность. Стоило Элли сказать эти слова, как её одноклассники начали усмехаться и смеяться над ней.Обида. Это чувство полностью наполнило девушку, это чувство сыпало на рану соль. Её не понимают: одноклассники, родители, друзья, весь этот мир! Никто не может понять насколько Элли глубока, какие у неё светлые мысли, какой чудесных мир таится в её душе.Только музыка и книги, готовы улучшить ей настроение, но к сожалению Элли в школе. Она тихо присела на самую дальнюю парту и начала рисовать в своих тетрадях разные узоры.Красиво. Конец последнего урока, радость для подростков, грусть для учителей, ведь сегодня они не смогут уже накричать на учеников. Идя домой, девушка смотрела на людей.Одни и те же лица, один и тот же наигранный смех. Элли даже не помнит, какой у неё смех, улыбка.Уж очень давно она не улыбалась. Воркующие парочки по углам школы, где же та романтика, та невинная первая любовь, когда ты краснеешь, а он всё больше окружает тебя искренними словами. Задумавшись, Элли не заметила, как споткнулась о камень. Выругавшись про себя она стала подниматься и стряхивать с себя пыль. Она услышала, как кто-то явно бежит к ней, но не повернулась посмотреть, кто это. Этим кто-то оказался высокий блондин. Он улыбнулся девушке и протянул руку, чтобы помочь ей подняться с земли, та недоверчиво взяла руку и встала. -Спасибо.-Как-то скромно пробормотала шатенка склоня голову вниз. -Рад помочь! -Голос парня оказался очень весёлым и беззаботным, таких сейчас редко встретишь. Элли подняла голову и увидела большие светло-карие глаза и улыбку до ушей. Парень так и стоял, Элли не выдержала и спросила: -Что еще? -Парень ответил не сразу: -Нет, нет, что вы! Просто вы красивая.-Элли была в небольшом шоке, впервые помимо родителей кто-то назвал её красивой. Ей было приятно конечно, но это так же её настораживало. -Благодарю, за такие слова. -Позвольте узнать ваше имя? — Парень так вежливо с ней общался, что девушка сразу сказала своё имя. -Элли, меня зовут Элли. А вас? -Красивое имя, такое простое, но такое милое. Меня Остин. -Приятно познакомиться, Остин. -Взаимно. Хмм.. Так мороженого захотелось, не хотели бы вы за компанию отведать это чудо в ближайшем кафе? -Остин скромно улыбнулся девушке, ожидая её ответа. Элли просто не выдержала и улыбнулась, за долгие годы, она никогда не испытывала такого приятного чувства. -Хотела бы.. Очень хотела бы! Они весёлые направились в кафе, узнавая друг друга, похоже- это симпатия. А учителю по литературе отдельное спасибо, всё же она была права. Видимо Остин, тот, один из тысячи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.