ID работы: 3727870

Вместо утешения

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люпин швырнул помятый чемодан в угол и прошел в кабинет М, минуя мисс Манипенни. Она не осмелилась задерживать его, до того у него был грозный вид. М поднял взгляд от кипы древних манускриптов и сосудов с нитями памяти. Его палочка из английского дуба лежала на столе. — Что случилось, агент Люпин? Почему вы так рано вернулись из Хогвартса? Всего год продержались? Я с таким трудом договорился с Дамблдором о вашем внедрении. — Что случилось? Кью перепутал зелье, — угрюмо проговорил Люпин. — Взошла луна. Я был вынужден шататься по лесу в зверином обличии вместо того, чтобы поймать агента СПЕКТРа, сбежавшего прямо у меня из-под носа! — Кью все сделал правильно, агент Люпин, — М был само спокойствие. — Знаете, самое лучшее, что может сделать контрразведка, — это позволить неминуемому свершиться сейчас, пока живы необходимые ресурсы. Вы бы схватили его, и что дальше? Всё равно главу СПЕКТРа рано или поздно кто-то воскресит. Нельзя недооценивать силу Пророчеств. Люпин молчал. Он думал, что провалил задание, а оказалось, что провал был спланирован М. Агент СПЕКТРа, которого Люпин выслеживал, оказался его школьным приятелем. А М носил зеленый галстук факультета Слизерин, как и Том Ридфельд… Старый школьный галстук, значит. Спокойно, нужно сохранять внешнюю невозмутимость. — Вместо утешения скажу вам вот что, Люпин. Раз уж вы избавились от профессорской ставки, почему бы вам не вернуться на полевую работу, — продолжал М. – Переподготовка вам не требуется, за год вы должны были повторить Защиту от Темных искусств. Вот конверт, ознакомьтесь с вашим новым назначением. И да — я сожалею, что вы не смогли никого убить, а значит, лицензии на убийство я вам дать не могу. И не нужно так громко думать о том, что я могу быть в сговоре с Томом Ридфельдом. Да, мы с ним слизеринцы, ну и что? А вы с Питером гриффиндорцы, и Питеру это не помешало предать своих друзей и страну. Люпин пожалел, что плохо изучал окклюменцию. Ознакомившись уже за дверями кабинета с содержимым конверта, он остался доволен новым назначением и даже улыбнулся, что мог подумать об М так плохо. М не мог быть предателем: вот уже несколько веков как он тайно управлял Секретной Службой мира магов и всегда был на страже мира и спокойствия волшебного сообщества. — Вы забыли чемодан, мистер Люпин, — окликнула его мисс Манипенни. — И зайдите, пожалуйста, к мистеру Кью, он даст вам необходимые… зелья. — Конечно, — ответил Люпин. — Куда же я без зелий! Итак, его отправляют в возрожденный сверхсекретный отдел «Лунный Феникс», какое неслыханное везение для агента-оборотня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.