ID работы: 372933

Командировка

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
Велеена бета
Размер:
167 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 1151 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Холодно", - поежилась она, зябко поводя плечами. Попытка обхватить себя руками, в напрасной надежде согреться, не принесла ожидаемого тепла. Подняла взгляд к небу, которое уже вовсю заполонили серо-сизые тучи, похоже, что скоро еще и дождь пойдет. Просто замечательно. «Зачем я сюда вообще пришла?» - в сотый раз спрашивает себя, с завистью смотря на окружающих веселых девчонок, которые как раз решили отправиться в соседний маркет за очередной порцией кофе и шоколадок. - Ты что-нибудь будешь? Тебе захватить? – спрашивает милое рыжеволосое создание и, судя по нетерпеливому жесту, спрашивает не в первый раз. - Нет, нет, спасибо! Мне ничего не надо, - с трудом сфокусировав взгляд на ней, отвечает девушка. А вот внутри все кричит «Да, да, мне кофе и самый большой батончик, который только там есть, а лучше бутерброд!», но денег нет, вообще ничего нет, благодаря ловкачу на мопеде, который одним движением выхватил сумку, когда она шла вдоль дороги. "Ну я и растяпа!" - Эй, ну ты подумай, мы уже 3 часа тут стоим, а сколько еще ждать неизвестно! Неужели ничего не хочешь? Кстати, я Кэтти, - представилась рыжая девчонка. "И что мне делать с этой информацией", - печально улыбнулась девушка. - Я Элен, - представилась она в ответ. Вдруг, почему-то захотелось рассказать ей, что случилось. И не успела она окончить свое печальное повествование, как тут же окружили другие девочки. Каждая пыталась приободрить, и они дружно принялись насылать страшные проклятья в адрес удачливого вора, кто-то пообещал подвезти куда ей нужно. Элен тут же пожалела, что расклеилась. Зачем этим детям ее неприятности, справится сама, как всегда, не привыкла она, чтобы ее жалели. Но девочки действительно хотели помочь, вот уже кто-то настойчиво сует в руку пакетик чипсов, другая барышня протягивает бутылку воды. Чтобы никого не обидеть, пришлось принять. - Спасибо! Вы такие все милые, что бы я без вас делала? – через силу, благодарно улыбнулась она, разрывая пакетик. Желудок благостно урчит, принимая какую-никакую пищу, все-таки первый кусочек еды за сегодня. - У Хиддлстоннеров есть сердце! – радостно заявляет Кэтти. "Смешная какая, вот же помощница выискалась, - фыркнув, подумала Элен и тут же одернула себя, стало стыдно. - Тихо, тебе же хотят помочь, не время капризничать". - Ну да, я забыла совсем, спасибо вам. – Элен и правда не очень привыкла получать помощь от других и просить ее совершенно не умела, стыдно как-то. Да и то, что сейчас ей помогают дети в два раза младше ее самой, которым, наверняка, родители дали денег на карманные расходы, а они решили потратить их таким оригинальным способом - поехать на встречу со своим кумиром, не особо спасало ситуацию. Да и она сама, зачем сюда приехала? Прочитала в сообществе, посвященном любимому артисту, что возможно, получится его увидеть возле студии, а некоторым везунчикам даже удастся сфотографироваться и взять автограф. Ну и подумала, раз уж так судьба распорядилась, что она в Кельне, почему бы не попробовать? Хоть какая-то радость в ее жалком существовании. Сказано-сделано, в первый же выходной, уточнив адрес студии, отправилась туда, доехала почти без приключений, правда вышла на пару остановок раньше – не освоилась с транспортом, а такси брать не хотелось – пришлось идти пешком. Как тут, совершенно неожиданный рывок и вот, она уже лежит на тротуаре, больно проехавшись локтем по асфальту, а сумка со всем ее содержимым исчезает за ближайшим поворотом. *** Вот теперь сидит практически на земле, замерзшая, голодная и смотрит перед собой пустыми глазами. Девчонки довольно быстро потеряли интерес к пострадавшей (не жалуется, подробностей не рассказывает, не плачет, скучная какая-то), только Кэтти все еще крутилась рядом, бросая обеспокоенные взгляды из-под рыжих ресниц. "Хорошая девочка, подумала Элен, неожиданно ощущая в груди теплую волну и тут же гася ее усилием воли. – Мне никто не нужен, я сама по себе". Начал накрапывать дождь и поднялся ветер. "Черт, холодно-то как", - подумала Элен, плотнее запахивая на себе пиджак и поднимаясь с твердой земли, зонт тоже остался в сумке, так что пришлось мокнуть. Почему-то в голову не пришла идея, пойти в ближайший маркет и попробовать переждать дождь там, все равно, даже если мистер Хиддлстон соизволит выйти, ей это особой радости не принесет. Более того, она уже пропустила ежедневный контрольный звонок за что, скорее всего, понесет заслуженное наказание. Но, мысли как бы застыли в голове, наступило какое-то непонятное оцепенение, и она, тупо стояла под струящимися по лицу ледяными каплями. Вышел охранник студии и недовольно сообщил, что зря они все тут собрались, и мистер Хиддлстон к ним не выйдет и, вообще, нечего тут торчать, частная территория все-таки. Это, и не вовремя начавшийся дождь, заставили фанатов потихоньку расходиться, недовольно бурча под нос. Осталось всего человек пять - самых упрямых, или наивных, мрачно усмехнувшись, подумала Элен, выныривая из невеселых мыслей о собственном невезении. *** Вдруг девчонки оживились, поднялся шлагбаум и выехало черное авто с тонированными стеклами, промчалось мимо, даже не притормозив и обрызгав стоявших людей грязной водой из лужи, кто успел, отпрыгнул в сторону. Элен же досталось больше всех, и теперь плотная ткань джинсов, и половина пиджака были почти насквозь пропитаны влагой и неприятно липли к телу. "Так, пора отсюда двигать", - первая здравая мысль наконец-то посетила девушку. Но она не успела осуществить задуманное, так как вновь поднялся шлагбаум. Фанаты наученные горьким опытом резво отскочили от края тротуара, но следующая машина вместо того, чтобы ускориться, наоборот начала притормаживать и неожиданно аккуратно остановилась прямо напротив их небольшой компании. Опустилось стекло и жалкую кучку собравшихся оглядели внимательные серые глаза. - Добрый вечер. Кого ждете? - Добрый вечер, мистер. Вы его не знаете, малоизвестный актер Том Хиддлстон, – первой успела крикнуть, конечно же, Кэтти. Все засмеялись, а громче всех сам Том и, легко толкнув дверь, вышел из машины. - Давно ждете? – спросил актер. - Всю жизнь, - прошептал кто-то из девочек. Снова нервный смех вокруг. Элен смотрела на это все и улыбалась, впервые за довольно долгое время, искренней улыбкой. Все-таки хорошо, что она сюда пришла, не смотря ни на что. - Фото или автографы? – деловито поинтересовался Том. - И то, и другое, – практически хором ответили ребята, снова рассмеявшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.