ID работы: 372933

Командировка

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
Велеена бета
Размер:
167 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 1151 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Не торопись. Я тебя, пожалуй, проведу. Мало ли, вдруг, что случится, – сказал Том, довольно ехидно улыбаясь. Элен недоуменно посмотрела на артиста, она была очень благодарна ему за помощь и сейчас уже понимала, как глупо было отказываться вначале, куда бы она направилась одна поздно вечером без денег. Но теперь девушка абсолютно не понимала, почему бы ему просто не ехать дальше по своим делам, водитель же ясно дал понять, что у них нет времени. Может, он считает, что она должна как-то иначе отблагодарить его за помощь. Ну, уж нет, на кофе она точно его приглашать не станет. Хотя от этой мысли по телу легко пробежали мурашки, она быстро отогнала ее прочь, скорее всего, принц Прекрасный хочет проявить свое хваленое британское воспитание до конца. Девушка взялась за протянутую мужчиной руку и вышла из машины, Том пристроил ее ладошку у себя на согнутом локте и повел к входу, поглядывая на нее. Подошли к стойке портье, администратор тут же подняла на них взгляд и сверкнула дежурной улыбкой. - Мистер Хиддлстон, вы уже вернулись. Чем я могу вам помочь? Элен показалось, что она ослышалась, неужели актер тоже живет здесь? И ни словом не обмолвился! Вот откуда его удивление, когда она сказала название гостиницы. Наверняка, принял ее за чрезмерно настойчивую фанатку, которая каким-то образом узнала его местонахождение. - Добрый вечер, дорогая. Я бы хотел заказать ужин в номер, раз уж так припозднился. Это возможно? – изогнув бровки домиком, спрашивал Том у портье. Та лишь легонько вздохнула, но лицо ее осталось все таким же невозмутимым и доброжелательным. «Настоящий профессионализм, – отметила Элен, - наверное, девушка мысленно уже лично готовит ему ужин и кормит из ложечки». - Конечно, сэр. Я сейчас же распоряжусь. - Спасибо, Натали. – Надо же, успел прочитать на бейджике и не упустил возможность назвать ее по имени. Интересно, ему обязательно сшибать наповал всех окружающих своим обаянием, он же прекрасно понимает, как действует на других. - Всегда пожалуйста, мистер Хиддлстон. Что я могу сделать для вас? – обращается девушка уже к Элен. «Для начала, перестань меня так рассматривать, дорогая, я не с ним», - подумала она. Будто в наказание за ее злые мысли, и снова так не вовремя, накатила слабость, во рту появилась горькая слюна, задрожали колени. Элен встряхнула головой, стараясь отогнать головокружение. «Надо срочно уколоться, в номере еще должно быть пару доз». - Добрый вечер, Натали. Меня зовут Элен Гал, я остановилась в номере триста пятнадцать. Дело в том, что меня сегодня ограбили и, к сожалению, в сумке так же была карточка от номера. Не могли бы вы сделать мне новую? Так же, я была бы вам крайне признательна, если бы вы помогли мне найти адрес и телефон венгерского посольства, документы тоже украдены. Так как бронь была подтверждена от лица компании, я не думаю, что могут возникнуть проблемы с оплатой, хоть корпоративная карточка тоже была в сумке. В понедельник наш финансовый отдел свяжется с вами, чтобы уточнить необходимые детали. Том удивленно смотрел на теперь уже абсолютно спокойное лицо девушки, его смущал деловой тон, которым она отдавала распоряжения. Когда это она успела так быстро собраться, и куда подевалось то нервное создание, которое ехало с ним в машине? - Мне очень жаль, что это случилось именно в нашем городе. Конечно, сейчас же я выдам вам новую карточку и сразу же займусь вашей просьбой. Не переживайте! Возможно, вам стоит выпить чашечку чая, вы, наверное, очень переживаете. - Подобное могло случиться где угодно, – мягко улыбаясь, ответила Элен, - спасибо за заботу, но я, пожалуй, лучше пойду сразу в номер. Поняв намек, Натали протянула гостье карточку. - Отдыхайте! Чуть позже в ваш номер мы доставим необходимую вам информацию и комплимент от отеля, чтобы хоть немного компенсировать вам негостеприимный прием нашего города. Том все это время, молча, стоял рядом, и только переводил взгляд с Элен на Натали. Его удивила и даже заинтриговала такая быстрая метаморфоза девушки. Похоже, что в деловых вопросах Элен была далеко не так нерешительна и пуглива как в остальных. Задумавшись, Том не заметил, что уже какое-то время стоит один возле стойки, оказывается, пока он пребывал в ступоре, Элен попрощалась и сейчас уже направлялась к лифту. Он несколькими широкими шагами нагнал ее. - Говорил же, что провожу, а я всегда считал, что провожать девушек надо до двери, – широко улыбаясь, сказал он, идя рядом. Возле лифта началась какая-то суета, пожилая пара с огромным количеством багажа никак не могла погрузиться в него, коридорные сновали вокруг, безуспешно пытаясь засунуть в лифт еще хоть один чемодан, который упорно вываливался наружу. Элен не выдержала и прыснула в сжатый кулачок, услышав странные звуки рядом, оглянулась на Тома, который также пытался не рассмеяться вовсю и просто давился смехом. - Может по лестнице? – предложил актер. «Мне всего на третий этаж, думаю, дойду, дольше ждать пока лифт освободится, а другой находится в противоположном крыле», - подумала девушка и кивнула. Уже поднимаясь по лестнице, Элен поняла, что это была не настолько хорошая идея, как ей показалось сначала, после первого же пролета, кровь застучала в висках, перед глазами заплясали темные пятна, отчаянно цепляясь в перила, Элен продолжала идти вперед. Том, не замечая, что происходит с девушкой, легко шел рядом, рассказывая, какие места в Кельне он успел посетить. Поднялись только на второй этаж. «И зачем только делают такие высокие пролеты, надо потерпеть, еще немного и я смогу прилечь», - стискивая зубы, Элен заставляла себя переступать ногами. Том забежал вперед, ему не нравилось плестись черепашьим шагом. Элен же остановилась, уперевшись руками в колени и тяжело дыша, пытаясь успокоить зашедшееся в бешеном темпе сердце. Том оглянулся на нее, неприятно пораженный ее видом. - Что такое, тебе плохо? - Нет, - соврала девушка, - все хорошо. И тут же у нее подогнулись колени, и перед глазами расплылась темнота… Том, в последний момент увидел, что Элен падает и успел подхватить ее за плечи, теперь она безвольным кулем висела в его руках. «Прекрасно, и что мне с ней теперь делать?» Оказывается, вопреки описанному в классических романах, обмороки совершенно неромантичны. Он осторожно опустил ее на пол и посмотрел в лицо, бледное до синевы, скулы заострились, нос торчит. «Она хоть жива», – испуганно подумал Том, вспоминая курсы первой помощи, пальцами дотронулся до шеи, замер, не дыша – удар…, еще один, пульс есть. Теперь надо решить, что с ней делать дальше. Тащить вниз или вверх в ее номер? Мы сейчас на втором этаже, здесь же его номер. «Точно, донесу до номера и вызову врача». Достав ключ от номера из кармана, Том, просунув руки девушке под спину и колени, попытался приподнять, это получилось неожиданно легко, такое чувство, что он взял на руки маленького ребенка, а не взрослую женщину. - Сэр, я могу вам чем-то помочь? – раздался голос рядом. Том повернул голову в направлении голоса, оказалось к нему, с обеспокоенным лицом, подходил коридорный. – У вас что-то случилось? «Нет, я всегда поднимаю дам с пола, что им там валяться, вдруг пригодятся в хозяйстве», - ехидно ответил Том про себя, а вслух сказал: - Моя знакомая потеряла сознание, помогите мне, пожалуйста, донести до номера и вызовите врача. Ключ у меня в руке. - Конечно, сэр, – парнишка ловко выхватил ключ из пальцев Тома, посмотрел на номер и двинулся в направлении коридора. Том поудобнее перехватил свою ношу и зашагал за ним, радуясь неожиданной помощи. Хорошо, что появился представитель отеля, а то мало ли, вдруг она притворяется, а потом еще обвинит его в домогательствах. Хотя, взглянув на безжизненное лицо девушки, Том засомневался в своих предположениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.