ID работы: 3730941

В темном-темном лесу...

Джен
G
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то очень давно, на территории современной Румынии, было маленькое королевство. Но, несмотря на его размеры, оно считалось самым милым и самым красивым в окрестности: неописуемой красоты цветы и могучие деревья, находящиеся в лесу, который окружал королевство, привлекали внимание не только обычных путешественников, но и самих обитателей; им никогда не надоедало любоваться этими произведениями природы. Естественно, как и в любой-другой стране, здесь был Король. Все его очень любили и уважали, поскольку он правил мудро и благоразумно. Благодаря его деяниям королевство процветало: люди не бедовали, жили в достатке и согласии друг с другом. В целом, население радовалось жизни и не имело причин грустить. Но однажды в королевстве объявили страшное известие – Королева скончалась при рождении первенца. И все же, наверное, правду говорят: «Если одна добрая душа покинула этот мир, то на смену ей должна прийти вторая». Так и произошло: мальчик оказался точной копией матери. Год шел за годом, и малыш превратился в красивого высокого парня. Единственное, что осталось прежним – это его выразительные, золотистого цвета, глаза и волосы, которые золотым нимбом обрамляли лицо. Вскоре он станет превосходным правителем, имя которому – Джонатан Кристофер. Еще будучи ребенком, мальчик пристрастился к историям старцев об этом славном королевстве. Так, бывало, сядет он с другими детьми у костра и будет восхищенно наблюдать за огнем, который будто отражал все те легенды. Любимой историей Джонатана было повествование о том, что раньше здесь было множество ведьм, и что народ не мог с ними управиться. Но такой способ все-таки нашелся: колдуний уничтожили, предав их тела пламени. Но говорят, что одной ведьме удалось избежать наказания. Если других эта история пробирала до самих костей, то юного Джейса (как его иногда называли) это веселило. Мальчик не верил в магию и ведьм, его интересовали точные науки, такие как география, физика и история. К костру он ходил лишь для того, чтобы узнать новое о своей земле. И вот Джонатану Кристоферу исполнилось шестнадцать лет. Его отец был уже стар и не мог так хорошо заботиться о своих владениях. Поэтому будущий Король решил прогуляться лесом, чтобы узнать больше о своем королевстве. Он оседлал коня и отправился в путь. Дул легкий ветер, который слегка потрепал парню прическу, но он не обратил на это внимания. Его взгляд был прикован к девушке, которая напевала, будто мантру, песню, которая примерно звучала так: Коль угаснет на небе последняя из звезд, То начнется отсчет оставшихся часов И над землею сгустится сумрак, А море выйдет с берегов Будто почувствовав, что она здесь не одна, девушка обернулась. Ее огненно-рыжие локоны плавно рассыпались на плечах, а в ярко-зеленых глазах читалась тревога. Она уже почти добежала до поворота на тропинке, но молодой человек схватил ее за руку. Девушка хотела крикнуть, но у нее получился лишь приглушенный стон. -Я не причиню тебе зла. – Успокоил ее Джонатан, - Меня зовут Джейс, а тебя? -К-К-Кларисса… девушка уже не чувствовала такого сильного страха, как в первые минуты. Вдруг ее глаза расширились, и она спросила: -Почему ты здесь оказался? Так глубоко в чаще леса? -Я просто… -Неважно. – Перебила его Кларисса, - Тебе лучше убираться отсюда. Девушка вырвала свою руку из мальчишеских пальцев и спустя какую-то долю минуты она бежала вниз по тропе. Джонатан хотел спросить, увидятся ли они еще, но Кларисса уже исчезла.

***

Закрыв за собой дверь, девушка увидела, как ее мать справляется на кухне. Вообще-то, эта женщина – не ее плоть и кровь, она нашла Клариссу на пороге своего дома шестнадцать лет назад. Но девушка всю равно любила ее как родную мать. Услышав, что в дом кто-то вошел, женщина обернулась и увидела слегка растрепанную Клариссу с корзинкой в руках: -Почему ты так долго? Я уже начала волноваться. -Прости, на улице такая хорошая погода, я всего лишь хотела подышать свежим воздухом. – Начала оправдываться девушка. -Да ладно, чего уж там. – Проговорила леди, - Ты посмотри, какой торт я испекла. Торт и правда был очень красивым: он состоял всего лишь из одного яруса чисто-белого цвета и был украшен красными цветами, которые на таком фоне выглядели неестественно. Увидев, что дочь слегка удивлена, женщина продолжила: -Тебе что, не понравился торт? Ну вот, а я пыталась сделать тебе приятность… - в ее глазах читалась грусть. -Нет-нет, он прекрасен, просто я не думаю, что шестнадцать лет – это такой большой праздник. -Да ты чего! Завтра очень важный день, как для тебя, так и для меня. – Она улыбнулась какой-то только ей известной улыбкой, причем Клариссе это не очень понравилось. Но девушка этого не показала: она достала цветы из корзинки и принялась плести из них веночек – мать сказала, что так нужно. На следующее утро Кларисса, спустившись на первый этаж, заметила, что женщина, обнимая ее, была слегка напряженной. Развернув подарок, девушка вытащила маленький ларец, в котором находилась подвеска с лазуритом. Леди заверила ее, что она прекрасно подойдет к ее глазам. Затем мать пошла на кухню и увидела, как возле форточки слоняется какой-то парень. -Ты кого-то ищешь? – спросила его, когда вышла на улицу. Джонатан обернулся, и его взгляд наткнулся на шрам на ладони. Составилось такое впечатление, будто женщина специально его показывает. Он ответил, что ему нужна Кларисса, и она пообещала ее позвать. Вернувшись в дом, леди сообщила девушке о госте лишь тогда, когда та попробовала торт. Оказавшись на улице, она никак не могла увидеть, что ее мать, подойдя к зеркалу, разгладила свои морщины и вновь усмехнулась. -Чего тебе нужно? Я ведь просила, чтобы ты убирался прочь! – рявкнула на молодого человека Кларисса. -Мне необходимо кое-что тебе рассказать. Я знаю, кто твоя мать. Джейс объяснил, что, вернувшись домой, он вспомнил легенду о ведьмах, которые делали себе разрезы на ладонях, чтобы брать кровь для заклятий. Но еще они любили осуществлять жертвоприношения, лишь бы вернуть себе молодость. Но, несмотря на все его старания, заверить девушку в том, что ее мать – ведьма, не удалось. Она лишь разозлись на Джонатана и приказала больше сюда не являться. Сидя вечером в лесу, он услышал чьи-то шаги. Выбравшись на лужайку, юноша увидел, что небо затянуло тучами. Женщина, в которой Джейс узнал псевдо-мать Клариссы, проговаривала какие-то слова, а в центре лежало тело самой девушки. Она не двигалась. Действуя по инстинкту, молодой человек начал искать, чем бы защититься, но случайно сломал под ногой ветку. Ведьма обернулась – и через мгновенье его поглотила тьма.

***

С того времени, как Джонатан в последний раз видел Клариссу, прошел месяц. Он сидел за столом цел и невредим и пытался вспомнить события того времени, но не добился успеха. Вдруг к нему подошел слуга и сообщил, что Джейса разыскивает отец. Найдя его в бальном зале, парень удивился. Перед ним стояла девушка со стального цвета глазами. Она улыбалась, но лишь губами и ее взгляд пронзил молодого человека до костей, ведь именно так же на него смотрела ведьма. У него не было сомнений: Королева из соседнего королевства, как ее представил отец – была ведьмой. И это еще не самое страшное: Король решил жениться, для того, чтобы расширить свои владения. В первую же секунду Джейс принял решение. Он узнал у отца, где именно Королева будет отдыхать (поскольку Король не желал отпускать женщину домой ночью одну). Когда весь замок уже видел седьмой сон, Джонатан пробрался в усыпальницу Королевы и попытался заколоть ее кинжалом. Хотя, как бы парень ни старался, у него ничего не получалось – кожа женщины была подобна камню. Вдруг Королева открыла глаза, на ее губах играла коварная улыбка. Она выхватила у дезориентированного парня нож и пронзила ним его грудь, медленно поворачивая лезвие вокруг своей оси. Но тут ее лицо застыло, уголки губ опустились, а ее белая ночная рубашка постепенно начала краснеть от крови. «Существует такая точка в людском организме, что если пронзить ее ножом, то можно поразить и сердце и хребет одновременно» - подумал принц. Когда тело ведьмы осело на пол, то парень увидел, кто ее убил. Перед ним стояла Кларисса. В этот момент его боль в ране начала увядать, и юноша заметил, что его труп лежит на королевском мраморе. -Я что, умер? – ужаснулся Джонатан, но девушка всего лишь улыбнулась, не так, как ведьма, а по-доброму, искренне. Она подошла к нему, взяла за руки – и через секунду они оба исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.