ID работы: 3731035

Темной ночью...

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Встречать День всех святых в палатке с друзьями и тем более на кладбище мечтает каждый третий студент. Это я вам, как балагур-отличник третьего курса с золотой медалью говорю! По вашему "балагур" и "отличник" не могут уместится в одном человеке? Объясните это моим родителям, которые были рады сбагрить меня в институтское общежитие три года назад. Или моим преподам, которые чуть-что сразу бедного Мишу во всех грехах обвиняют. Эх... Ну кто ж виноват в том, что я не усидчивая особа? Люблю и гулять на всю катушку, и учиться так, чтобы все завидовали и преклонялись такому уму, с каким родился я. Да, в этом смысле я эстет. А вот во внешности мне не нравится ВСЕ. Рыжие вьющиеся космы до талии - в них мне только цвет не нравится! - зеленые глазищи на пол-лица, веснушки по всему телу - солнце поцеловало? Да что вы говорите?! Сами бы удавились, если бы были такие! - и худющее тельце, с выпирающими ребрами и другими не слишком приятными моментами. Представили? Вот и я в ужасе. А еще я бледный. Как вампир. Ночью меня пугаются все местные старушки и даже пытались как-то раз облить святой водой! Еле сбежал. Теперь ночью без капюшона не хожу, чтобы местных не пугать.       Так вот о чем я... Сидим мы вшестером по углам нарисованной гексаграммы, а у меня в мыслях только одно: “Мы идиоты!“       - Ну кто в здравом уме и твердой памяти будет вызывать демона в Хэлоуин?! - бесновался Пашка, дрожа от страха. Он единственный трезвый в нашей шумной компании. И не потому, что он отличник, как я! Нет, что вы! Он просто сегодня за рулем - его очередь, - вот и ссыт. Мы предлагали ему немного выпить, что бы не трястись, как осиновый лист на ветру, но он отказался, сославшись на то, что у Коли и так права недавно отобрали и он не хочет повторения истории.       - Паш, в здравом уме у нас только ты, так что не порти малину другим, - усмехнувшись, сказал я и с упреком продолжил, смотря уже на пошатывающуюся подругу: - Лен, ты забыла свечи зажечь и свою белую тунику надеть. Мы все, как дебилы уже напялили эти страшные белые лохмотья на голое тело и ты не отставай! И где ты только достала их, в конце октября... И кстати говоря, в книге ни разу не сказано, что мы обязаны были это все напяливать! - возмутился я вполне искренне, уже конкретно замерзнув.       - Миш, отстань. На, лучше слова повтори и прочти что нужно, чтобы демон пришел СТОПРОЦЕНТНО! - Прокричала она последние слова, протягивая мне старую, полуразвалившуюся книгу из личной библиотеки своего богатого папаши. Старая, потрепанная она выглядела действительно древней. И отчего этим неуемным дурам пришло в голову, именно сегодняшней ночью, вызвать этого треклятого демона? Но мы - парни, - всегда прислушивались к нашим хохотушкам и выполняли все что они скажут. Хотя парой среди нас были только Катя с Колей. Девочки же были лесбиянками. А у Пашки девки менялись, как одноразовые перчатки у врачей. Ну вы поняли.       Взяв книгу, я про себя стал повторять странные слова на латинском языке. Вроде все и понятно, но также и все смазано. Некоторые слова с трудом угадывались из-за полустертых временем страниц, но я кое-как понял их значение. Призвать демона Желаний. Именно так говорится в этой книге. "И истинное имя сего демона может произнести лишь Истинный смертный, который подарит демону самое сокровенное, что есть у него..." Я долго думал над этим. Что же самое дорогое и сокровенное может дать человек демону? А под "смертным" по-моему было завуалированно именно "человек". И что значит это "Истинный"? Ничего не понимаю.       Когда Лена зажгла последнюю свечу и отдала мне, я уже в слух начал читать заклинание призыва: "Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.*"       Мной было произнесено последнее слова и неожиданно... Все свечи затухли.       - Черт возьми... Пашка, зажги фонарь! Нихрена не видно же. - Со злостью сказал я, поднявшись на ноги и тут же упав в центр гексаграммы. Лучше бы я этого не делал... Меня за плечи придержали сильные руки, а среди наших такой силой - а вешу я ни много, ни мало семьдесят кило! - не обладают даже парни. Уронили бы сразу, тем более, что один бухой, а у второго коленки трясутся от страха.       - Кхм... - заговорило Нечто, поставив меня перед собой и я, мягко говоря, охренел. Высокий мужчина с угольно-черными волосами до плеч и красными, как у вампиров из фэнтезийных фильмов глазами. Широкоплечий и гибкий - вот что я могу сказать о его теле. И небольшие кубики пресса, да. Мне бы такие... - И долго ты меня будешь рассматривать, солнце? - с мягкой улыбкой спросил он. А я оцепенел. Какой... Вау... - Или мне можно, наконец, приступить к выполнению твоего желания?       - Э! А мое? Я тоже хочу! - капризный голос Кати привел меня в чувство. Фух, отлегло. И какое это желание я успел загадать, что он так рьяно желает его выполнить? Твою...       - Ваша мать здорова и вполне может родить вам братика, - спокойно сказал демон. А то, что это демон я даже и не сомневаюсь. Проворонил желание, ничего не скажешь.       - А... - попытался что-то сказать Паша, но его перебил сам демон.       - Можете не сомневаться, она действительно беременна и убивать вашего ребенка я не собираюсь. Эта девушка именно то, что вам нужно, - строго сказал он, а тот как-то сразу сдулся и пробурчал что-то о “лезущих не в свое дело демонах“. Доигрался парень. Теперь ему придется жениться, а в этом-то я не сомневаюсь. Лиана быстро приберет его к рукам, а его мать ее поддержит. А точнее его подержит, когда у алтаря стоять будут. Чтобы неповадно было.       - Елена, ваш бывший муж теперь импотент и он отдаст вам вашу дочь уже завтра. И никогда не станет на нее хоть как-то претендовать, - Лена успела только рот открыть и тут же его захлопнула, с улыбкой глядя на Мору. Теперь у девочек все будет хорошо, я не сомневаюсь. Они у нас самые старшие и давно судятся с бывшим муженьком Ленки. А тот хоть и пьяница, но богатый и успел столько взяток раздать, что я не сомневался в его победе, если бы не демон. Но расплачиваться за счастье девочек придется мне... Но кто вам сказал, что я против?       - Николай, ваше желание вы и так с успехом выполнили. Так что лучше к свадьбе готовьтесь и перестаньте волноваться о ерунде, - с усмешкой взглянул он на оцепеневшего Колю. Тот как-то ненормально улыбнулся и обнял смеющуюся Катьку. - А теперь ты, котенок...       - То я солнышко, то котенок... Ты уж определись, Асмодей! - смущенно пробормотал я и сбросил личину.

*Асмодей*

      Что значит Истинный? Это тот, кто разделит посмертие своего демона и всегда будет рядом с ним, что бы не случилось. Но если твоего Истинного украли и обрекли на участь, которую не пожелаешь даже самому страшному врагу? Что же делать? Найти. Подбросить книгу одному из смертных, связанному через дочь с найденным любимым. А книгу ту написать собственной кровью, ведь истина написанная ей, видна лишь Истинному любимому. И вспомнит тот все, как только окажется в руках та книга, и сделает все, чтобы быть вместе до конца дней наших... Теперь никто не украдет Его у меня. Никто не посмеет больше забрать у младшего, а потому любимого, сына Люцифера его самое дорогое сокровище, ибо смерть того будет мучительной. Все муки Ада, все семь кругов Страданий познает он... И лишится посмертия, ибо любовь Демона Желаний и Мук настолько сильна, что не знает границ... *нагло взято из интернета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.