ID работы: 3731668

Монолог

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У него строгий взгляд и всегда прямая спина. Идеальный костюм и аккуратная причёска. Мягкие спокойные движения и абсолютная исполнительность. А ещё у него голубые глаза и нос картошечкой. Он готовит идеальный кофе и, похоже, единственный, кто может найти что-то в нашем архиве, не переворачивая всё вверх дном. Он эдакий островок стабильности в нашем царстве хаоса. И ещё в кармане у него секундомер. И он ведёт дневник, в котором скрупулезно записывает всё, что случилось за день. Однажды я добавил туда пару строк. После этого он неделю не допускал меня «к телу». Что, я не сказал? Мы спим с ним. Точнее, спать получается редко – он не любит оставаться в Хабе на ночь и оставаться в той же рубашке, что и накануне, а у меня вообще проблемы со сном. Так что когда мы вместе, мы не спим. Мы целуемся, тискаемся, занимаемся любовью, смотрим друг на друга или же вслушиваемся в тишину вокруг нас и пытаемся понять как долго это продлится. Я-то прекрасно знаю, что счастье это самое хрупкое и нестабильное, что только может быть в мире. Люди смертны, и, осознавая это, они торопятся жить. Стремятся за короткий срок молодости найти того, кто останется с ними навсегда. Навсегда… А у меня проблемы с этим. Серьёзные такие проблемы. Я хочу, чтобы он остался. Я хочу каждую ночь чувствовать его рядом – вдыхать запах, гладить крепкое плечо, прикусывать нежную кожу за ухом и знать, что ничего не изменится. Что он вернётся. Что я не потеряю его. Любовь это или желание? Не знаю. Я бы назвал это жадностью. Мне его всё время мало. Я не могу насытиться тем, что у нас есть. Я хочу ещё. Хорошо это или плохо? Он смертен, он юн, неискушён и…влюблён. В неё. В девушку напичканную железом, которую он прячет в подвале. Конечно, я знаю об этом. И я могу это прекратить. Можно сказать ему об этом и выставить её вон. Без нашего оборудования она быстро умрёт. И он уйдёт. А можно не говорить и просто отключить её. Или ввести яд. И тогда он тоже уйдёт. Что же остаётся? Только одно – ждать. Ждать, надеясь, что однажды он подойдёт ко мне не только для того, чтобы оправдать своё пребывание у нас, но для того, чтобы быть со мной. Я очень терпелив. Я умею ждать. И я привязываю его к себе. Каждым взглядом, каждым прикосновением, каждой нашей ночью. Он должен выбрать меня. Однажды он должен выбрать меня. И вот тогда от этого монстра в подвале можно будет избавиться. Потому что тогда он не уйдёт. Тогда он придёт ко мне. За утешением. И я дам его ему. А потом оставлю с собой. И не отпущу. Слышишь, Янто? Я не отпущу тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.