ID работы: 3732353

Я выхожу

Джен
G
Завершён
12
автор
Clever friend соавтор
wakeupinlondon бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

идентификация (1)

Джон шел домой, окрыленный новым знанием, свалившимся на него так нежданно-негаданно. До сегодняшнего разговора с Эллой он был полон предрассудков, старался жить как все, но теперь словно сбросил старую кожу, словно вырастил крылья и поднялся над этим миром стереотипов. Радость переполняла его, он хотел разделить ее с кем-то. И он должен был раскрыться перед кем-то близким, членом семьи. Быть может, перед Гарриет? «Самому близкому, тому, кто сможет вас понять и принять, — сказала Элла. — Это процесс постепенный». — Шерлок, нам нужно поговорить, — старая кожа снова подобралась к самому горлу, не так-то просто признаться себе, но другому… Другому признаться гораздо труднее, пусть даже лучшему другу. — Ты купил молоко по дороге от психотерапевта? — бросив на него быстрый взгляд, осведомился Шерлок и снова уставился в микроскоп. — А, вижу, что купил, — он принял за молоко бутылку вина, которое Джон собирался выпить, прежде чем признаться. — Шерлок, я… кажется, такой же, как ты, — выпалил Джон. Вот и все. Прошло ровно пять секунд, которые показались Джону столетиями, и Шерлок сказал — как настоящий, истинный друг: — Я так этого ждал, Джон. Когда ты перестанешь закрывать глаза и посмотришь прямо на свою ориентацию.

предчувствие и сомнение

— До встречи с Шерлоком Холмсом вы были уверены в собственной гетеросексуальности? — Да. То есть у меня было предчувствие, что со мной что-то не так, но именно встреча с Шерлоком расставила все по местам. — Расскажите, какие именно предчувствия. — Я жил обычной жизнью, учился, работал, был на войне. Учеба и работа всегда были интересны мне больше, чем сексуальная идентификация. Я считал себя натуралом, впервые влюбился в возрасте четырнадцати лет. В девушку, подругу сестры. Сейчас я понимаю, что это была влюбленность потому-что-так-надо. И все остальные мои немногочисленные дамы сердца тоже были данью социуму. Дальше цветов и конфет дело не двигалось. — Каково, по-вашему, было влияние Шерлока на вашу ориентацию? — Он жил один, у него никого не было. Его интересовала только работа, но я думал, что он сознательно ведет аскетическую жизнь, я не знал тогда еще, что он асексуал. И вот однажды мы вернулись с одного дела, и Шерлок тотчас же занялся какими-то химическими опытами, а я собирался посмотреть порнофильм перед сном. Но вдруг я увидел, как ловко Шерлок управляется с реактивами, и знаете, рука сама потянулась к пробирке. Мне захотелось заняться делом, и я понял, что мне не нужна сексуальная разрядка. Но это не доставило мне никаких мучений, вовсе нет. Я ощутил свободу. — Вы так и не посмотрели порно в тот вечер? — Нет. И вот тогда-то я начал подозревать, что со мной что-то не так. Мне нравилось работать с Шерлоком над его делами, но с тех пор я ни разу не включил порно. Но я точно знал, что я не гей! Ни мужчины, ни гей-порно меня не привлекали. — Что было потом? — Потом я заводил очередную девушку, просто по привычке. У меня уже тот возраст, когда мужчина должен жениться. В газетах меня называли «убежденным холостяком», я принимал это близко к сердцу. Но с каждой девушкой повторялось одно и то же — я чувствовал по отношению к ней именно платоническую любовь и никакого влечения, понимаете? — Понимаю.

принятие

Джон растерянно смотрел на Эллу. Одного понимания было мало, его психотерапевт несомненно поможет разрешить проблему сексуальной идентификации. Она молчала, и он попробовал предположить сам: — Мне нужно пройти курс репаративной терапии? — Королевская коллегия психиатров не одобряет репаративных терапевтов, Джон, — мягко произнесла Элла. — Если бы вы обратились к одному из них, он сказал бы вам, что ваша асексуальность вызвана внешними причинами. А реальность такова, что асексуальность не является болезнью и потому не требует лечения. — Но… Как же то, о чем я вам рассказал? До встречи с Шерлоком… — Джон цеплялся за Шерлока так, словно Шерлок был единственным асексуалом на всем белом свете. — На самом деле Шерлок — это просто триггер, — наконец сказала Элла. — Асексуальность уже была в вас до встречи с ним. Шерлок общался не только с вами, а со многими людьми. Но никто из них не стал асексуалом. Кроме вас, Джон. Все потому, что в них этого нет изначально от природы, а в вас есть. — Вы хотите сказать… — Да, Джон. Это совершенно нормально — быть асексуалом. Люди часто сперва не разбираются в своих предпочтениях, идут на поводу у общественной морали, пытаются быть как все, что и случилось с вами. Но потом природа берет верх. Джон слушал эти слова, и пустота уходила прочь из его души. — Спасибо, я понял.

идентификация (2)

На лице Шерлока было выражение чего-то отдаленно похожего на радость. Как и положено настоящим друзьям в таких сложных случаях. — Я так этого ждал, Джон. Когда ты перестанешь закрывать глаза и посмотришь прямо на свою ориентацию. Джон улыбнулся. Пока что он был способен только на улыбку. — Спасибо тебе, Шерлок. Именно с тобой я освободил свои тайные отсутствия желаний. Может быть отметим мой каминг-аут? — Хорошая идея. Давай займемся опытами по химии, что скажешь? И они занялись опытами по химии. Потому что их теперь было двое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.