ID работы: 3733581

До скорого...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди привыкли винить мир в том, что он безумен. Но это не так. Безумен не мир, а люди, живущие в нём. Именно это с отчетливой ясностью некогда осознала девушка, сейчас сидящая на перилах на крыше небоскреба. Внизу мигал огнями огромный мегаполис, жили своей обычной жизнью люди. Девушка подняла взгляд выше - на небо, обагренное лучами уходящего солнца. Она любовались им, не отрывая взгляда, наблюдая, как медленно растекается по небосклону ночь, подмигивая ей глазами-звездами. Судорожно вздохнула, словно пытаясь сдержать рыдания, и достала из кармана куртки пачку сигарет. -Как раз, - грустно усмехнувшись, заметила она, вытаскивая последнюю палочку. Щелкнула зажигалкой и затянулась, выпуская изо рта густой дым. Кадый день в этом мире люди кончают с собой, не выдержав унижения, горя, предательства - неважно чего. Они обрывают нить своей жизни, надеясь, что там, после смерти, им будет лучше. Может, это и так - девушка никогда особо не задумывалась об этом. Она просто хотела уйти, оставить этот мир. Она достаточно на смотрелась на человеческие маски, достаточно долго она пробыла на карнавале лжи и отчаяния. Поток её мыслей прервала тихая трель зазвонившего телефона. Девушка досадливо поморщилась, но достала его и провела пальцем по экрану. -Ада, это ты? Где ты? - раздался торопливый голос в трубке. -На крыше, - спокойный ответ. -Что?.. На какой крыше, чёрт побери?! - её собеседник повысил голос. -Ад, хватит нести чушь, говори свой адрес, я заберу тебя! Девушка некоторое время помолчала, а потом так же спокойно сообщила в трубку адрес. Раздались короткие частые гудки. Девушка положила телефон обратно в карман, вновь обращая свой взгляд на небо, уже полностью чёрное. Ещё несколько минут... В конце концов, что может быть банальнее и прекраснее, чем просто спрыгнуть с крыши, отдаться воле ветра, попытаться преодолеть притяжение земли и... проиграть. Это ведь так красиво... Смерть должна быть красивой. Снова звонит телефон, и девушка берет трубку. -Где ты? Я уже подъехал. Мне подняться? - поинтересовался тот же голос. -Не стоит, я скоро спущусь, подожди немного, - заверила его девушка, сбрасывая. "Скоро спущусь"... Эти слова набатом отозвались в её голове. Да, действительно скоро, - искривила губы девушка невесёлая усмешка. Всего-то несколько секунд. Она перекинула ноги через ограждение крыши и встала, придерживаясь за него. -До скорого, Алим, - слетели с её губ тихие, невесомые слова. Они уже никогда не достигнут его ушей... На глаза навернулись слезы, скрывая пеленой все вокруг. Она осторожно смахнума их тыльной стороной ладони и... оттолкнулась руками от перил, начиная свой стремительный спуск. О, эти простые великолепные дары природы - ходить, смотреть и слышать! Не помнит о них человек, не ценит, а то и выбрасывает на помойку каким-нибуль варварским способом. Идет человек вялой походкой, тусклыми глазами он смотрит на птиц, кислыми ушами слушает их щебет. Угрюм он и не рад. Но как сладки последние глотки воздуха, последние звуки, последний взгляд на мир!.. Она летела спиной вперёд, в последний раз любуясь чёрным небом, таким удивительно чистым, удивительно близким... Казалось, протяни руку - и дотянешься до звёзд... Рука неосознанно метнулась вверх, к такому далекому свету, и - не до тянулась. Из глаз брызнули бесполезные, горькие слёзы. Скоро, уже совсем скоро... Удар, короткая боль в сломанном позвоночнике и удивленное, такое знакомое лицо... -До скорого... - вновь шепнули мертвеющие губы. И душа девушки, расправив крылья, направилась туда, куда она не дотянулась телом - к звёздам. * * * Алим ждал, нетерпеливо постукивая пальцами по рулю. Ну где же она?!. Подожди ещё чуть-чуть - убеждал он себя, - она скоро придет... Перед глазами промелькнуло что-то тёмное. Парень присмотрелся, чувствуя, как нарастает ужас в его душе. Он выскочил из машины, падая на колени перед её телом, замечая, как шевельнулись в последний раз её губы... Поднял вмиг помертвевшие глаза к черному небу, такому удивительно чистому, удивительно близкому... К небу, забравшему её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.