ID работы: 3733958

Иисус

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Роджер – мрачный, страшный Роджер с черным птичьим гнездом на голове – замечает Иисуса, тот идет по воде. Он идет по громадной луже перед кафе. От его синих кед расходятся круги.       Он молод и безбород, ему не скоро исполниться тридцать три, его папа не Бог – он в маленькой автомастерской чинит машины, его мать печет пироги и жалуется, жалуется на жизнь сыну. Она на самом деле очень хотела дочку, но вышло… не вышло, в общем.       Его джинсы порваны в трех местах, и еще в двух сзади; его ношеной куртке можно дать две тысячи лет, она вот-вот развалится. Он весь в голубом, а его волосы от влажности вьются, и они ярче всего вокруг.       Роджер уходит из кафе, не допив свой ирландский кофе – все равно слишком мало виски, чтобы его взяло. Он уходит за Иисусом. Он просто идет следом.       Иисус ждет его за углом.       Он протягивает Роджеру свою тонкую руку.

***

      Когда Иисус распутывает волосы Роджера, оказывается, что они отрасли почти до локтей – так же, как у Иисуса.       Они черные, как смоль, и голубой прекрасно смотрится на черном – так же, как и на белой-белой коже; так же, как и белые руки на смуглых предплечьях, когда Иисус сидит на бедрах Роджера сверху, и тот крепко, до синяков его держит.

***

      Утром Иисус готовит два завтрака; сам он не переносит мяса, но готовить научился – для Роджера. И печь торты, и варить кофе по-ирландски – мать он довел до истерического восторга, она даже жаловаться прекратила, но думать о том, что хотела девочку, так и не перестала.

***

      Иисус идет по воде, Роджер же мочит ботинки. У Иисуса с октября по апрель волосы от влажности вьются, у Роджера просто запутываются – жутко и бесконечно; Иисус их прям на ходу без конца разбирает.       У Роджера нет семьи – они пили чай с мамой Иисуса; они рассказали ей все, хоть Иисус долго пытался играть в труса. Она поняла; но то, что хотела бы внучку, так и не рассказала.

***

      Их дочке Дженнис уже четыре года, у нее голубые бантики и черные джинсы.       Иисусу почти тридцать три, он все еще сбривает по утрам бороду, и в городе нет крестов, так что он совсем не боится. Иисус ходит по воде, Роджер же мочит ботинки, Дженнис, как обычно, мокрая сразу вся.       Они идут есть бабушкины пирожки. С малиной.       Она их печет каждый день – и радуется, что не одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.