В тёмный пустой коридор пробивались редкие лунные лучики, превращая пол в жидкое серебро. Во всем здании было тихо и пусто, лишь неусыпный страж спокойствия всего колледжа – вахтёрша – мирно посапывала на рабочем месте.
Вот что обнаружил студент этого колледжа – Семён – когда вышел из родной аудитории № 103, где он прохлопал почти четыре года своей жизни (возможно, даже не зря) и где очнулся 5 минут назад за своей второй партой. То есть, нет ничего удивительного в том, что он стоит сейчас посреди вестибюля с открытым ртом…
Электронные часы под потолком показывали 1:15 ночи. А это значило, что Сеня где-то потерял час времени, ведь в полночь он еще увлеченно резался в Доту, нервничая из-за нерадивых союзников. Правда называл он их несколько по-другому...
Возможно, он уснул прямо за ноутом, так и не доиграв. И теперь уже его считают нерадивым союзником.
Но это совершенно не объясняет, как он очутился здесь.
Подергав наглухо закрытую входную дверь, Сеня направился в сторону выхода во двор учебного заведения. Но не успел он дойти несколько шагов до массивной, лишь чудом держащейся на скрипучих петлях двери, как над ухом раздался звонкий крик:
— Нет времени объяснять!
Затем раздался хлопок… и коридор исчез.
Вместо него появилась широкая улица. Справа от парня была проезжая часть, слева – какая-то высотка.
— Нью-Йорк… - скорее спрашивая, прохрипел Сеня. Он поднял взгляд на небоскреб. STARK – гордо серебрились буквы. Семён удивленно хлопнул глазами и мгновенно пожалел об этом – буква R летела прямо на него. Да и весь окружающий пейзаж переменился – вместо проезжающих мимо машин и гуляющих людей всюду была разруха, битые стекла, пожары, машины были перевернуты либо просто оставлены в спешке владельцами.
Внезапно кто-то оттолкнул завороженного видом своей смерти парня. Конструкция рухнула позади, а Семён очутился спиной на асфальте.
Поднявшись на ноги, он увидел крепко сложенного мужчину в сине-бело-красном костюме, щитом такой же расцветки со звездой в центре и в маске. Мужчина сражался со странными существами, один вид которых говорил, что они явно не на чаёк завернули.
— Беги отсюда, парень! – крикнул Кэп (если кто еще не догадался, то да, это – Капитан Америка).
Из-за того, что на одной половине пар по английскому Сеня отсутствовал, а на второй – играл, а также из-за какофонии звуков вокруг, парень услышал лишь набор прерывающихся звуков.
Но причинное место верно поняло слова и оценило обстановку, посему дало чёткий указ пяткам засверкать, аки звёздам на небосклоне, и как можно быстрее!
Поэтому Семён, не разбирая дороги, бросился бежать, с ловкостью ламантина огибая врагов.
У страха глаза велики, но это отнюдь не гарантирует того, что зрение резко улучшится и мы начнем замечать всё, что нас окружает…
Вот и Семён не заметил разбитую крышку люка, а затем и сам люк, который и должна была закрывать эта крышка.
Семён был очень удивлен и испуган данным фактом. Но так как земное притяжение – штука беспощадная, он успел выразить все эти эмоции всего лишь одним словом…
— Нет времени объяснять! – снова не пойми откуда над ухом раздался крик. Затем снова хлопок и…
И прямо возле уха у офигевшего Сени пролетает стрела.
— Хэй, кто ты и откуда здесь взялся? – долбанный английский!
Перед собой Семён увидел мужчину в зелёном костюме и в маске (задолбали!) под капюшоном. Из-за угла ближайшего здания вынырнул похожий тип, но чуть поменьше и в красно-черном костюме.
— На территории пус… а этот не похож на наркоторговца!.. – Семён снова ничего не понял.
И тут парня прорвало! Всю обиду и злость он решил облечь в слова. Из последовавшей тирады Оливер, состоявший раньше в русской мафии, понял лишь союзы среди других слов, произносимых незнакомцем, которые Стрела по ошибке приписал к русскому поэтическому.
— Какого *русский матерный (далее – рм)* здесь творится?! Что со мной *рм* происходит?! Сначала *рм* Мстители, теперь эти непонятные! Чего ты *рм* смотришь на меня, красный лупоглазик? А этот Робин Гуд недостреляный вообще чуть не убил! Кто-нибудь, спасите!
***
Единственным, а вернее – единственной, кто мог вытащить Сёму из всего этого, к его несчастью, была одна юная особа, которая время от времени развлекала себя созданием новых миров, персонажей. Она смело управляла чужими судьбами, прописывая их на бумаге... В общем, среднестатистический, или не очень, писатель/фикрайтер.
Вот только она даже представить себе не могла, что обычные слова, написанные с таким эмоциональным наполнением, могут творить аж такое...
Сейчас она старательно грызла ручку и вспоминала все, ранее виденные фильмы и сериалы.
— «Лабиринт Фавна»? Не, слишком неоднозначно. «Флэш»? Хватит с него и «Стрелы»! Мда, кому-то очень повезло, что я не смотрела «Ганнибала»… Куда же, куда же?.. Есть!
***
«Робин Гуд» и «Красный Лупоглазик» все еще слушали вопли пришельца, не смея вставить и слова…
«Лупоглазик» всерьёз задумывался над тем, чтобы пустить кое в кого стрелу, но не судьба…
— Нет времени объяснять! – раздалось на всю площадку, и парень исчез. Рой и Оливер переглянулись, пожали плечами и отправились в свое «Логово», активно почесывая затылки.
А перед Семёном распростерлось чисто полюшко. Кроме валунов, в ближайшем обозрении - никого! Если валуны внезапно не нападут, то бояться нечего.
Но ведь не может же быть все так просто! Один лёгкий росчерк ручки на бумаге – и на Семёна уже несётся отряд орков на варгах. И, какое разочарование, тоже не на чай…
Сказать, что Сёма бежал очень быстро – не сказать ничего! Физрук бы гордился, если бы видел, какую скорость включил его ученик.
— *данная часть текста вырезана цензурой*, - кричал на бегу Сёма, в душе благословляя пары физ-ры и гордясь тем, что хоть их он прогуливал не так часто, как английский. Ибо, если бы не эти пары, парень бы слился после 5 минут такого забега.
Орки чуть поотстали, но это была отнюдь не Сёмына заслуга. Из-за ближайшего холма выбежал пеший отряд из 14 чело… гно… существ! И понёсся… Угадайте, куда? Прааально, на Сёму! А следом за ними ещё одна группа орков.
Отряд ничего не имел против Сёмы, но бедняга же этого не знал! Поэтому парень резко сменил направление, убегая уже к валунам.
Сёма бежал, отряд – за ним, орки – за ними. Комедийная ситуация... если вы, конечно, не Семён!
Валуны приближались, но как-то медленно… Ноги нещадно ныли, вспомнив, что они, всё-таки, не казённые! А в затылок уже дышали! Не скажу, что дыхание было свежим и пахло ментолом…
В землю рядом с бегунами начали врезаться стрелы – оркам надоело гоняться, и они решили несколько замедлить спринтеров.
Но (о чудо!) спасительные каменюки уже рядом! Семён завернул за ближайший и, неловко шаркнув ногой, прокатился спиной по земле, перевернулся в воздухе и очутился на полу какой-то норы, уткнувшись носом в пыль. Только он начал подниматься, как сверху раздались крики, и прямо на него шлёпнулись 13 тяжелых тушек, а перед его носом элегантно приземлился старик в серых одеждах.
— Господи, за что?! – прохрипело где-то внизу.
***
«Господь» устало протёрла глаза и зевнула. Бессонница сходила на нет. А вот азарт и вдохновение, наоборот, неустанно росли.
Закрыв проигрыватель с «Хоббитом», сцену из которого она только что смотрела, она открыла браузер и зашла во ВК. Напротив сообщений стояла единичка. Открыв диалоги, она увидела сообщение от Даяны, решающее насущную проблему: «Посмотри «Я плюю на ваши могилы», срочно!»
— Океееей! – протянула девушка, ехидно потирая ручонки.
Не знал бедный мальчик, с КЕМ он связался!