ID работы: 37366

Kimi & Boku

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Ainu бета
Размер:
57 страниц, 39 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 53 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Шинобу в панике вытаращился на меня, а я поспешно пытался придумать выход из ситуации. В последний миг я схватил лежащий в углу дивана свернутый плед и накрыл им с головой Шинобу. Едва я натянул мою футболку, которая только что была на Шинобу, и прошипел ему не высовываться, как в комнату вошла Рисако. -Мияги, здравствуй, извини, что я без предупреждения. -Да ничего, все нормально,— сделал я беззаботный вид. Рисако глянула на диван и удивленно взглянула на меня. -А, не обращай внимания,— усиленно замахал я руками— Это ко мне студент пришел сейчас за кое-какими книгами, и ему стало нехорошо. Вот я и позволил, ему прилечь... -Чтож, ясно,— кивнула моя бывшая жена. -Что-то случилось?— спросил я, пытаясь как можно ненавязчивее увести ее от дивана. -Можно и так сказать,— вздохнула Рисако— Я поругалась со своим женихом. -Это которым?— не без яда осведомился я. Рисако кисло улыбнулась, и мне стало неловко. -Ладно, извини,— сказал я— Но я не понимаю, чем я, собственно могу тебе помочь. -Ничего такого я не прошу,— поспешно ответила Рисако— Просто захотелось увидеть тебя и немного успокоиться. Но если что, мешать я тебе не буду. -Можешь остаться на чашку кофе,— подумав, кивнул я. Не стоит показывать свое желание выдворить ее побыстрее, иначе Рисако может что-нибудь заподозрить. Делая вид, что я рад ее визиту, я напоил ее кофе, еще одним приготовленным завтраком, поговорили и разной ерунде, а затем Рисако начала собираться. Коротко попрощавшись, она вышла, я начал закрывать за ней дверь, и когда я уже хотел отойти от двери, у Рисако зазвонил телефон. Нехорошо, конечно, подслушивать чужие разговоры, но какой-то внутренний голос заставил меня остановиться и прислушаться к разговору жены. -Папа? Да, я только что от него. Шинобу не видела, но на диване лежал кто-то, накрытый пледом. Мияги сказал, студенту стало нехорошо. Нет, конечно не поверила, я уверена, что это Шинобу. Я же говорила, что права, между ними не все так просто. Успокойся, действуем так, как договаривались. Рисако убрала телефон и ушла, а я словно прирос к полу. Я окаменел от одного осознания ситуации, в которую мы попали. И как мне теперь сказать Шинобу, что его сестра и отец подозревают о нашей связи и хотят вывести нас на чистую воду?.. Я отвернулся от двери и, подумав о реакции Шинобу и предстоящем гарантированном скандале, начисто забыл о своем прекрасном, основательном филологическом образовании. -***, твою *** мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.