ID работы: 373731

Несовершенство

Фемслэш
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она хотела быть совершенством. Примерной женой, идеальной матерью, безупречной хозяйкой. И казалось – ей это удалось: прекрасный полный уюта дом в пригороде, окруженный всегда зеленым и ровным газоном и цветущими клумбами. Предмет подражания и зависти большинства соседей. Добропорядочный муж и учившиеся в престижной частной школе прелестные дети. И она сама – всегда с приветливой сладкой улыбкой и идеальной прической, одетая с иголочки. Совершенство. Для всех, кроме меня. Я научилась смотреть и видеть, научилась замечать маленькие трещинки и дефекты на ее маске. Ее отсутствующий, застывший – когда никто не смотрит – взгляд. Боль и одиночество, таящиеся в нем. Ее побелевшие костяшки пальцев, когда она до онемения сжимает рукоять ножа, пытаясь совладать с собой. Ресницы, подрагивающие, когда она, закрыв глаза, борется с накатившими от горечи и обиды слезами. Я научилась видеть ее несовершенство. Но вместе с этим я научилась видеть её настоящую. В своем несовершенстве она стала для меня совершенной. Это счастье - ее редкие по-настоящему искренние улыбки, предназначенные только для меня одной. Ее счастливый переливистый смех. Смерть Рекса ее изменила. Не было слез и истерик, и она по-прежнему оставалась идеалом спокойствия и самообладания, но маска треснула. Я видела это. Приторная приветливая улыбка все реже появлялась на ее лице и все чаще походила на застывшую гримасу. Я видела, как дрожат ее руки и как отчаянно она пытается под слоем косметики спрятать круги под глазами. Обвинения в убийстве мужа. Ненависть сына и неприязнь дочери. Казалось, она должна была сломаться. И я ждала этого. Но вскоре маска вернулась на место, став еще лучше, еще совершеннее. И она скрылась за ней даже от меня. Это произошло у меня дома, в один из вечеров покера. Том увез детей к своим родителям, и мы смогли спокойно расслабиться, перекинуться в карты, выпить вина. Она улыбалась, шутила и смеялась больше всех. Она казалась счастливой. Иллюзия была настолько реальной, что они все поверили. Мы говорили обо всем и ни о чем одновременно. В воспоминаниях вечер пролетел незаметно. И даже я была готова поверить ей. Когда все разошлись, она осталась, чтобы помочь прибраться. Мы все сделали в тишине. А потом, прежде чем уйти, она взяла мою руку и посмотрела на меня. И на несколько мгновений я оказалась лицом к лицу с ней настоящей. Я увидела боль, отрешенность и какую-то твердую решимость в ее зеленых глазах, в приглушенном свете моей прихожей казавшихся почти черными. - Линетт, я... - она замолчала, нежно поглаживая большим пальцем мою руку. И я никогда не видела более открытого и искреннего выражения на ее лице. - Я... – она словно пыталась найти в себе смелость сказать мне что-то, но так и не нашла. - Уже поздно. Я пойду, - мелодично пропела и улыбнулась приторно сладко. Я лишь кивнула. Потом, стоя у окна, скрытая занавеской, смотрела ей вслед. На середине дороги она остановилась и обернулась. Она не могла видеть меня. Очень долго она смотрела на мой дом, потом повернулась и пошла к себе. Тогда я не знала, что она прощалась. Я допила остатки вина. Что-то было в этом ее взгляде. Что-то знакомое, отчего мне стало не по себе. И внезапно, словно по щелчку пальцев, я вспомнила. Мэри Элис и наша последняя игра в покер у нее дома. Она тоже смеялась и шутила. И вроде бы все как всегда, но было одно-единственное мгновение, когда наши взгляды встретились. И я увидела там точно такую же отрешенность и решимость. Всего на несколько секунд она позволила мне увидеть это. А на следующий день покончила с собой. - Бри!.. – я помню, как сорвалась с места и бросилась к дверям. Как за те несколько минут, что мне потребовались, чтобы добежать до ее дома, отчетливо поняла, что она хотела – и не решилась – мне сказать. И мысленно услышала ее голос и те слова, о которых я так давно мечтала. - Я тоже, Бри, я тоже... – шептала я, задыхаясь от бега. Дверь была не заперта. Внутри дом казался нежилым. Идеальный порядок. - Бри! – на мой крик никто не ответил. Я нашла ее в спальне. Она лежала на кровати, застеленной белоснежным бельем. Я знала, что она умеет стрелять и у нее есть оружие. Но кровь – это беспорядок, это пятна, которые очень трудно потом вывести. Нет. Она не могла допустить ничего подобного. Не сумев достичь совершенства в жизни, она достигла его в смерти. Белая кожа, идеально уложенные огненно-рыжие волосы. Черное платье, жемчужное ожерелье и черные туфли. В руке – цветок красного мака. Лицо умиротворенное, спокойное – можно подумать, что она просто спит. Совершенство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.