ID работы: 3737527

Дракон бледно-розовой сакуры

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тысячу лет назад была на свете одна страна. Состояла она из множества небольших островов. Во главе страны стоял могущественный император. А помогали ему восемь драконов-стражей: глава стражей — Алмазный дракон Кондо Исами, заместитель главы стражей — Хризалитовый дракон Хиджиката Тошидзо, пять капитанов-стражей — Нефритовый дракон Сайто Хаджиме, Рубиновый дракон Харада Саноске, Турмалиновый дракон Окита Соджи, Топазный дракон Тодо Хейске, Циркониевый Дракон Нагакура Шинпачи и целитель — Изумрудный дракон Яманами Кейске. Но то были не простые драконы: они могли превращаться в людей. Кондо Исами становился мужчиной лет тридцати с тёмно-русыми волосами и добрым и мягким взглядом. Хиджиката Тоширо — статный красавец, любимец женщин. Сайто Хаджиме — молчаливый и холодный молодой человек. Харада Саноске — гранатоволосый юноша с широкой и яркой улыбкой. Нагакура Шинпачи перевоплощался в молодца с буйным характером, на голове всегда носил зелёную повязку. Изумрудоглазый Окита Соджи старался подражать Кондо. Тодо Хейске был самым молодым из драконов, носил высокий хвост из длинных каштановых волос. Яманами Кейске чаще называли просто Саннан-сан. На нём всегда были круглые очки, а тёмные волосы доходили до плеч. Но даже в людском обличье от стражей исходил свет отваги и веяло запахом благодушия.       В столице в центре площади много сотен лет росло огромное дерево — бледно-розовая сакура. Легенда гласит, что сакура выросла на месте могилы прародителя драконов стражей — Алого дракона. Каждый год весной по всей стране объявлялся праздник — Цветение сакуры. Дерево цвело круглый год, но именно весной оно становилось алым, отдавая дань почтения отцу всех драконов.       Безмятежность и спокойствие царили в стране благодаря стражам. Все верили, что так будет всегда. Никто и предположить не мог, что однажды на их мирную страну обрушится несчастье.

***

      Дозорные на берегу моря честно несли службу. Внезапно со стороны моря налетел сильный порыв ветра, на горизонте показалась туча чернее ночи, сверкали ослепительные молнии, оглушающе громыхал гром. Раздался могучий рев, и на поверхность из пучины моря вырвался огромный змей. Это был Василиск. Чешуя его была смоляного цвета, клыки, острее искусно наточенного ножа, устрашающе блестели, и по ним стекал мутно-молочный яд. Народ знал о Василиске только из легенд и сказок. Никто не верил, что на свете может существовать такое чудовище.       Дозорные молниеносно забили тревогу. Гонец поскакал в столицу на самой быстрой лошади. Тьма сгущалась над страной.

***

      Огонь войны добрался до столицы. От отрядов Рубинового, Топазного и Циркониевого драконов не было вестей уже три дня. Готовились к защите города. Турмалиновый дракон со своим отрядом отправился на поиски пропавших товарищей. Изумрудный дракон, сбиваясь с крыльев, летал от одного очага борьбы к другому. Его несколько раз ранили, но он не обращал внимания на свои повреждения: мужественно терпя невыносимую боль, он спешил лечить раненых. Алмазный и Хризалитовый драконы разделили оставшихся воинов на два отряда и направились к северному и южному входам в столицу. Нефритового же оставили охранять императора.       Звуки боя становились громче и яростнее. Василиск вот-вот ворвётся в столицу. Император понимал, что им не справиться с чудовищем своими силами. Тогда Нефритовый дракон, доверив жизнь императора своим лучшим воинам, поспешил к древней бледно-розовой сакуре. Быстрее ветра летел последний страж, разбрасывая на лету врагов. Шальное копье пробило ему плечо, но он только быстрее устремился к священному дереву.       Наконец дракон прибыл к сакуре. Не отдышавшись взмолился он к духу предка. Но не было ему никакого ответа. Рана ныла, кровь ручьём стекала по телу и обагряла землю около сакуры. Серая пелена застелила глаза Нефритового дракона. Собрав последние силы он издал рёв злости и отчаяния. В следующее мгновение лепестки сакуры окрасились в цвет алого заката и были сорваны все до единого с дерева налетевшим откуда-то ветром. И полетели они в самую гущу битвы.       Долетев до главного врага лепестки приняли форму огромного Алого дракона. Началась схватка между сильнейшими существами на свете. Каждый сокрушительный удар дракона ранил Василиска, вызывая неистовый рёв страдания из его пасти. Клыки змея никак не могли повредить дракону, что заставляло чудовище безнадёжно отступать.       Последний роковой удар, и змей пал. С победным рёвом взмыл Алый дракон высоко в небеса, и в следующую минуту распался на миллионы лепестков, сделавшихся острыми как катана, выкованная самым лучшим мастером. Подхваченные ветром она полетели к сакуре, на пути убивая оставшихся врагов.       С новой силой зацвела бледно-розовая сакура, возвещая об окончании кровопролитной войны.

***

      Сотня лет прошла с той ужасной катастрофы. Сакура всё так же пышно цветёт, только теперь рядом стоят её вечные стражи: статуи семи драконов, отдавших жизни за свободу своей страны. Нефритовый дракон, единственный выживший страж, один несёт дозор и охраняет страну, но его сердце и душа всегда будут помнить дорогих товарищей-драконов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.