ID работы: 3737767

На их головах короны

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
RikkiRi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Не может быть.

Настройки текста
Сора говорит, что выиграет, не сражаясь. Путь к победе без единой капли крови будет пройден. «Этого не может быть», — чеканят люди и смотрят на него, как на сумасшедшего. Король не в своем уме! Король безумен! Стеф недоверчиво щурится, поджимает губы и отрицательно качает головой, соглашаясь с ними. Она, вообще, противоречит сама себе: то верит на слово, то требует доказательств. Парень пожимает плечами в ответ, трет макушку и снова повторяет: «пусть я и девственник, но умный девственник!». На голове не корона, а пестрый колпак шута. Потому что ему выгодно менять статусы и титулы. Герой. Счастливчик. Гений. Сильный. Слабый. Уверенный. Разный. «Пустые не проигрывают, — тише добавляет Широ. — Мы всегда добиваемся того, чего хотим». Не проигрывают. Никогда. Аминь. Джибриль стоит за их спинами и тихо смеется. Пожалуй, она отлично играет свою роль. Пожалуй, из нее получилась прекрасная шахматная фигурка. Девушка зовет их «хозяевами» так насмешливо и нелепо. За этими словами прячется целое море сарказма и иронии. Даже полив их патокой, они не станут сладкими и настоящими. Она не такая наивная и добрая, как принцесса. Другая. Тем временем Стеф хмурится, смотрит на Сору влюбленными глазами и выполняет любой его/ее приказ. Просто она преданная и верная. Широ называет ее «собачкой». Со стороны это кажется мерзким и неправильным. Дола сама это понимает. Понимает и молчит. Брат и сестра — одно целое. Флюгель снова смеется, ласково трется о маленькую девочку, сжимая ту в медвежьих объятиях. Одно неверное, неловкое движение и Широ не станет. А затем не станет и Убийцы Богов. Потому что Сора не будет медлить. Но Десять правил вершат суд, трактуют поведение всех рас. — Мастер, — шепчет Джибриль и ласково целует его в шею. В ней ни грамма любви к нему, как и у него к ней. Но флюгель привязана толстой кованой цепью к своему «хозяину». И это не отменить. Сора не позволит. Брат и сестра смотрят на мир одинаково. На их головах короны. Джибриль тихо смеется где-то позади. — Все будет хорошо. И если Сора говорит, то Широ верит. А Убийце Богов не нужны слова: куда пойдут Короли, туда и последует флюгель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.