Часть 1
9 ноября 2015 г. в 18:01
Моросит мелкий дождь. На кладбище пусто, только у дальней могилы одиноко стоит парень. В руках он крепко сжимает букет жёлтых цветов.
Прошёл год с тех пор, как тебя не стало. Несчастный случай, подстроенный судьбой-разлучницей, украл тебя. Я долго не мог поверить, что тебя больше нет в этом мире. Я сидел без движения, без сна днями: всё ждал, что ты войдёшь в мою комнату, улыбнёшься своей обворожительной улыбкой и скажешь: «Ну чего ты здесь разлёгся? Вставай! Пора покорять очередную вершину!», поманишь рукой и быстро выбежишь за дверь. Твои длинные волосы озорным огоньком скроются следом за тобой. Взгляни теперь, к чему привели тебя эти покорения вершин! Но я не злюсь, нет. Ты всегда была энергичная, жизнерадостная, ни секунды не могла усидеть на месте. А я очень любил наблюдать за тобой, за твоим очередным торжеством над покорённой горой. Увы, я так и не дождался тебя.
На похоронах я не смог заплакать: глупая, эфемерная надежда теплилась во мне. Я каждый день приходил к тебе на могилу, кричал, звал тебя. Но ты молчала. И вот я снова здесь. В этот раз я принёс подарок: твои любимые цветы — пижму. Интересно, знала ли ты, что пижма — символ вечной жизни, бессмертия? Ты говорила, что вы с ним похожи: оба яркие, как солнышко, всем всегда улыбаетесь и жизнь в обеих бурлит как горная речка. Я даже засушил один цветок между страницами твоей любимой книги… Надеюсь, тебе понравится этот букет. Я аккуратно положу его у надгробия. Прошу, любимая, отзовись, хотя бы в этот раз…
Парень резко вдохнул. Слёзы хлынули из его глаз впервые со дня катастрофы. Он упал на колени перед могилой и громко зарыдал, судорожно вздрагивая плечами, изредка загребая ногтями землю и зовя любимую по имени. Неожиданно тучи рассеялись. Первый пробившийся сквозь серую горестную пелену облаков лучик солнца упал на букет пижмы. Парень заметил как ярко начали улыбаться цветы, поднял глаза к небу и тоже улыбнулся: «Спасибо, любимая. Спасибо за прощальную улыбку».