ID работы: 3738995

Дедукция отдыхает

Джен
G
Заморожен
36
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

В аэропорту и в самолёте

Настройки текста
Высокий темноволосый мужчина, одетый в длинное темное пальто, кричащий на весь терминал аэропорта Хитроу: — ДЖОН!!! Я ЗАБЫЛ СВОЙ ЧЕРЕП, МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ ДОМОЙ, — явно вызывал подозрение у мирно-ждущих свой рейс, граждан. — Да взял я твой череп, успокойся, — терпеливо сказал Джон, попутно успевая извиняться перед теми гражданами, которых разбудили или напугали крики Шерлока и волочить за собой два чемодана. Да-да, тащить все вещи пришлось бедному Джону, ведь консультирующий детектив наотрез отказался брать свой чемодан в руки, мотивируя это тем, что «не он эту кашу заварил». — Джон, что ты тащишься, как улитка. Давай шевелись, 30 минут до окончания регистрации осталось. Такое, весьма категоричное заявление, мягко говоря, взбесило Джона. — А может, вместо того, чтобы, меня торопить, поможешь? — сказал он, все ещё пытаясь держать себя в руках. — Быстрее, Джон, регистрация — не миссис Хадсон, она ждать не будет, — проговорил детектив таким елейным голосом, что Джону захотелось его очень сильно стукнуть. Да уж, настроение Холмса быстро улучшилось, с того момента, как они покинули такси. Чего не скажешь о Джоне. Его настроение ухудшалось со стремительной скоростью. Он только понял, что ему придется целых две недели жить с Шерлоком в одном номере… Когда неразлучная парочка подошла к стойке регистрации, они увидели не меньше двух дюжин таких же человек, желающих поскорее закончить со всем и сесть в самолет. Ватсон тихо свистнул, удивляясь тому, сколько на свете таких же безалаберных людей, как и Холмс, которые оставили самую важную процедуру напоследок. Уже мысленно приготовившись объяснять миссис Хадсон, почему они опоздали на самолет, Джон придумал хитроумный план, как избежать длиннющей очереди. Он знал, что детектив не особо любит ждать, поэтому с радостью поможет с осуществлением плана. Буквально через 7 минут, в очереди не осталось ни одного человека. — Молодец, Шерлок, я чувствовал, что твоя дедукция нам пригодится в отпуске. Хотя, тому миловидному мужчине необязательно было говорить, что он ходит на сторону. Достаточно было сказать, что он алкоголик. А насчёт измены — то это был перебор. Ведь рядом жена его стояла. — Да ладно тебе. Зато так эффективней, — сказал детектив и поспешил показать их паспорта девушке, сидящей за стойкой. Остаток процедуры регистрации прошёл довольно спокойно. И вылет, который был назначен на 12:00, благополучно состоялся. Но сразу же после вылета Джон сильно пожалел, что заказал себе место рядом с Шерлоком. Через 15 минут, на весь салон самолета, раздалось знаменитое: — Скука! — Шерлок, замолчи! — Ну мне же скучно! — Мир не вертится вокруг тебя, — устало пояснил Джон, — поспи. — Но я не хочу спать! — заявил детектив и, прямо как обиженный ребёнок, скрестил руки на груди. — Книжку почитай. — Не хочу! — Кроссворд разгадай. — Нет. — В телефон поиграй. — Нет. — Эх, Шерлок, Шерлок, припас я для тебя кое-что, но только на крайний случай. Видимо, этот случай уже настал, — Джон начал рыться в своей сумке, которую оставил в качестве ручной клади, — на, держи, развлекайся. Бедный блогер протянул сияющему от радости детективу папку с надписью: «ДЕЛО 1678. 1967 год.» — Это же то самое дело, которое я уже месяц прошу у Лестрейда? А он никак не может мне его отдать, ссылаясь на усталость и невозможность проникнуть в архив шестидесятых годов. — Да, это то самое дело. Странно, что ты не попросил об этом Майкрофта. Но я, в отличие от тебя, умею договариваться с людьми. — Хм… Договариваться? И что ты дал ему взамен? — Ну... — Что? — Извини, Шерлок, но теперь ты целый месяц не будешь называть Лестрейда идиотом. — Ладно, ради такого дела можно месяц и потерпеть, учитывая то, что две недели из четырех я буду в Таиланде. Покой Ватсону, да и всему самолету, был обеспечен на ближайшие три часа. И Джон, пользуясь таким замечательным случаем, решил немного отдохнуть и привести в порядок свои нервы. Откинув назад кресло, подложив подушку под голову и устроившись поудобнее, он уснул. Ровно через два с половиной часа, блогера разбудил женский крик: — Уберите от меня этого ненормального! — Шерлок! Место! Ну, в смысле, быстро сядь на место! — спросонья начал выкрикивать Джон. — Мне было скучно, а ты спал. Я должен был чем-то себя занять, — проговорил обиженный детектив. — Господи, дай мне сил! Ну почему ты ведёшь себя, как маленький ребёнок! Почему я должен тебе всё объяснять? Тебя в детстве не учили, что разговаривать с чужими людьми нельзя? А тем более, нельзя говорить незнакомой женщине, что она девушка легкого поведения! — Ну, а если это правда? — Но не при всех же! После этого инцидента, когда детектив, конечно не без помощи своего блогера, извинился перед оскорбленной дамой, Джон наивно думал, что ему удастся ещё поспать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.