Часть 1
2 ноября 2015 г. в 23:43
у меня на запястье проволока, оплетенная проводами. это - новый завет нетронутым: исколите себя вы сами. это - новый терновый венец у распутья великих дорог, где находят себе лишь смерть, ну а худших находит Бог.
у меня вспухают все раны и танцуют фламенко в висках. я застыла на расстоянии сотен бурь на твоих витках от цветов на твоей могиле, от цветов на моём венке. мы все ищем здесь только гибель, что святилищем в черновике.
mon plaisir, да мне проще сгинуть, чем сказать что ты был никем.
у меня гуляют в фалангах вьюги сотен далёких ветров. я не вижу в тебе изьянов, я не вижу в себе основ, что в пустой бесполезной речи мне не скажут уйти на покой. ведь чем больше ты изувечен, тем сложнее казаться слепой.
у меня остывшее сердце, о которое тушат окурки. на закатах твоих бессмертий мои чувства - пустые фигурки, мои чувства - разбитые пешки у доски бесполезной грудой. во мне роют могилы черти и рыдают навзрыд Иуды.
во мне много любви и смерти, что несу для тебя на блюде.
у меня много мёртвой стыни на разбитых тобой пустырях. мы танцуем с тобой на изгибе сотен лет, что, сметаясь в прах, оседают седым прощаньем, каждый век изводя на нет. нам друг друга не обещали, эти строки - не наш завет.