ID работы: 373945

Красная лента.

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Dreamy House бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Древняя китайская пословица гласит: "Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется…", – верещал телевизор на всю квартиру, видимо, надеясь, что кто-нибудь к нему наконец-то прислушается. - Большего бреда в жизни не слышала,- пробурчала себе под нос молодая девушка, выключая плазменный экран. Нет, вы не подумайте, Леви девушка очень даже романтичная. Только в жизни последнее время, все идёт не так, как бы хотелось. Вот хоть вчера: каблук сломался, колготки порвались, трижды чуть не попала под машину. Мало того, что напугалась, так ещё и злой дядька, сидевший за рулем, обругал ее так, что кажется, уши до сих пор горят. Хотя, что вчера, вот сегодня, вроде только утро, а кофе уже убежало, яичница сгорела, а ещё телевизор всякую чушь несет. Ну как тут не начать злиться на мир? Зазвонил телефон, заставляя его обладательницу окончательно выбраться из-под одеяла, куда она заползла, решив поспать ещё, раз с завтраком ничего не получилось. Неожиданно зазвонил телефон: - Привет Лю-чан!.. Как не получится?.. Ну да, конечно, завела себе парня и на меня теперь времени нет?.. Ладно-ладно, не злюсь я… Но завтра мы пойдем, и никакие оправдания не принимаются! Всё, давай пока! - девушка бросила трубку. « Не злиться, просто не злиться, все хорошо. Ну вот, из-за какого-то там Нацу меня бросила! Ещё подруга называется», - думала синеволосая, нервно барабаня по столу. – «Хотя, он вроде бы не плохой парень, главное чтобы Люси не обижал. Но мне-то что делать? Теперь совсем заняться нечем». Что-то про себя решив, она улыбнулась и стала собираться. Да, точно, и почему она сразу не подумала, она пойдет и купит себе книжку, интересную книжку, может даже что-нибудь романтическое, ведь она любит читать. Да, и книжка с парнем точно от нее никуда не уйдет. А ещё она купит кофе, растворимый, который не такой горький и точно не убежит никуда. Ведь его и варить-то не надо. А ещё пирожное, нет, много пирожных, точно, она купит торт и ни с кем не поделится. И съест его одна, из вредности, хотя, можно и оставить кусочек для Люси, ведь блондинка завтра за ней зайдет, надо бы угостить. Воодушевленно застегивая по пути пальто, кареглазая выбежала из подъезда и почувствовала холодный пронизывающий ветер, пробирающийся под ткань, обжигая кожу. В сотый раз за последнюю неделю, чертыхнувшись, Леви решила, что раз уж она вышла из дома, то просто обязана дойти до магазина. И вот спустя каких-то полчаса она уже шла домой, довольная всеми своими приобретениями. Девушка представляла, как она усядется в кресло с большой чашкой кофе с молоком и с кусочком слоеного тортика, но не это главное. Главное - интересная книга, уже будоражащая воображение заядлой читательницы. Замечтавшись, она не заметила, как из-за угла вывернула красная иномарка и поехала прямо на нее. Заметила слишком поздно, не успеет отойти, не успеет… Открыв глаза, она поняла, жива. А ещё она на ком-то лежит, на ком-то теплом и приятно пахнувшем. Знакомо. - Мелкая, вечно от тебя одни проблемы. Слезай уже давай, на земле холодно, между прочим. - Гажил? - Нет, Санта Клаус, - огрызнулся брюнет, поняв, что придется слишком долго ждать, он сам поднял и ее и себя. – Черт! Ленточка, связывающая торт, запуталась в пирсинге на ушах у парня, в то время как другой ее конец потерялся в хитроумных сплетениях браслета МакГарден. А ведь Леви с самого начала заметила, что ленточка какая-то слишком длинная, слишком широкая и слишком… красная? От внезапной мысли она вдруг засмеялась вслух, вызвав у молодого мужчины недоумение в глазах: - Головой вроде не стукнулась... или стукнулась? Ты в порядке? - Просто кое-что вспомнила, - с улыбкой сказала она, стараясь распутать ленточку. – Что-то не получается, а у тебя? - Тоже, она ещё и не рвется, - разочарованно, продолжая попытки высвобождения. - А пойдем ко мне. Тут холодно, а там ножницами отрежем, и я тебя кофе напою, горячим. Если хочешь, то чаем. Ну? – смущаясь, стараясь не смотреть на него, бормотала кареглазая, теребя ленточку. - Ну, что с тобой делать, пошли, - перехватив пакет из ее рук одной рукой, а другой, прижав к себе поближе, не обращая внимания на красное, до кончиков ушей лицо, они двинулись к дому Леви. А она улыбалась и думала, что все не так уж и плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.