ID работы: 374093

Позволь излить мне душу

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Сегодня опять не повезло.В воскресенье,день свободный от забот,все небо было серым.Я шел в магазин,поскольку мне хотелось в кой-то веке неспешно прогуляться по улице.От неприятной прохлады не спасала старая теплая накидка.Несмотря на то,что сегодня выходной,людей на улицах почти не было.Хотя,ничего удивительного.Девять часов вечера,молодежь прожигает здоровье в клубах,некоторые семьи сидят дома,ну или поехали в какой-нибудь развлекательный корпус.По-крайней мере не будет очереди,что мне на руку.Когда я уже выходил из магазина с пакетом,полным консервов,небо стало еще серее.Или мне так показалось.Создавалось ощущение,будто бы меня окружил невидимый туман. Я ускорил шаг.Не хотелось бы попасть под дождь,ведь его не обещали.Хотя,с нашими чудо-прогнозами только и верить тому,что говорят.Спереди неподалеку,где-то в шести метрах от меня,стояла девушка в пальто.Казалось,что она молилась.Вот только ее ладони были не прислонены друг к другу,а сжаты в один большой кулак.Она сделала шаг в мою сторону.Чем ближе я подходил,тем чаще становились ее шаги.По-началу я перепугался, может ,это один из тех призраков,про которые пишут истории.Вскоре мы сравнялись.Она разжала руки и,дотронувшись до моего сердца,не буквально,конечно,тихо прошептала:"Помоги мне...". Но, поскольку я не замедлился,то ее рука просто соскользнула,а я прошел мимо.Только вот она осталась стоять на месте.Я бы пошел дальше,но ее слова,интонация заставили меня почти тут же остановиться.Мне было очень неуютно.Мы стояли спиной к друг другу.Из-за медленно опускающейся температуры при выдыхании был виден,на щеках начал появляться румянец.Так мы простояли несколько минут.На расстоянии одного метра. Я правда не знал что делать.Мне очень хотелось оглянуться,чтобы посмотреть не оглянулась ли она,чтобы...Неважно.И тут она заговорила.Я точно не помню,что она говорила,но несколько слов врезалось в мою память,и не думаю,что они в ближайшее время заблудиться."Помоги мне...Я хочу излить тебе свою душу". Кажется, в тот момент я затаил дыхание."Извините,что так нетактично,но могу ли я излить вам свою душу?Вы не знаете кто я,я не знаю кто вы,и мы больше не встретимся. Идеально,не правда ли? ". Я нутром чувствовал,что она улыбалась. Мне показалось,что мы можем понимать друг друга и чувствовать каждое движение. Поэтому я просто кивнул. Она наклонила голову и улыбнулась. "Я...Я не знаю что мне делать.Живу с родителями.Отец постоянно напивается и колется.Да,именно колется.Но мы не можем его сдать,нам...мне страшно.Очень.Брата я уже отправила к бабушке.Я боюсь...Я очень боюсь.У него ружье...Он вчера за...задушил мать.Почти что.Теперь у нее большой синяк на шее.Он угрожает нам.Я не знаю,что мне делать.Я...не знаю...". На самом деле она очень красочно рассказывала фрагменты своей жизни,но они почему-то вылетели из моей головы.Но я даже рад этому.Она говорила все это с той же улыбкой.Я не знал что мне надо делать.Я не знал что мне надо сказать.Я уже ничего не знал.Я не понимал,почему она сначала обратилась ко мне на ты,а потом стала обращаться в уважительной форме.И почему я все время называю ее "она". В какой то момент я не выдержал и обернулся.И чуть не врезался в ее...лицо?Я очень перепугался в тот момент.Стоило мне обернуться,как мы встретились взглядом.Из ее глаз текли слезы.Она схватила меня за воротник и начала сильно трясти,крича,что-то вроде:"Ты понимаешь мою боль?!Понимаете?!". Потом она осела на землю и разрыдалась.Господи,как я рад,что забыл все "краски",что она мне описала.Я бы сошел с ума. Я только было хотел ее приобнять,как она резко поднялась и посмотрела мне в глаза."Спасибо,за то,что позволили излить душу",-и,развернувшись,не торопясь пошла вперед.Я хотел было ее окликнуть,спросить куда она направляется,как..."Я сама не знаю куда я иду.Возможно на виселицу,или к мосту.Сама не знаю."Я не видел ее лица,но она немного повернула голову.Я представлял,нет,чувствовал ее лицо.Даже знал,где находится каждая ресница.Потом она.Придя домой и не раздеваясь,я залез под одеяло.В тот миг я все еще отчетливо помнил подробности.Я не выходил на работу около трех дней и не отвечал на звонки.Вроде не впечатлительный,а тут так задело.Нет,не задело...Даже не знаю на что заменить это слово.Не буду вас задерживать.Если бы не вы,то я бы чокнулся.Спасибо,за то,что позволили излить душу.Нет,не спрашивайте куда я иду.Я еще не решил:виселица или мост.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.