ID работы: 374157

Андреа

Фемслэш
PG-13
Завершён
249
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 6 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице льет с самого утра. Ветер пронизывает до костей. Холода в этом году наступили как-то внезапно. Она стоит на крыльце, держится за перила - мокрая одежда, мокрые волосы - и дрожит, пытаясь как можно сильнее закутаться в пальто. Ее немного шатает, и ты понимаешь – она пьяна. - Андреа? Последний раз ты видела ее на улице рядом с издательством. Она стояла на другой стороне дороги, ждала тебя. Поймав твой взгляд, улыбнулась и помахала рукой. И ты была уверена, что видишь ее в последний раз. И как бы тебе не было грустно от этой мысли, ты не отреагировала. Ты осталась такой же невозмутимой, как и всегда. Безразличной. А сейчас она стоит перед тобой. Улыбается, несмотря на холод, несмотря на дождь. - Миранда, - голос срывается, она делает шаг к тебе, с трудом сохраняя равновесие. Не сводит с тебя глаз. - Я... – замолкает, убирает мокрые волосы с лица, хмурится, словно пытаясь что-то вспомнить. Потом снова широко улыбается: - Как же ты красива!.. – мечтательность и восхищение в голосе. От дождя руки у нее мокрые, но все равно теплые. Она касается твоего лица, а ты даже не знаешь, как на это реагировать. Просто стоишь. Молчишь. Позволяешь ей. - Боже, как ты сводила меня с ума! Эти вечные придирки. Эти чертовы немыслимые задания, - нежные прикосновения к щеке. И голос у нее такой легкий… - Ни минуты покоя. Ни секунды, чтобы расслабиться. Так порой хотелось тебя убить! - Андреа... – выходишь из оцепенения, пытаешься быть строгой. Но она лишь хихикает по-детски и прикладывает палец к губам. - Тихо, - делает еще шаг. И теперь она совсем близко. Ее руки скользят по твоим плечам - дальше - и останавливаются на талии. А ты даже не можешь понять, почему до сих пор это терпишь, почему просто не отправила ее домой. Но прежде чем ты успеваешь все-таки возмутиться, ее губы накрывают твои – вкус мартини и апельсинового сока. Нежный несмелый поцелуй. Теплые губы, теплые руки и ее мокрая одежда. Она притягивает тебя к себе. - Андреа... – пытаешься отстраниться от нее, но она не пускает. - Андреа. Прекрати! – строго и холодно. Она кажется непонимающей и потерянной, когда ты резко отталкиваешь ее. - Я... – она отворачивается, собираясь уйти. Ловишь ее за руку. - Стой! Глупая девчонка, - с нежностью в голосе ласково касаешься ее щеки. - Пойдем в дом, ты ведь совсем промокла. Поначалу она смотрит на тебя в недоумении - алкоголь замедляет все реакции, и твои слова доходят до нее не сразу. Наконец на лице появляется широкая улыбка. Она кивает - так, что волосы рассыпаются по плечам - и сильно сжимает твою руку. Ты не знаешь, что будет завтра, когда она протрезвеет. Но ты никуда ее не отпустишь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.