ID работы: 3744150

Новый век Олимпа

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Родственные разборки

Настройки текста
Закончив фотосессию, Аполлон удовлетворенно рвзлегся на диванчике, лениво отдавшись заботам маникюрши, стилистки и прочим; но неожиданно его досуг был грубо прерван: на смеженный веки упала чья-то тень, и ядовито-прекрасный голос пропел: - Апиик! От потрясения стреловержец грохнулся на пол и во всю ширь распахнул свои прекрасные глаза – к сожалению, галлюцинациями он не страдал, а значит милая дамочка в мини-юбке, кожаной куртке и высоких сапогах не была порождением больного разума. Любимая и ненаглядная сестра возвышалась над ним статуей тетки Немесиды, уперев руки в боки (откуда такие манеры?!) и буравя младшего братика (всего-то на пять минут позже вылез!) взглядом Цербера. - Теми.., - слабо булькнул красавчик. - Все бездельничаешь, маникенщик ты хренов Тут такое происходит, а он, родимец его расшиби, в ус не дует! «Ясно, из России приехала», - с тоской подумал Аполлон. Когда они с Бальдром открыли рекламную фирму, стреловержец впервые вздохнул спокойно и обрадовался тому, что теперь-то уж точно будет свободным и независимым, да еще и девушки будут роиться вокруг, но теперь радости, похожи, кончились – Артемида злилась по непонятной причине, но, зная ее, у сеструхи не заржавит его собственной косой удавить. Его не спасло бы даже вмешательство прибежавших на шум Фрейра и Фрейи, а если Теми прибьет – не оживит даже Бальдр. - Почему не приехал? Только не ври, что не получил факс, - она откинула косу за спину. – Привет, Фрейр, привет, Фрейя. «Фрейя братца так не таскает», - обреченно подумал Аполлон, краем глаза следя, не пожалует ли Бальдр. - У меня работа, - со вздохом объяснил он. Артемида презрительно фыркнула: - Тогда я – царица Олимпа! Фрейр переглянулся с Фрейей, и брат с сестрой моментально вытолкали из комнаты посторонних, после чего вдвоем насели на Артемиду, но их нападки оказались ветврачевательнице что слону дробина, зато она наконец-то изложила цель своего визита. Недавно Артемида и Деметра все же добились своего: Гремес профинансировал их проект возрождения сельского хозяйства в Росси пока что в масштабах отдельно взятого фермерского коллектива. После этого тетка с племянницей и наняты ими Улль отправились осматривать угодья в Тьмутараконской области Мухосранского райноа города Подтахтюхинск; каково же было изумление всех троих, когда неожиданно было обнаружено большое окультуренное поселение Вирий. Пусть название и говорило само за себя, но проверить было необходимо. Путь тройке акционеров преградил огромный красивый сокол, который, грянувшись оземь, превратился в самого Рода. Как выяснилось, русичи тоже не находили себя в современном мире, но, в отличие от прочих «коллег», они были трудолюбивы, а потому не просто не скучали, а еще и обеспечивали себя всем необходимым. К ним уже присоединились некоторые господа из древнего царства Катай, чертогов Индры и кое-кто из совсем дальних земель. Узнав о бедственном положении прочих собратьев по разуму и силе, Род великодушно предложил и им присоединиться к сей соседской общине. Зевс отправил Артемиду за братом и ждет их в России. - …вас троих это тоже, между прочим, касается. - Что?! – вскинулась Фрейя. – Из меня рабыню делать?!! - Один велел, - в момент пресекла Артемида попытки к сопротивлению. Фрейя зарычала, но поделать она ничего не могла… Род внимательно обозревал структуру заключенного в алатыре заклинания: ничего не нарушилось ни в свертке пространства, ни в отводе глаз, ни в консервации времени. Он знал, что в Вирий придут все, кто терпит бедствие, и они получат помощь. Главное – жить по совести, а остальное приложится; совесть велела помочь остальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.