ID работы: 374472

Месть Слизерина

Слэш
NC-17
Завершён
18925
автор
iolka бета
Размер:
275 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18925 Нравится 3384 Отзывы 8019 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Сидя на кровати и вслушиваясь в громогласный храп Рона, Гарри обдумывал прошедший день. То, что Снейп как всегда обливал его презрением... ну, так это дело привычное. Хотя сейчас, вспоминая урок, Гарри не мог избавиться от ощущения, что злоба и ненависть какие-то наигранные. Он нахмурился, вспоминая. А ведь, действительно! Вся злоба Снейпа была какая-то слишком... Слишком! Слишком яркая, слишком громкая, слишком напоказ! Словно он играл роль злобного ублюдка. Гарри мысленно сам себе поаплодировал. Если бы он не кидался на Снейпа, как собака на кошку, то уже давно мог бы это заметить: когда Снейп не орал, не строил презрительные гримасы, и особенно, когда Гарри не смотрел в его сторону, в его глазах проскальзывало странное выражение, словно он о чем-то сожалел. Но стоило Гарри посмотреть на профессора... Как говорится, шоу начинается! Просто театр одного актера в действии! Тут же ему демонстрировали полный набор: презрительное выражение лица, уничижительные реплики, взгляд вивисектора за работой, гримасы, брезгливые жесты королевы на помойке. Что называется, все, и сразу, и прямо сейчас! Осталось только понять, о чем же именно сожалеет профессор. Мысли медленно текли дальше. Розовая жаба. Такой ужас Гарри даже в кошмарном сне представить не мог: писклявый голос, розовый костюм, бантик в волосах, грация и стать призовой свиноматки. И это розовое нечто с самого начала отнеслось к нему с враждебностью. Интересно, почему? Гарри улегся поудобнее и попытался выстроить логическую цепочку, чтобы обнаружить причину неприязни. Итак, что мы имеем? 1. Амбридж прислана Министерством. 2. Министерство - это Фадж. 3. Фадж не любит Дамблдора, а, с недавних пор, не любит и Гарри. Достаточно вспомнить, как он швырнул ему выигрыш. 4. Фадж отрицал возрождение Волдеморта. 5. Жаба упирала на то, что ЗОТИ нужно ученикам только теоретически, так как сражаться ученики не должны, да и сражаться им не с кем. При этом она смотрела только на Гарри, словно ждала, что он сейчас же вскочит с места и начнет возмущаться! Гарри хихикнул. Тут ее ждало огромное разочарование. Мало того, что он молчал с совершенно пофигистическим выражением лица, так он еще и Гермиону удержал от возражений. Только Рон возмущался и все время пытался спровоцировать Гарри. Тут он нахмурился. Точно. Рон пытался его спровоцировать. Интересно, зачем? Ладно, над этим он подумает позже. А пока план действий такой: на провокации не поддаваться и учиться. Хватит быть безграмотным придурком с шилом в одном месте. А пока что, пора спать. *** В то время, как Гарри обдумывал прошедший день, еще несколько человек занимались тем же самым. Северус Снейп, профессор зельеварения, размышлял о том, что Гарри Поттер вел себя совершенно по-другому. Не устраивал истерики, не встревал в перепалки. На уроке продемонстрировал неплохие знания (неужели удосужился взять учебник в руки?), а также вел себя очень тихо и спокойно. Совершенно нетипичное для него поведение. Он сжал кулаки и прошептал в темноту: - Как же ты могла так поступить? Директор Хогвартса Альбус Дамблдор в это время напряженно обдумывал поведение Героя Пророчества. Поведение Гарри свидетельствовало о затяжной депрессии: отказ от общения, заторможенное поведение, погружение в себя. Все просто прекрасно. Нужно подождать, когда состояние усугубится, и затем - резкий ввод мотивирующего фактора. Нужно будет дать задание Блэку, хватит задницу отсиживать! Пора и поработать на благо общества! Разработка планов всегда была любимым занятием директора. А самым любимым было наблюдение за их выполнением и пожинание плодов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.