ID работы: 374472

Месть Слизерина

Слэш
NC-17
Завершён
18925
автор
iolka бета
Размер:
275 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18925 Нравится 3383 Отзывы 8016 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Англия, замок Певереллов "Цитадель иносущих", 990 год н.э. Проснулся Салазар с тяжелой головой. Но на душе было легко. Вместе со слезами он выплеснул из себя все отчаяние, боль и гнев, которые давили на него, начиная с конца четвертого курса. Он чувствовал себя заново родившимся. У него появился шанс начать все сначала, и он им воспользуется. Он поднялся и направился в ванную, приводить себя в порядок. Закончив процедуры, оделся в приготовленную заботливыми домовиками одежду. Потом задумчиво посмотрел на лежащий на столике возле кровати сундучок размером со спичечный коробок. Наконец, Салазар встряхнул головой и, оставив сундучок в покое, отправился искать отца. Не успел он пройти по коридору половину пути, как послышался радостный визг и из-за поворота выбежала Селена. Увидев Салазара, она притормозила, а затем побежала к нему и принялась прыгать вокруг с писком: - На ручки, на ручки, на ручки! Салазар не выдержал и, рассмеявшись, подхватил девочку на руки. Из-за поворота выбежали сестры Варгос. - Леди Селена! - хором простонали они, пытаясь отдышаться. - Разве можно так делать? Не стоит убегать! Наследник... - сестры присели в реверансе. - Доброе утро, - Салазар вежливо кивнул, прижимая к себе довольную малышку. - Где сейчас мой отец? - Милорд находится у себя в кабинете. - Пожелаем ему доброго утра? - Салазар посмотрел на свою сестру. - Да! - девочка в полном восторге принялась подпрыгивать у него на руках. - Ну, тогда пошли. Покажешь, где кабинет? Ты знаешь дорогу? Девочка важно кивнула и протянула руку. - Туда! Сестры синхронно хихикнули и пошли вслед за Салазаром. Дойдя до кабинета, он вежливо постучал в дверь. - Войдите! - донеслось из-за двери. Увидев входящих, Игнотус расплылся в улыбке. Со стороны было видно, что брат и сестра очень похожи, и не скажешь, что они изначально не родные. - Мы пришли пожелать Вам доброго утра, отец, - улыбнулся Салазар. Селена протянула ручки, и Игнотус с готовностью подхватил ее. - Доброе утро, прекрасная леди, - поцеловал ее в щечку Игнотиус. - Ты себя хорошо ведешь? - Да! - Хорошо, а теперь иди, поиграй, мне нужно поговорить с Салазаром. Хорошо? Девочка кивнула, и он передал ее на руки нянек. Они поклонились и вышли. - Присаживайся, Салазар, - указал на кресло Игнотус, с улыбкой глядя на своего сына. От одной мысли, что у него есть сын, сладко замирало сердце. - Нужно обсудить некоторые моменты. Во-первых, необходимо представить тебя обществу. Для этого надо будет продумать твою историю. Во-вторых - твое обучение. У нашего Рода есть свои специфические умения и особенности, которые ты должен знать, да и, насколько я понял, тебя нормально никто не учил? - он вопросительно посмотрел на Салазара. Тот кивнул. - Значит, буду тебя обучать. Тебе нужно изучить многое. - Хорошо. Я и сам хотел попросить Вас об обучении, - Салазар сконфуженно посмотрел на отца. - Я практически ничего не знаю об окружающем мире, моих знаний явно недостаточно. - Прекрасно, что ты трезво оцениваешь ситуацию, - уважительно протянул Игнотус. - Тогда давай сделаем так: сейчас мы позавтракаем, а потом составим список всего, что тебе надо знать, и на его основе составим расписание занятий. *** Запретный лес, поселение оборотней. 1995 г. Все оборотни, что входили в стаю Грейбека, собрались сегодня вместе. Они собрались, чтобы судить и вынести приговор предателю. Связанного серебряными цепями Люпина поставили на колени в центре небольшой площади, и разгневанные оборотни окружили его кольцом. Вперед вышел Фенрир. - Много лет назад, когда твои родители пришли ко мне с просьбой обратить тебя, я был против. Не дело обращать детей. Но они настаивали - ты умирал от болезни, и это был единственный шанс вылечить тебя. Ты тоже был согласен стать одним из нас. Мы дали тебе жизнь, поддержку... Все, что было в наших силах. Потом ты принял решение стать одиночкой. Мы не препятствовали. И как ты нам отплатил за все? Ты нас предал и продал. И этому есть доказательства. Каждый раз, когда кто-то из нас погибал, на твой счет в банке поступали деньги. Оборотни потрясенно слушали. Гул все нарастал. Глаза многих сияли золотом, слышалось рычание. Тем временем, Фенрир продолжил: - За предательство есть только одно наказание. Смерть. Люпин в ужасе слушал Фенрира. Шансов выбраться не было. Фенрир подошел к Люпину и взмахнул рукой, с зажатым в ней серебряным мечом. Неуловимое для обычного глаза движение, и голова предателя упала на землю. Оборотни взвыли. *** Хогвартс. Жизнь рыжеволосой семьи превратилась в ад. Началось все с того, что все гриффиндорцы объявили им бойкот. У Уизли как у семьи Предателей крови и так было мало приятелей. Полукровки и чистокровные с ними общаться не хотели - клеймо Предателей крови не дается просто так, магглорожденные обращали внимание на внешний вид и манеры - а с этим у рыжих была напряженка. К тому же, близнецы совершенно не имели тормозов, испытывая свои приколы на всех, кто не мог себя защитить - то есть на перво- и второкурсниках, причем магглорожденных, поэтому их только терпели. Но теперь, когда их натура вылезла наружу во всей красе, а директор прикрыть ее не смог... Началось все с того, что с ними демонстративно прекратили общаться. Гриффиндорцы демонстративно проходили мимо, глядя, как на пустое место. За завтраком ученики, рядом с которыми садились Уизли, стали демонстративно отодвигаться и проверять тарелки на наличие посторонних примесей. Неожиданно весь факультет стал изучать заклинания, проверяющие еду. Также стол Гриффиндора, ранее не блиставший манерами, неожиданно стал их изучать. Началось все с того, что какой-то полукровка-третьекурсник, рядом с которым нагло уселся Рон, полюбовавшись на чавкающего соседа, неожиданно вспомнил о том, как его гоняли дома по этикету. Он демонстративно заткнул за ворот салфетку и принялся есть с помощью ножа и вилки. Когда сидящие напротив удивились этому (вслух), он также вслух демонстративно ответил, что он, в отличие от некоторых, воспитанный маг. На обеде столовыми приборами стали пользоваться ВСЕ. Кто-то успешно, кто-то не очень, но теперь манеры стали демонстрировать все ученики. Близнецы обратились в Гринготтс, чтобы узнать, как можно расторгнуть партнерство с Филчем. Гоблины злорадно объяснили, что хотя они и не заверили договор на бумаге, они заключили устный договор, что и было зафиксировано магией и поверенным Рода Поттер. Когда Гарри отдавал им мешок с галлеонами, он вложил деньги в партнерство и предложил, чтобы доли были равными, и они согласились. Поэтому со своей долей он мог делать все, что хотел. И сделал. А пойти против воли покойного, заверенной магией... Тут гоблин облил их презрением - если хотите - вперед, Уизли. В воздухе повисло недосказанное - Предатели магии. Директор был в ярости. Все его планы потерпели крах. Пришлось спешно все менять и обдумывать новые планы. А время идет. Впрочем, он обязательно что-то придумает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.