ID работы: 374472

Месть Слизерина

Слэш
NC-17
Завершён
18925
автор
iolka бета
Размер:
275 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18925 Нравится 3384 Отзывы 8019 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Игнотус мысленно застонал. К нему целенаправленно продвигалась очередная Леди. По выражению лица и твердой походке сразу становилось ясно, что Леди настроена очень серьезно. Судя по всему, его ожидает очередное крайне выгодное предложение о помолвке. Предчувствия мага не обманули. После того, как он объявил Наследника Рода Певерелл, на Салазара обрушилось все внимание аристократии. Ну, а после того, как он объявил, что его Сын и Наследник создал СВОЙ РОД... Эффект превзошел все ожидания. Сначала потрясенная тишина... А потом... Гости уставились на его сына с таким жадным интересом, что Игнотусу показалось, что тот сейчас задымится. С трудом вытерпев положенное объявление и здравицы в честь Наследника, аристократы стали подбираться поближе в поисках информации. Ну, а когда они узнали, что Салазар даже не помолвлен... Лорды и Леди стали напоминать хищников, дерущихся возле добычи. Магу казалось, что еще немного, и гости перейдут от слов к делу. Еще немного, и начались бы дуэли, а то и рукопашная. Во всяком случае, некоторые юные и не очень леди были готовы отстаивать свое право претендовать на Салазара с кинжалом в руках, а то и с мечом (в зависимости от роста и комплекции, а также степени наглости). Салазар вел себя безупречно. Вежливо кивал, ослепительно улыбался, расточал комплименты, изумительно танцевал. Со стороны он напоминал своему отцу змею: неторопливую и в то же время, с потрясающей реакцией, вальяжную, красивую и очень, очень опасную. Чешуйчатый плащ и сапоги только усиливали это впечатление. А если учесть, что когда Салазар волновался, зрачки его глаз становились вертикальными, и в голосе появлялись шипящие интонации... Сходство было налицо. Настоящий василиск. Царь змей, только в человеческом облике. Когда Салазар показал ему в своих воспоминаниях, как он убил василиска, у мага волосы встали дыбом. Двенадцатилетний ребенок очень негероических пропорций, совершенно не имеющий опыта противостояния волшебным монстрам, смог прибить змею в пару сотен раз тяжелее и больше, чем он сам. Иначе, чем чудом, такое не назовешь. Можно было бы счесть произошедшее галлюцинацией, вот только от галлюцинаций не остаются клыки длиной в фут и шкура неимоверной длины. А также шрамы от укуса. И теперь Игнотусу казалось, что вместе с ядом старый василиск передал Салазару и свою силу, магию и характер. Он вздохнул и повернулся к очередной претендентке на руку Салазара. Салазар кружился в танце, пропуская мимо ушей щебет очередной охотницы на его тушку. Девушка призывно стреляла глазками, хихикала и пыталась расточать ему комплименты. Еще бы! Такой экземпляр и не окольцованный! Породниться с Певереллами мечтали все. Род Певереллов был символом ВЛАСТИ, Магической силы и богатства. Их боялись, это да. Все-таки, не все имеют ТАКИЕ СИЛЫ в покровителях. Но получить хоть какой-то шанс стать ближе к Певереллам... А тут, мало того, что Наследник Рода, так еще и СОБСТВЕННЫЙ Род основал! Магическая мощь налицо. А ведь парень еще даже не достиг магического совершеннолетия. Нужно хватать, пока не схватили другие! Вот Леди и старалась изо всех своих сил. Салазар снисходительно смотрел на ее потуги. Увы, но пока он не встретил ту, ради которой можно совершать подвиги в виде женитьбы. Или того. (Волшебники были бисексуальны и воспринимали как партнеров для постели оба пола). Тем более, что у них, в отличие от обычных людей, проблем с продолжением рода при выборе партнера своего пола, не было. Наконец, танец завершился и Салазар, раскланявшись, наложил на себя чары, рассеивающие внимание, и отошел в угол зала отдохнуть. Неожиданно рядом раздалось хихиканье. - Что, леди загнали в угол? Салазар повернул голову. Рядом с ним стоял высокий, мощного телосложения подросток с длинными золотыми волосами, настоящей львиной гривой. Впечатление усиливали янтарные глаза, точь в точь львиные. Видно было, что парень очень молод - не больше шестнадцати. Одет он был в алое, расшитое золотом, одеяние. - Позвольте представиться. Годрик Аларик Гриффиндор, мы с отцом немного опоздали. - Салазар Игнотус Певерелл-Слизерин. Приятно познакомиться. Подростки смерили друг друга оценивающими взглядами. Сейчас они напоминали двух хищников, неожиданно встретившихся на одной поляне. Каждый приценивался к своему вероятному противнику, оценивая его боевые качества. - Леди трудно загнать меня в угол. Я из него всегда выскользну, - хмыкнул Салазар. - Такой скользкий? Или шустрый? - приподнял бровь Годрик, лениво глядя на своего визави. - Такой страшный, - улыбнулся Салазар. Он чувствовал, что им начинает овладевать азарт и какое-то боевое настроение. Хотелось проверить, так ли хорош будущий Основатель, как о нем будут говорить потомки. Годрик сверкнул глазами. Его снедало желание вывести из себя эту ледяную статую, снисходительно за ним наблюдающую. - Страшный? Ой, я ужжже дрожжжу... - протянул он. Салазар почувствовал, что им овладевает нестерпимое желание набить противнику морду. - Могу доказать. - Где? Игнотус с изумлением наблюдал, как его выдержанный спокойный Наследник с азартом препирается с Наследником Гриффиндором. Подростки пытались уколоть друг друга, не пытаясь, впрочем, нарушить правила приличия. Наконец, они не выдержали и осторожно вышли из зала. ...Годрик, тяжело дыша, смотрел на своего противника. Салазар потерял свой идеальный вид - волосы растрепались, одежда помялась, на щеках цвел румянец, глаза горели. Зеленоглазый маг оказался сильным противником. Годрик с трудом сдерживал его атаки, Салазар оказался очень быстрым. Сначала они перебрасывались простыми заклинаниями, затем в ход пошли сильные и сложные. И теперь оба подростка посматривали друг на друга с уважением. - Мир? - предложил Годрик. - Мир! - кивнул Салазар, разминая руку. Оглядев друг друга, парни расхохотались. Вид явно потрепанный. Хорошо, что есть соответствующие заклинания! Одежды разгладили, волосы причесали, лица и руки почистили. Теперь можно и вернуться, не пугая гостей. Возвращаясь в Зал, парни оживленно болтали, обсуждая самые различные темы. Сегодня они заложили фундамент дружбы, прошедшей сквозь века.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.