ID работы: 3745680

Поломанная душа

Джен
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Человек изначально рожден чистым и непорочным, тогда почему же в течение жизни он становится слабым и побитым изнутри или же гнилым, как личность? Я хочу поведать вам о человеке, который был сломан много раз, но все равно вставал и не терял себя. Все началось в детстве. Маленькая девочка семи лет радостно бегала по дому, ведь сегодня ей исполнилось семь лет. В дверь позвонили и девчушка побежала встречать своих гостей. Широко улыбнувшись, девочка посмотрела на женщину, которая пришла в дом. - Бабушка, - со смехом произнесла девочка и кинулась к бабушке, чтобы обнять ее. - Как ты выросла, Алиска! А я тебе подарок принесла, хочешь посмотреть? - нежная улыбка коснулась губ старушки. - Хочу, хочу, очень хочу, - радостно прыгала Алиса. Женщина протянула своей внучке кулечек и погладила внучку по голове. - Иди, открывай, а я пока схожу, помогу твоей маме, отпустишь меня? Девчушка радостно кивнула и побежала к себе в комнату открывать подарок. Через несколько минут Алиса зашла в гостиную в новом платьице. На лице сияла радостная улыбка. - Ох, какая же ты у нас красавица! Покрутись-ка, моя хорошая. Алиска покрутилась и улыбнулась еще шире. Сейчас она была счастлива. Гости всё прибывали и прибывали: дяди, тети, бабушки и дедушки, крестные и даже двоюродный братик приехал с родителями. Все смеялись, вспоминали, какой маленькой и забавной раньше была именинница и как она шалила. - Бабушка Люба, я тут картинку нарисовала тебе, - прошептала Алиса и протянула второй бабушке свой рисунок, а потом крепко обняла. - Красиво, - скупо улыбнулась бабушка. Как только девочка отошла, женщина сухо произнесла: - Не знала, что гаденыш так умеет рисовать. Эти слова были первым камнем в крепости отчуждения в душе девочки. Первая обида на родного человека. Первая ступень пройдена. Пять лет спустя. Месяц октябрь порадовал горожан относительно теплой погодой. Город был прекрасен. Осень потратила много сил на создание множества оттенков желтого на листках деревьев. Девочка лет двенадцати шла по улице, освещённой фонарями, тихо напевая песенку с мультика «Ну, погоди!». Улыбка сияла на лице. - Детка, куда идешь? - послышалось у нее за спиной. - Домой, - ответила она, даже не обернувшись, и, ускорив шаг, пошла домой. - Так не пойдет, - кто-то схватил ее за руку в тот момент, когда девочка уже почти дошла до своего парадного двора. - Ты так просто не уйдешь, - обладатель этого голоса потянул ее за угол дома, зажав ей рот. Девчушка брыкалась и, когда смогла вырваться, попыталась сбежать, но кто-то грубо толкнул ее на угол дома. Ударившись спиной об угол дома, девочка вскрикнула и начала оседать. Далее все было как в тумане. Очень четко Алиса помнила звонок ее телефона и удары. Много ударов. По животу, ребрам, рукам. Помнила чей-то голос, который кричал: «Что тут происходит?». Помнила, как ее подняли и как помогли одеться. - Уходите, я сама, - тихо произнесла девушка. Человек ушел, оставив ее одну. Посмотрев на телефон, она увидела много пропущенных звонков от родителей. Собравшись с силами, Алиса пошла домой. Открыв дверь квартиры, она тихо зашла. - Где ты была? - Малышка подняла голову, чтобы ответить, как ее щеку обожгла пощечина. - Быстро в ванную и спать, - прикрикнула мама и ушла, даже не взглянув на дочь. Раздевшись, девочка пошла в ванную. Крови было много, внизу живота саднило. Второй камень в ее душе упал с огромным гулом. «Больно», - думалось ей, - «как больно. Они даже не захотели узнать, что случилось. Им плевать?» Из глаз брызнули слезы. Будто не замечая их, девочка смотрела в стену. «Чему быть, того не миновать» Через пару дней Алиса рассказала все папе, так как кровь не проходила, а мать даже не желала говорить с ребенком. Быстро собравшись, пара пошла в больницу. Отстояв очередь, девочка посетила врача. - Деточка, позови кого-то из своих взрослых, - потрепав Алису по голове, сказала женщина. - Пап, зайди, пожалуйста, тебя тетенька зовет, - выглянув из-за двери, прощебетала девчушка. Мужчина зашел и присел на стульчик возле доктора. - Ее изнасиловали, ведь так? - Папа отвел глаза и кивнул. - Внутренние репродуктивные органы повреждены, также ее порвали. Вы не обратились сразу же после происшествия. Надеюсь, вы понимаете, что это значит? - Мужчина отрицательно покачал головой. - Ваша дочь, скорее всего, не сможет иметь детей. Мне жаль, - с сожалением прошептала женщина. Отец лишь кивнул, встал и увел свою дочь домой. Уже придя домой, отец объяснил своей дочке, что произошло. Третий камень упал в ее душе. Именно этот камень всегда ей напоминал, что от людей нужно держаться подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.