ID работы: 3745936

Желание

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Если бы мы научились принимать свои чувства без моральных суждений, наша жизнь была бы менее обременительной.

Люси не знала, когда это началось. Кажется, вчера. Или всё же сегодня? А может вообще год назад?.. Девушка знала лишь то, что было виновником её состояния. Однако не была до конца уверенна в своих воспоминаниях, что уже перестали быть такими надёжными и более стали напоминать простые выдумки. До того они казались нереальными. Улыбки и тёплый семейный разговор родителей за столом, пока маленькая ещё в тот момент Люси усердно пытается подцепить вилкой кусочек мастерски фаршированного гуся, от усердия даже высунув кончик языка. Рядом сидящая гувернантка лишь с обречённой улыбкой качает головой, понимая, что непутёвую подопечную не сможет исправить даже она со своим огромным опытом. Впрочем, это, в некоторой степени, хорошо. Ведь такая Люси — более настоящая и искренняя — нравилась всем, практически, без исключения. А вот она же вместе со своей командой смеётся над очередным выкрутасами Нацу, а затем с ужасом следит, как доведённая Эрза, сжимая руки в кулаки, решительным шагом приближается к двум разбушевавшимся напарникам, жаждя преподать им незабываемый урок. Мира, оперевшись на барную стойку, с улыбкой наблюдает за потасовкой в гильдии, изредка отвлекаясь на разговор с Люси и Венди или же с некой просьбой обращаясь к сидящему на перилах мастеру, мирно наслаждающегося кружкой пива. И как яркий контраст этим светлым и по своему тёплым воспоминаниям — картина разрушенного города и обгоревшие трупы людей, устилающих, кажется, каждый сантиметр земли. Сияющие створки Врат Затмения, рёв драконов, ворвавшихся в новый временной отрезок... Люси до боли стискивает зубы и закрывает руками уши, не желая слышать воплей погибающих магов и торжествующего рёва дракона, к которым глупые волшебники идут по собственной воле, изъедаемыми неоправданными надеждами одержать победу над древними существами. Хартфилия хочет остановить их, хоть как-то сберечь от смерти, но первозданный страх сковывает ноги, не давая им сделать и шага, а горло мгновенно пересыхает, из-за чего она не может выдавить из себя ни звука. Какая же она слабая и жалкая. Почему именно ей было суждено выжить. Чья это глупая шутка? Почему друзья спасли её?! Ведь это из-за неё в мире наступил такой хаос и беспорядок. В один из таких дней, а может и ночей — Люси давно перестала обращать внимания на внешний мир, предпочитая ему свой внутренний, всё ещё наполненный звонкими голосами друзей и мягким шёпотом родителей, — девушка услышала чей-то плач, больше похожий на тихий скулёж маленького котёнка. Оторвав голову от своеобразного настила, состоящего из прошлогодних листьев и сосновой хвои, заклинательница устало огляделась по сторонам, без особой охоты выискивая потревоживший её звук. Вокруг было темно и тихо так, будто вокруг не было ничего живого. Верхушки деревьев полностью скрылись в тёмной бездне ночного неба, а недавний ветер улёгся, не желая нарушать общую атмосферу уныния и бездействия. Даже луна со своими неизменными спутницами, звёздами, решила на время скрыться за низкими облаками, лишая этот обречённый на гибель мир последних лучей блеклого света. В такую унылую ночь Люси и познакомилась с Фрошем — призраком маленького иксида, из-за своего забавного костюма больше напоминающего смешную лягушку. Почему-то они сразу почувствовали в друг друге родственные души. Или же их сблизила схожая судьба, ведь они оба потеряли в этой катастрофе важных друг другу людей, не успев сделать или сказать кое-что очень важное? Впрочем, причина тут не важна, главное то, что эти двое смогли довериться друг другу и поделиться наболевшим. Люси рассказала о былых временах, проведённых рядом с дорогими сердцу людьми, а также о битвах, проведённых с ними бок о бок. О редких проигрышах и головокружительных победах, которые она всегда делила вместе с друзьями. О родителях, чьи образы она до сих пор хранила в своей памяти и о том, как не хотела их подвести и потому делала всё, чтобы оправдать их надежды. Девушка поведала о своих переживаниях насчёт случившегося. Открытие Врат Затмения стало фатальной ошибкой — не сделай она этого, сейчас всё было бы наоборот. Жалкие остатки людей не прятались бы по укрытиям, города стояли бы целыми, а драконы были бы страшны лишь на картинках книг. Если бы она не оказалась такой глупой и наивной дурочкой, Люси могла бы и дольше насладиться обществом дорогих друзей. Она хотела исправить свою ошибку, повернуть время вспять и спасти своих друзей… Фрош вспоминал своего лучшего друга, которого Люси видела несколько раз на Великих Магических играх и один — совсем недавно, когда он руководил драконами при уничтожении очередного города. Хартфилия спаслась чудом — по непонятным причинам ни драконы, ни сам драгонслеер не заметили притаившуюся в руинах какого-то дома девушку, которая для надёжности укрылась в уцелевшем погребе, хотя не особо веря в его надёжность. Но ей повезло — беда пронеслась мимо, не оставив на ней и царапинки. В отличие от Люси, Роуг в воспоминаниях иксида был совсем другим. Умный, добрый, смелый, самый лучший и просто отличный друг, — такими словами описывал Фрош своего товарища. Он рассказал о его привычках, предпочтениях… О том, чего Роуг не желал или отчаянно жаждал переделать, исправить. Ему, оказывается, было очень трудно состоять в гильдии «Саблезубый тигр», когда его мастером был Генма. Всё же Роуг — человек совершенно иного склада. Несмотря на своё напускное равнодушие и каменную маску спокойствия и пренебрежения, он оказался чутким и хорошим человеком. Люси никогда бы не поверила в это, если бы не Фрош, с такой искренностью и восхищением в глазах повествующей о своём друге внимательно слушающей его девушке. Роуг был для него центром всего мира, самым дорогим и важным в жизни человеком. Именно из-за этого он не раздумывая пожертвовал своей жизнью, чтобы защитить его. Он жалел только о том, что Роуг не понял его поступка и встал на тёмный путь. Фрош желал отгородить друга от переживаний и ступающий прямо за его спиной тьмы, однако своим необдуманным поступком лишь приблизил Чени к этой опасной черте. Он хотел вернуть прежнего Роуга и спасти его от отчаяния и одиночества… С тех пор они стали путешествовать вместе: делясь своими переживаниями и воспоминаниями и скрываясь от драконов. Долгие разговоры, переживания и страх не успеть доделать задуманное сделали своё — вскоре Фрош исчез полностью… Точнее исчезла его зыбкая оболочка, а его разум и остатки воспоминаний невероятным образом слились с незащищённым и ослабленным за прошедшие месяцы разумом Люси. Она хотела спасти друзей… Он хотел вернуть прежнего Роуга... «Роуг не такой, каким кажется, — жалобно тянет Фрош, жалобно глядя на девушку на блестящими от подступивших слёз глазами. — Он добрый и он любит Фроша. Фрош тоже любит Роуга!»  — Мои друзья смелые. Они всегда приходили мне на помощь, — шепчет в ответ Люси, прокрадываясь к Вратам Затмения и затравленно оглядываясь по сторонам. Драконов рядом не наблюдалось, что очень радовало девушку. — Пришла пора отплатить им. «Я хочу помочь Роугу.»  — Спасём их, Фрош, — лицо девушки искажает безумная улыбка, а в глазах пылает настоящее пламя безумия.

***

Когда цель близка, особенно остро чувствовать свою беспомощность, а острая горечь поражения лишь усугубляет плачевное положение. Люси была безумно рада оказаться рядом со своими друзьями. Такие живые, жизнерадостные и полные сил идти вперёд. Не унывающие и никогда не принимающие поражения. Смелые и сильные, — они так отличались от тех бледных и окровавленных трупов, захороненных под обломками дворца и домов. А сама она прежняя, улыбающаяся своим друзьям и подбадривающая себя из будущего. Неужели Люси и правда была раньше такой? За разговор с прежними друзьями и общими попытками спасти их от скорой гибели, Люси даже перестала слышать шептание Фроша, полностью окунувшись в забытые ощущение нужности и собственной важности. Верно, она должна постараться. Ведь именно от неё зависит дальнейшая жизнь не только её друзей, но и всего мира. Люси была обязана спасти их и предоставить им то, чего лишилась сама по собственной же глупости. «Помоги Роугу!» — буквально пронзает голову вопль Фроша, а в следующую секунду Люси видит, как в её молодую версию летит смертоносный клинок. Решение ещё не до конца сформировалось в её голове, как заклинательница срывается вперёд и закрывает собой Люси из прошлого, тем самым принимая удар на себя. Её жизнь не так важна, как жизни друзей. Она исполнила свой долг, а остальное они в силах доделать сами. Да, она поступает эгоистично, но на большее девушка просто не способна. Затихающий стук сердца отдается в ушах, пробитую насквозь грудь заливает отвратительная на ощущения кровь, а перед глазами клубится чёрный туман, искажающий реальность и от того делающий её несколько нереальной и фантастичной. Смерть заключает её в свои колючие объятия, когда она видит его. «Роуг!» — слышатся на периферии сознания жалостливый голос Фроша, всё же хоть и под конец, но всё же увидевшего своего друга. Сознание девушки тут же мутнеет, принимая в себя отголоски воспоминания и желаний маленького иксида, также как заклинательница готовящегося окончательно проститься с миром живых. Люси закрывает глаза, однако буквально через миг медленно их приоткрывает, с непонятным выражением на лице глядя прямо на сильно изменившегося Роуга, чей глаз на долю секунду расширяются от изумления. Он не может до конца поверить в то, что убил Люси из своего времени, которую изначально планировал оставить в живых для того, чтобы выпытать интересующие детали. Например, как она смогла так долго скрываться от драконов, а затем ещё незаметно проникнуть в чужое время сквозь охраняемые Врата Затмения. Определённо, эта заклинательница смогла заинтересовать его. Может, это и являлось одной из причин убить Люси из прошлого? Где-то вдалеке гневно кричал Нацу, испуганно переглядывались волшебницы и иксиды, а над телом умирающей девушки плакала юная заклинательница. Однако всё это больше не интересовало гостью из будущего. Повернув голову в сторону замершего Роуга и смело глядя на него, Люси ласково улыбается и шепчет одними лишь губами то, что давно нашёптывал ей Фрош:  — Прости, что не спасла тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.