ID работы: 3746714

Бумажный самолетик

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечереет. Ясное утреннее небо затягивается, и скоро, кажется, пойдет дождь, а может еще того хуже - снег. Это только на улице похолодало, что хочется сидеть дома, закутавшись в плед, и с чашкой горячего чая смотреть любимый фильм или читать книгу, отодвигая все проблемы в сторону.       В концертном зале расставляют аппаратуру, подключают колонки, микрофоны, выстраивают звук и свет. Все готовят к приближающемуся концерту. К твоему концерту. Когда ты будешь распеваться, или тебе будут укладывать волосы, я буду гулять по этому городу, по этим неродным улочкам, и появлюсь в зале, заняв свое место, за считанные минуты до начала, когда ты успеешь изрядно поволноваться, как по причине моего отсутствия, так и потому, что ответственный момент выхода на сцену все ближе.

***

      Этот вечер прекрасен, как и ты сегодня, Дим. Я ужасно рада, что наконец посетила твой концерт. Ты полностью отдаешься публике, ты общаешься с ними, живешь на сцене, в каждой песне по-новому. Но и я не осталась без твоего внимания. Мне казалось, что уже абсолютно все поняли, что я сегодня здесь, с тобой, на твоем концерте. Но также мне казалось, что это абсолютно неважно, ведь мне хорошо, тебе хорошо, ты счастлив, выступая, и делишься этим счастьем с окружающими.

Вдаль унесённое ветром Чувство останется где-то На берегу неба. Тихо к нему прикоснётся Луч одинокого солнца На берегу неба. А утром прольётся рассветом Чувство уснувшее где-то На берегу неба, Чтобы мы с тобой не забыли, Как друг друга любили На берегу неба.*

      На сцене лежат бумажные самолетики, а ты ответно их отправляешь публике. Улыбнувшись, допевая всем известные строчки, ты берешь следующий самолетик и пускаешь в направлении моего балкона. Я наклоняюсь, протягивая руки. "Осторожней!" - говоришь ты в микрофон. А он пролетает мимо, пока мы провожаем его взглядами. "Я испугался" - добавляешь с усмешкой.       После концерта я почти сразу уезжаю в гостиницу, отправляя тебе короткое сообщение с благодарностями и каким-то коротким объяснением моего быстрого ухода. Через часа два ты все-таки звонишь, видимо, только добрался до своей. - Привет. - Привет. Куда ты так быстро убежала, Поль? - не очень радостно спросил собеседник. - Прости, просто как-то устала... - Пооль, чего-то ты не договариваешь. - Да нет, Димочка, все нормально, ты был великолепен сегодня, спасибо за вечер! - Спасибо, что пришла. Теперь, я так понимаю, мы увидимся уже в Москве? - Ну да, наверно, я завтра вылетаю раньше тебя. - Жалко, ладно, я тоже подустал, спокойной ночи, Полюшка. - Спокойной ночи, - тихо ответила я. Через час бессонницы я отправила тебе сообщение: "Знаешь, мне кажется, что ты слишком часто сегодня "общался" именно со мной, мне, конечно, приятно, но боюсь, что в интернете теперь будут все больше об этом говорить..." Я не знаю, прочитал ты его сразу или нет, прочитал ли вообще, а еще важнее, что подумал. Но теперь мне придется мучится, ведь неизвестно как скоро я тебя услышу или увижу в следующий раз. Но я определенно пожалела, что все-таки нажала на кнопку отправки.

...Поздно ночью через все запятые дошёл наконец до точки. Адрес, почта, не волнуйся, я не посвящу тебе больше не строчки.**

***

      "Сегодня в пять в нашем парке, согласна?" - получаю сообщение от тебя, переступая порог собственной квартиры, и отвечаю коротким "конечно". Итак, что у нас сегодня по плану? Встречи я перенесла,.. а вот репетицию все-таки оставила. Только пораньше я уж убегу сегодня.       Наш парк. С ним связано много веселых и важных моментов. Осенью он особенно красив, дорожки покрывает разноцветный ковер, а если посмотреть наверх, то можно увидеть красивые пестрые ветки на фоне еще голубого неба. Я слышу знакомые шаги, чувствую как теплые руки пытаются закрыть мне глаза, но я разворачиваюсь мгновеньем раньше. - Привет, - весело говорю я. - Как ты услышала? - удивился Билан. - Секрет. Дим, - неуверенно начала я, когда мы двинулись по аллее, - ты сильно обиделся на мое глупое высказывание? - Честно скажу, был недоволен, но знаешь что,.. - не закончив предложение, он полез в карман, - Держи, этот особенный. - он протянул мне самолетик. - Тот самый, что не долетел до меня что ли? - Тот найти, к сожалению, не удалось, но этот же ничем не хуже, верно? - Конечно, - сказала я и хотела уже запустить его в воздух, но вспомнила, что на мой вопрос не ответили. - Ну так что, дуешься? - А ты бы самолетиками не разбрасывалась, а изучала их внимательнее, а то так чего-нибудь важное и упустишь, - сыронизировал Дима. Я начала осматривать его и на обратной стороне заметила, что было там что-то написано, обычной синей ручкой. Поль, ты знаешь, мы ведь давно узнали, что покоя нам с "нами" не дадут. Так почему мы отказываемся принять это как должное? Открываю тебе свою тайну. С точки зрения моего сердца... Ты нужна мне, Пелагея Сергеевна, ты влюбила меня в себя, и любовь эта растет с каждым днем. А что говорит твое сердце? - Ты знаешь, по-моему мое согласно с твоим и они давно бьются в унисон. - Я расплылась в счастливой улыбке и приложила одну руку к своему, а другую к Диминому сердцу. - Только пока это наш маленький секрет. - Заговорщически сказала я и аккуратно поцеловала Диму в щеку. - Теперь, моя девочка, мне кажется, что заговорят о нас еще больше, - ответил он и поцеловал меня со всей своей нежностью. Теперь этот самолетик всегда будет мне напоминать тебя и будет символизировать счастье и любовь. А что для вас - бумажные самолетики?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.