ID работы: 3747067

Шрамы и кошмар

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце светило уже вовсю. Благо, Стайлз, соня со стажем, заранее установил жалюзи, так что, лишь длинные тени на стенах и редкие дуновения ветра давали понять: на улице жаркий полдень. В квартире царила атмосфера неги и дремоты, которая обычно бывает только по воскресеньям поздним утром. Лидия сидела на диване, поджав под себя ноги, в простыне замысловато обвязанной вокруг тела наподобие тоги, волосы были собраны вверх в неаккуратный пучок так, что пару прядей падали ей на плечи и шею. Лидия лениво листала страницы глянцевого журнала, всего лишь мельком просматривая заголовки и фотографии. Она уже подумала о том, чтобы пойти и приготовить, в конце концов, кофе, как услышала звук останавливаемой воды: выключили душ. — Наконец-то! Стайлз вышел из ванной комнаты. По пояс обнаженный, в серых штанах сидящих угрожающе низко, он, при помощи полотенца, безуспешно пытался придать своим волосам форму. В подобном неглиже и с непокорными вихрами на голове выглядел он небрежно и оттого всё более притягательным, и на мгновение Лидии подумалось, что он сошёл со страниц журнала, который она держала в руках. Луч солнца, удачно пробившийся сквозь жалюзи, успел выхватить бусинки воды в непослушных волосах и мёд в карих глазах. И от этого впечатление только усилилось. Также как и сердцебиение Мартин. «Вот идиотка!» — одёрнула она себя. Он, взглянув на неё, спросил: -Ты что-то сказала? — Эмм, да! — немного замешкалась Лидия. — Вот нашла наконец-то статью — и наобум ткнула пальцем в многострадальный журнал. Он, пройдя, мимо дивана, на кухню, бросил взгляд на статью. — И давно у тебя проблемы? — доставая чашки и пачку кофе, улыбаясь, спросил Стайлз. Лидия посмотрела на заголовок: «Как повысить потенцию естественными способами?». «Вот чёрт!». Она резко захлопнула журнал и бросила его на столик перед диваном. Осознав свой промах, она отпарировала: — С грёбанного третьего класса, я полагаю, — и самодовольно растянулась на диване.  — Ха-Ха! — закатил глаза парень — Умно! Но не думай, что от меня ускользнуло, то, — он выдержал паузу — как ты самозабвенно занималась созерцанием, и совсем не читала журнал. Улыбка Лидии превратилась в недовольную гримасу — да он над ней потешался! Стайлз как бы, между прочим, добавил:  — Осторожно, люди могут подумать, что ты влюбилась. Тут пришла очередь Лидии закатывать глаза.  — Ха-Ха! — спародировала она Сталйза. Он что, постоянно будет её теперь дразнить? Решив сменить тактику, она перешла в наступление:  — Скоро ты там кофе приготовишь? Долго мне ещё ждать?  — Сию минуту, мисс — с особым нажимом на последнее слово произнёс Стайлз. Он подошёл к ней с двумя чашками кофе, не забыв при этом отвесить поклон. Поставив свой кофе на стол, он наклонился поцеловать её, но она, всё ещё разозлённая, отвернулась, и Стайлз промахнувшись, смачно чмокнул мочку её уха. Она нетерпеливо выхватила кружку, намеренно обрызгав его руку горячими каплями. А он всё только шире улыбался, весь его вид говорил о том, что он получал непередаваемое удовольствие. Он привык к её капризам. Лучше: он любил её в такие моменты сильней и больше обычного, если такое было возможно. Любил быть тем, кто знает, как удовлетворить её желания и капризы. Не просто тем, кто знает её прихоти, а кто знает её саму: всю без остатка. Любил смотреть, как она сначала неохотно, затем постепенно с каждым словом, взглядом, поцелуем отзывается на его действия. Любил любить её. Стайлз опустился на диван, смотрел, как она сначала допивает свой кофе, потом его. Она торопилась выпить сразу две чашки, так что пару капель потекли по подборку к шее. Он как раз успел перехватить пальцами капли горячего напитка, прежде чем они достигли цепочки шрамов, оставленных тёмным друидом.* Он медленно провёл пальцами по линии лиловых синяков, что охватывали её шею, словно уродливое колье. Он помнил, как она получила их. Точнее, он не мог этого забыть, это как один из его кошмаров, в котором бежишь словно сквозь толщу воды, стараешься изо всех сил и всё равно не успеваешь. И тогда он тоже не успел. — Почти не болит, — лгала она. Теперь он касался её шеи с большей нежностью и заботой, словно стараясь загладить эти отметины, впитать в себя её боль. Когда он был такой, Лидии было очень сложно на него злиться, хоть злиться на Стилински и было одним из её самых любимых занятий. Так же как и глядеть на него. Украдкой. Как сейчас, например, когда он был увлечён её шеей, пусть и не так, как ей хотелось. Лидия пробежалась глазами по его лицу, шее, груди, давая себе очередное обещание сосчитать все его родинки до конца. Её всегда что-то отвлекало. Кто-то, если быть точнее. Стайлз, если быть конкретней. Словно в подтверждение этого, Стайлз оторвал её от размышлений и разглядываний, крепко схватив пальцами за подбородок так, чтобы она точно не смогла отвернуться, и быстро поцеловал. Отстранившись, хватку он не ослабил, и продолжал смотреть на неё. По его взгляду она поняла, что её «созерцание» и на этот раз не укрылось от него. «Пропадать, так пропадать» — решила Лидия и без стеснения продолжила своё любимое дело. Она прошлась взглядом вверх по его руке к предплечью, и выше, где, как она знала, находится шрам в виде восьмиконечной звезды. Она протянула руку, и он, поняв её движение, нехотя повернулся. Эта метка служила ему напоминанием об ошибке, и он не любил вспоминать об этом. Положив руку ему на плечо, она с ободряющей улыбкой проговорила:  — Ты стал реже просыпаться. Может, кошмары скоро вовсе перестанут сниться, — конечно же, она лгала. Снова. Он встряхнул головой, как поникший пес, попавший под ливень: мокрый и обречённый. Увидев, что Стайлз помрачнел, Лидия мягко провела пальцами по контуру шрама и вслед за тем нежно прикоснулась губами. Поднимаясь выше, целовала его шею, плечи, скулы. Губы она оставила напоследок. Стайлз, выйдя из оцепенения, ответил на её поцелуй.  — Прости, я не хотел — и благодарно чмокнул её в рыжую макушку. - Ну, теперь-то ты со мной? — заискивающе взглянув на него, спросила Лидия. В ответ ласковый взгляд медовых глаз прожёг её.  — Всегда. Лидия, довольная собой, засмеялась.  — Знаешь, а ведь шрамы украшают мужчин. Обожаю таких, — девушка игриво подмигнула Стайлзу. Он усмехнулся, но грудь всё же выпятил.  — А вот девушек — нет … — и с задумчивым видом провела рукой по правому боку. Вспышкой воспоминания в голове Стайлза пронеслась картина: окровавленная Лидия лежит на полу и через боль улыбается ему. Он обеспокоенно поднял на неё взгляд и, накрыв её руку своей, сказал:  — Ты прекрасна. Она, услышав отголоски прошлого, улыбнулась.

***

Спальня. Часы на прикроватной тумбочке показывали без двадцати три. Тишину ночи нарушали только два дыхания. Одно тяжёлое и неровное.  — Прости — проговорил в очередной раз Стайлз. Она молчала, просто, как всегда, брала его за руку и прижималась к нему всем своим существом, тем самым давая ему ощутить реальность. Реальность, в которой она всегда будет рядом. Он глубоко дышал, стараясь восстановить своё дыхание. Лидия, положив голову ему на грудь и слушая, как постепенно замедлялись удары его сердца, думала о том, что могла бы просидеть так с ним целую вечность. А Стайлз, вдыхая запах её волос и чувствуя тепло её тела, о том, что не смог бы прожить без неё и доли секунды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.