ID работы: 3747707

Лучшая фотография

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Кефир. бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
      - Рейчел, будь осторожна.       - Конечно, Хлоя, обещаю. Обе подруги обнялись, и одна из них вышла из машины.

***

      Из машины вышла Рейчел. Эта не высокая голубоглазая красавица смотрела уже на большое здание Блэквелл. Тут она училась. И училась довольно хорошо, не смотря на свои пропуски. За это пока девушку не выгнали, а вот её синеволосую подругу Хлою – выгнали. Рейчел могла подбодрить свою подругу, но та не нуждалась в этом. Ей было всё-равно. Не нравилась девушке эта академия и то, что её выгнали - было даже к лучшему. - Да я бы разнесла эту Академию, если бы меня не выперли! – восклицала Хлоя. Рейчел же не хотела бросать тут учиться. Она построила своё будущее и несколько его вариантов, и всё было связано с окончанием Блэквелл. Но подруга тянула её за собой. Говорила: - Да ну эту Академию. Мы вместе, и это главное. Эмбер знала свою подругу Хлою: дерзкая, уверенная, (бывало) эгоистичная. Сама девушка была не такой и хоть они дружили, она не хотела терять своё место в Академии. - Нет, Хлоя. Я люблю тебя, но мне надо доучиться. Мне надо место в обществе. Нам нужно… Рейчел взяла за руку Хлою и смотрела ей прямо в глаза. Хлоя отдёрнула руку (как можно нежнее), хмуро вскочила с кровати и подошла к окну. - Место в обществе? Нам?! Да кому оно надо?! Рейчел, оно нам не нужно, если мы вместе. Это было последнее слово Хлои тем вечером. Эмбер с улыбкой встала только и обняла подругу сзади и только тогда, Хлоя Прайс поняла, как Рейчел важна её поддержка. - Я завтра подвезу тебя до Академии. - Это будет здорово. - улыбнулась голубоглазая девушка и положила голову на плечо Хлои.

***

      Рейчел зашла в класс на первый урок мистера Джефферсона. Марк Джефферсон. Как девушка избегала с ним общения наедине. Даже на некоторых дополнительных её не было. Она чувствовала рядом с ним какую-то опасность. Только она к нему подходила - сердце падало в пятки. И нет, это не из-за любви или страха. Для Эмбер это было предупреждением – быть дальше. Но на его лекции или выступления в академии, за пределами академии, она была. Сидела, слушала, молчала, и только взгляд голубых глаз показывал всё восхищение к этому фотографу. Мистера Джефферсона это радовало и восхищало. Он был горд своей ученицей. Просто счастлив. А главное, видел в ней талант больше, чем остальные. - Доброе утро, мистер Джефферсон, - быстро проговорила девушка, с опущенной головой прошла на свою парту. Рейчел обожала своё место в классе. Её парта была возле окна. В любой момент можно было выглянуть и полюбоваться пейзажем. Посмотреть на газон Блэквелла и чуть дальше. За его пределами. Как же там было красиво! Сам город, Аркадия-Бэй, был красивым. - А потом я родителям говорю, я хочу именно эту камеру, - послышался пафосный голос одной из учениц. - Виктория, но это дорогая камера! - Мне всё-равно. Я хочу быть самой лучшей! - послышалось в ответ.       Виктория – одна из врагов Рейчел. Это было так, но сама голубоглазая этого не считала. Ей было, всё-равно на эту Викторию, но передразнивать её – она любила. И сейчас. Эмбер быстро запрыгнула на парту, руками поправила воображаемую шляпу, откинула голову назад и указательным пальцем чуть приподняла свой нос, показывая гордость. - Я хочу быть - самой лучшей, - передразнила русоволосая Эмбер Викторию и засмеялась. Вместе с ней засмеялись другие одноклассники. Даже несколько подруг Виктории. Она же была в ярости и хотела сказать что-то в ответ. Что-то колкое, дерзкое, но не сейчас. Звонок дал о себе знать. - Так, все по местам, - с улыбкой сказал Марк. С улыбкой, потому что Рейчел его тоже повеселила. - Мисс Эмбер, вы ошиблись дверью, - вдруг обратился Марк к ученице, - Вам надо было в клуб актёрского мастерства, а не фотографий. Из вас бы вышла хорошая актриса, но, и фотограф из вас талантливый, - облокотился на край стола, - У вас неподдельные эмоции… Добавил мистер Джефферсон, от чего Рейчел вздрогнула. Понял, что перешёл черту дозволенного и не должен был этого говорить. Не сдержался. - Начнём, - развёл мужчина руками и начал лекцию.       Пока мистер Джефферсон рассказывал о фотографиях двадцатого века, в конце 90-х годов, Рейчел смотрела на самого преподавателя (сегодня ей не был интересен пейзаж за окном). Девушка всё прекрасно слышала, но как фотограф, взглядом, она «запечатлела» образ преподавателя. Эта белая рубашка. Интересно, сколько их в гардеробе у него? Дальше шёл чёрный пиджак. Он постоянно его расстёгивал, как будто раскрывал всю красоту своей рубашки. Обычной рубашки. Следом шли чёрные штаны и начищенные ботинки. Тут Эмбер усмехнулась. Все знали, что мистер Джефферсон холостой. А значит… В голове ученицы всплыла картинка, где мужчина, в трусах, стоя на коленках, начищает до блеска свои ботинки. Улыбка становилась всё шире и шире. Рейчел готова была смеяться, пока не послышался голос: - А что я смешного сказал, мисс Эмбер? – спросил преподаватель и уже вплотную стоял к ней. Смех отошёл на второй план. Голубоглазая взглянула в тёмные глаза Марка (совсем не долго). -А… Ничего… - Над чем вы смеялись? – осмотрел себя, - Над моим внешним видом? Что же вызвало у вас смех у классического костюма? Или всё таки, слова, которые я говорю, заставили вас улыбнуться? Рейчел только помотала головой. - А вы меня вообще слышали? - А-а-а… - Не слышали, - сделал вывод Марк, скрестив руки на груди, - После уроков мисс Эмбер. После всех уроков. И только по пробуйте вновь сбежать. Резкий голос привёл Эмбер в чувство. Она заправила выбившееся локоны волос за ушко, и потревожила серёжку, с голубым пёрышком. Преподаватель поправил очки и продолжил говорить, но совсем не долго. Прозвенел звонок. - Не забудьте принести мне фотографии для «Героя дня» Всех жду. Дана, Виктория… Рейчел, - указал указательным пальцем на ученицу, - После уроков, - добавил он твёрдо и сел за своё преподавательский стол.       «Твою мать…» - подумала Эмбер и вышла из класса. Придётся зайти к нему и объяснить над чем она смеялась. Какой будет позор…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.