ID работы: 3749686

История из моей книги.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

"Город бездушный в красной заре Бьет по глазам пеленой фонарей, Сидя на кресле в глухой темноте Душу свою утоплю в пустоте. Наглые лица пьяных подростков Будут безликими, словно из воска И суета доведет до предела Убьет мою душу, убьет мое тело."

Валяясь в кровати после недолгого сна, я думала о том, что мне стоит умереть. Это было мое желание по утрам, по вечерам, короче говоря — постоянно. Я встала и почувствовала боль в моих мышцах: «Да, физкультура удалась..», подумала я. Я подошла к подоконнику, потерла глаза и открыла окно. О боже мой, какой запах! Эта смешанная свежесть зимы с ярким и нежным ароматом весны. Медленно набрала воздух в легкие через нос и тут же выдохнула прозрачным паром. Сразу по моему телу пробежали мурашки. Кажется, кто-то скоро заболеет. Тут же я одумалась, взяла с полки пачку сигарет, и не торопясь зажгла сигарету. Мои легкие стали потихоньку тяжелеть. Тотчас я почувствовала себя гораздо лучше. Сразу задумалась о том, что меня окружало последние часы, недели, месяца. Все очень быстро изменилось и мне с этим очень трудно было справится, даже сейчас я не до конца смирилась со многим. Мои раздумья прервали быстрые и тяжелые шаги к моей комнате, я выкинула сигарету, и набравшись свежего воздуха, захлопнула окно. - Чувствуешь? — спросила она. - Чувствую что? — не поднимая глаз.  — Ты прекрасно понимаешь о чем я. Этот запах. Запах дыма..- мама посмотрела на меня с презрением, но резко отвернулась, когда поняла, что я смотря прямо ей в лицо.  — Это сосед. Снова. Меня окинули недоверчивым взглядом, но делать нечего, ведь сосед сверху действительно часто курил, выдыхая в окно свой последний дым. Наверное, для меня было ритуалом только проснувшись сразу бежать к окну..

***

Я опять опоздала в школу. Повезло, что не написали замечание, а то опять ссора с родителями, плохое настроение и грустные глаза. В этот день мне почему-то особенно хотелось урока физ - ры, даже несмотря на боль во всем теле. У нас был волейбол с элементами пионербола, поэтому я с легкостью забивала голы.  — С тобой все хорошо? — спросила моя подруга Ксюша.  — Ксень, все очень хорошо, не волнуйся. Переодевшись с физ - ры, я быстро побежала к двери, потому что я ощущала от себя запах курева. Если заметят мои — все плохо. Я только оказалась у двери, как Вадим спросил: — Кто-то курил. Прям жестко куревом несет. Вы чувствуете? На самом деле, Вадим тот еще куряга. Шпак, сигареты разного вида, таблетки, которые можно купить в аптеке и при передозе начинает нести как с галлюциогенных грибов.. Все это он испытывал. В этот момент, я жестоко тупанула, сказав: «Даже не знаю кто это может быть», именно в этот момент я ехидно улыбнулась. Вот дура! Я убежала на первый этаж раньше, чем он смог понять смысл сказанного мной. «Вроде не понял», пронеслось у меня в голове. После физкультуры, мы с классом пошли на репетицию. Мы должны были петь. До ужаса я понимаю, как не умею петь, но слава Богу, что мы поем вместе. Это до того нудная песня, что все спят на ходу. Рассмешило лишь то, что пришла наша полненькая учительница по физике и стала громко петь, чтобы смотря на нее мы пели. У нее это получилось. Все громко пели и начинали смеяться, при словах «Настанет праздник!». Это было очень весело, мне было хорошо. Еще по мелкому снегу я шла весело и беззаботно, что очень радовало. Когда я пришла домой, я поняла, что все катится вниз. У матери было плохое настроение, она молча прожигала взглядом какие-то бумаги, лежавшие перед ней. Её лицо было красным, я не могу выносить, когда ей плохо. -Привет. Молчит. Я без внимания отправилась к себе в комнату, не хотелось лишних криков или чего-нибудь такого, хотя настроение у меня уже пропало. Наушники в уши и «Ты никому не нужен больше». Эти слова так громко и так глубоко поступают прямо внутрь моего сознания. Мурашки по коже. Сколько я провалялась в своей реальности? Час? Два? Думаешь о том, что важно в этом мире, мечтаешь о том, что происходит в фильмах 2005-2010 годов, когда любовь — это что-то великое и глубокое, полное чувств и тайн, а на самом деле шлюхи и мудаки, которые не знают об этом чувстве, у которых каждый день новая «любовь». Ой, наушник упал? Нет, открыла глаза, а надо мной лицо мамы.  — Мне нужно сказать. — Она выдернула мой наушник, и собирается мне что-то сказать? - Ладно.  — Мы проходили обследование. У твоего папы рак. - Что? - Рак.. У меня в голове пронеслась картина. Вдруг его не станет, как жить без него? Что будет со мной, а особенно с мамой? Он будет жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.