ID работы: 3750968

I Miss The Misery

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11 "Что вообще происходит?"

Настройки текста

Ты сам дров наломал и спичку бросил. Теперь гори...

Здесь так холодно... Кончики пальцев болели, будто под ногти кто-то загонял иголки, а мышцы непроизвольно сжимались, как после длительных тренировок. Меня уже не трясло от холода. Было как-то слишком спокойно. Веки тяжелели. В голове не было ни единой мысли. Мне очень хотелось спать. Я так устала... Но я всё время пыталась отвлечь себя, потому что знала, что, если засну сейчас, уже никогда не проснусь. Я потеряла слишком много крови, поэтому, наверно, нарушена терморегуляция... "Я опять в шкафу. По моей комнате ходит охотник. Он что-то ищет... Он ищет... Открой глаза! На мгновенье придя в себя, помахала головой в попытке стряхнуть это наваждение, но вместо этого опять закружилась голова, и я снова потерялась между временем. ... меня. Он знает, что я где-то здесь. Совсем рядом. Он, будто зверь, улавливает носом запахи, следуя за ними. Охотник поймал мой запах, повернув голову к шкафу, в котором я прячусь. Мне кажется, мужчина смотрит мне прямо в глаза. Его глаза. Они полностью черные, как шерлит* — такие же мистически прекрасные, в них так же застыла какая-то смертная печаль. — Не прячься, — растягивая слова, говорит он, но я вжимаюсь в стенку шкафа, надеясь слиться с нею. — Я знаю, что ты там. — Нет, — плача, шепчу я, будто убеждая себя, что это неправда. Этого не было. Всё было совсем иначе! " Содрогнулась всем телом, чем развеяла последние отголоски сна. Звякнули кандалы, разнося эхо над помещением. Не веря, что всё это действительно происходит, вслушивалась в этот звук. Сколько времени я здесь? Сложно было ориентироваться во времени, так как, потеряв сознание, я вновь и вновь теряла чувство течения времени. Будто эти видения и реальность смешались воедино. Я вновь попыталась освободиться, натянув кандалы изо всех сил, но крепкая сталь не поддавалась ослабевшим рукам, которых я практически не чувствовала. Перед глазами плыло, а в ушах стоял гул. Я знала, что скоро потеряю сознание. Меня будто уносил бурный поток воды, и я не могла ему противостоять. — Алекс! — этот голос сейчас казался нереальным, каким-то отдалённым... Но я всё равно хотела повернуть голову в направлении звука, дабы убедиться, что это не сон. Но тело не поддавалось. Голова казалась очень тяжелой. Скосив глаза в сторону звука, увидела силуэт мужчины, но он то пропадал, то вновь появлялся, и я решила, что это очередной мираж. "Я сижу в маленькой комнате, стены которой сделаны из бетона. Здесь холодно, не спасает даже плед, в который я завернулась. Всё тело горит огнём от ран и синяков. "Что им от меня нужно?", — эта мысль крутится в голове, вытесняя другие, которые периодически появляются. Я слышу шаги, отчего замирает всё во мне, даже сердце. Скрип старого замка. Сейчас он откроет двери, а после начнется мой личный ад..." — Нет! — крик, вырвавшийся непроизвольно, позволил мне проснуться. Я огляделась, не веря собственным глазам: вокруг всё было белым, рядом пищал аппарат, отмеряющий удары моего сердца, которое всё ещё ударялось об рёбра очень часто и болезненно. Это больница. Опустив одеяло, поняла, что практически всё тело покрыто бинтами, а сама я одета в больничную рубашку. Туго затянутые бинты не позволяли двигаться, поэтому я нажала кнопку вызова медсестры. Молодая девушка в белом халате примчалась за несколько секунд. Она удивлённо осмотрела меня, после чего, будто придя в себя от шока, поспешила ко мне, пытаясь уложить в постель. — Я... Мне нужно... — я не знала, как сказать, что хочу в туалет, но, похоже, медсестра всё сразу поняла. — Хорошо, но только туда и обратно. Дверь мы оставим открытой, чтобы в случае чего, я могла тебе помочь. Хорошо? В ответ я кивнула головой, чувствуя, как кровь прилила к щекам. Мне было больно двигаться и дышать полной грудью, но девушка не торопила меня. Справившись с физиологичными надобностями, легла в кровать, но медсестра на этот раз не стала присоединять ко мне все те проводки, кроме каких-то трубок в нос, из которых подавался воздух. — У тебя гипоксия, — пояснила медсестра. — Что ещё за гипоксия? — поинтересовалась я. — Кислородное голодание, которое появилось после кровопотери, — терпеливо, будто ребёнку, объяснила девушка. — Кровь тебе перелили, а вот последствия будут волновать ещё некоторое время. Она уже хотела уходить, когда поймала мой взгляд. — Что-то ещё? — Кто меня сюда привёз? — задала я вопрос, который меня сейчас интересовал больше всего. — Парень какой-то, имени своего не сказал, но приходил к тебе несколько раз. — Как он выглядел? — в замешательстве спросила я. — Ну, рост выше среднего, зелёные глаза, подкачанный, но не так, как те качки, что на стероидах, русые волосы торчат немного, — она улыбнулась, закусив при этом губу, наверно, его образ вновь предстал перед её глазами. — В общем, красавчик. — Приходил только он? — Нет, было ещё двое, но не в мою смену, — махнув рукой, ответила она, всё ещё пребывая где-то там... с "красавчиком". — Я могу им позвонить? Они оставили номер, по которому я могу с ними связаться? — Да, я сообщу, что ты пришла в себя, — она уже выходила, когда, остановившись в дверях, улыбнулась мне во все тридцать два. — Кстати, поздравляю Вас и вашего парня! "Что?" — Что? — Мы смогли сохранить беременность! Она странно посмотрела на меня, а потом, фыркнув, мол "странная какая-то, хоть бы поблагодарила", ушла прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.