ID работы: 3751334

Хранить ее покой

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мамочка, ну еще немного! — Женечка, уже двенадцатый час! — Ну пожаалуйста! — девочка в голубой пижамке сидела на кровати с глазами, полными поистине детской надежды. — Лен, ну пусть, — в дверном проеме появился рослый мужчина — завтра выходной. — Только пять минут, не больше! — вздохнула женщина и тепло улыбнулась, заметя счастье в глазах пятилетней дочери. Женя, а именно так зовут малышку, поблагодарила родителей и полезла в ящик с игрушками. Родители удалились из комнаты, а на кроватке появились мягкие игрушки: мишка Тэдди, большой пес Бетховен, щенок Дружок, Юська — крольчонок с порванным ухом и множество других… Девочка играла с ними, устроила им небольшой театр и рассказала им о том, какая заносчивая кошка Мурка пришла сегодня в садик с той противной девчонкой Юлей, которая не менее заносчивая. Но пять минут протекли как пять секунд и пришло время лечь спать. — Пора спать, детка. — родители, улыбаясь, подошли к кровати. — Спокойной ночи, мамочка! — Она поцеловала и обняла маму. — Спокойной ночи, папочка! — также она повисла и на папиной шее. — Спокойной ночи, малыш! — Мама погасила свет и они ушли, закрыв дверь. Озорница залезла под одеялко и, обняв покрепче друзей-игрушек, прикрыла глаза. Заснуть ей не дал скрежет и страшный силуэт за окном. Девочка тихонько ойкнула, с головой укрывшись одеялом. Лишь через пару минут она приняла мужественное решение и вскочила с кровати. Женя добежала на цыпочках к окну, задернула шторы и тихонько добежала до кровати, шлепая босыми ножками по ламинату. Вновь оказавшись под одеялом она удостоверилась, что опасность миновала и благополучно уснула. Всем известно, что игрушки ночью оживают. Мимо наших друзей это не прошло и ровно в час ночи игрушки собрались в углу кроватки, обсуждая все на свете и поглядывая на хозяйку… Нет, она не была их хозяйкой, она была их другом. Как и они были ее друзьями. Вдруг малышка завертелась и нахмурилась. — Снова они… Кошмары… — с ужасом выдохнул Юська, встав на задние лапки. — Игрушки! Всем построиться и приготовиться к сражению! — скомандовал Бетховен и они принялись к бою с детскими кошмарами — их главными врагами. Держались они стойко и не подпускали Кошмаров к ребенку. Стрелка часов приближалась к трем, когда битва была окончена и игрушки одержали победу, отправив врага восвояси. Обессиленные упали они на кровать, тихонько хихикая от радости и крича «Победа!». Лицо малышки наконец расслабилось. Она больше не хмурилась и не вертелась. — Ну что, мы снова победили! — обратился к друзьям Дружок, укладываясь рядом с Женей. — Да, иначе и быть не могло! Помните, мама Лена рассказывала, что добро всегда побеждает зло? И мы должны следовать этому! Ведь это наш долг… — Бетховен поправил Жене одеялко и зверушки тихонько хором закончили, а ребенок во сне мило улыбнулся. — Хранить ее покой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.