ID работы: 3752931

Неудавшийся план

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё началось в лесу

Настройки текста
      Наш любимый лес Гравити Фолз, полный невиданных существ, кишащий тайнами больше, чем какое-либо другое место на земле. Прогуливаясь по нему, вы можете не заметить пробежавшего под ногами гнома или списать на частое «показалось» странное шуршание где-то сзади, а кентавра в беге признать за дикого кабана. Я вправе перечислять долго, но сейчас обитатели этого загадочного леса — не главное. Мы остановимся на кое-ком гораздо опаснее и загадочнее, а именно: на демоне, который попал в этот городок по вине одного глупца, и который преследует грандиозные планы.       Всеми известный Билл Сайфер, выбрав поляну почище, мысленно намечал ближайший будущий вид этого клочка земли. По окончании стоило ему сосредоточиться и взмахнуть руками, как через секунду содрогнулась земля и перед Сайфером оказалось его колесо, вычерченное среди короткой травы идеально ровно. С щелчком чёрных пальцев внутри колеса появились свечи, уже зажженные.       Ночь вступала в свои права, медленно заглатывая территорию Гравити Фолз. Множество звёзд рассыпалось на небе, тёмном, словно море во время шторма. В кустах, окружающих поляну, демон видел огоньки ярких диких глаз, а также и чью-то светящуюся шерсть. Но это его отнюдь не пугало, ведь он видал существ много могущественнее, да и сам был далеко не последним по силе в большом разнообразии миров. Но давайте не будем отвлекаться.       Вслед за свечами на расчерченную поляну последовали незнакомые нам предметы: чей-то глаз, клок шерсти фиолетового цвета, минералы игольчатой формы, удивительно красиво поблескивающие в свете звезд и Луны, чёрная слизь, скользящая сама по себе в банке, будто живая (какой она и была). Сам треугольник повис над центром этого круга. Он закрыл глаз. Постепенно время остановилось, а местность свела все многообразие цветов к серому, черному и белому. Внезапно появившийся синий огонь очертил границы круга. Предметы других вселенных поднялись в воздух над Биллом, и соединились в одно. Постепенно Билл начал менять свой вид: скелет человека оплетала нервная система, далее — соединительная ткань, затем мышцы. И вот перед нами совершенно нормальный человек (если не считать обстановки и вертикальных зрачков). Как вы уже догадались, демон поставил перед собой цель обрести физическую форму.  — Хо-хо-хо, физическое тело! Наконец-то! — Сайфер вертел головой, вытягивал перед глазами руки, упал несколько раз, пытаясь сделать шаг, но был безмерно доволен и горд тем, что ему всё-таки удалось «сделать» себе тело. Это избавляло его от необходимости искать человека и заключать с ним сделку ради свершения каких-либо дел в этом мире и еще ряда обязательств. Как давно Билл не чувствовал холода, голода и всех ощущений, присущих этому виду жизни во Вселенной. Заранее демон стащил из магазина вещи, ведь тело создавалось совершенно нагим. Демон дошёл до брошенных на земле вещей и собирался было уже натянуть футболку и джинсы, но заметил, что и то, и другое ему, мягко сказать, велико. Это было первым сигналом к тому, что что-то было сделано не так. Сайфер нахмурился, щелкнул пальцами и одежда села теперь уж по размеру. Подозрительно то, что она села намного… Что-то явно было не так. Ещё один щелчок — и перед демоном зеркало.  — О нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.