ID работы: 375317

Дочь капитана

Джен
PG-13
Завершён
261
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 39 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4. Тортуга

Настройки текста
- Мисс Стоун!- властным голосом сказал капитан Джек девушке, стоящей у штурвала. – Отойдите от штурвала! Та в свою очередь, закатив глаза, нехотя выполнила приказ. - Пап, - обратилась к капитану девушка. – Может, возьмём курс на Тортугу? - Рома, вроде, хватает! - Но, всё-таки! У нас хватает провизии? - Да!- немного поразмыслив, ответил капитан. - Ну, ладно…- оскалившись, пробормотала себе под нос Рейчел. Девушка спустилась в свою каюту. Достав найденную в каюте отца карту, Рейчел разложила её на маленьком деревянном столике, увлечённо рассматривая. Старые расплывшиеся надписи, чертежи, красный крест, поставленный хозяином карты очень много лет назад, всё это навевало на мысль о давно затерянных сокровищах. Часами можно было рассматривать эти линии, маршруты, но в каюту вошёл матрос. - Кто там?- не отрываясь от карты, раздражённо спросила Рейчел. В каюту вошёл худощавый юноша, примерно, одного с девушкой возраста, его русые, растрепанные волосы доходили до плеч, карие глаза с интересом рассматривали помещение. На его голове была небольшая чёрная шляпа. Одет он в уже не белую рубашку, старый кафтан, тёмные штаны и большие чёрные сапоги. Увидев девушку, рассматривающую старую карту, он подошел к ней сзади. Почуяв шорох за спиной, Рейчел обернулась, готовясь защищаться. - Какого чёрта?- возмутилась девушка, увидев перед собой испуганного юношу. – Прости, что ты тут делаешь? - Я… я… думал, что нужна моя помощь…- заикаясь, ответил тот. - В чём, например?- спросила девушка, подозрительно глядя на матроса. - Не знаю. Если ничего не нужно, я пойду…- приготовился уходить юноша, но Рейчел его остановила, взяв за плечо. - Знаешь, ты можешь мне помочь…- заговорщически произнесла девушка, жестом велев юноше идти за ней. Двое тихо проскользнули в трюм. Убедившись, что там никого не было, они спрятались за многочисленными ящиками с провизией. - Мне очень нужно попасть на Тортугу! Поможешь мне?- спросила матроса девушка. - Что надо делать? - У меня есть тут одна нестандартная идейка… Видишь все эти ящики и бочки?- спросила девушка, указывая на ящики. Юноша лишь кивнул. - Папе нужен повод, чтобы отправиться на Тортугу, верно? Тогда мы дадим ему этот повод!- прошипела девушка, начиная двигать бочки ближе к лестнице, ведущей на верхнюю палубу. - Меня, кстати, зовут Рейчел!- кряхтя от усталости, сказала такому же уставшему двигать тяжести матросу девушка. - А меня Мэтью!- ответил юноша, перетащив последнюю бочку к лестнице. – Что нам теперь делать? Незаметно не протащить всё это на верхнюю палубу, да и зачем? - Мы всё это выкинем! Тогда у Джека не останется выбора, кроме как направиться на Тортугу! - Зачем тебе это? - Нужно! - Хорошо!- сдался Мэтью. – Как ты отвлечёшь внимание? - Мы пойдём ночью! - Все проснутся, услышав шум на палубе!- заволновался матрос. - Не волнуйся… Я всё предусмотрела! Тебе остаётся лишь прийти туда, куда я скажу, согласен? Юноша снова кивнул и стал подниматься по лестнице. Рейчел проследовала за ним, говоря, где и когда они должны встретиться. Тёплый вечер. Ярко-оранжевое солнце уже наполовину спряталось за горизонт, сопровождаемое яркой лазурью вечернего неба. Почти прозрачные белые облака мгновенно перекрашивались в цвет вечернего неба. Тем временем Рейчел сидела в своей каюте и готовилась осуществить свой план. Достав маленький пузырёк с прозрачной жидкостью из кармана, девушка хитро улыбнулась. Наступило назначенное время встречи. Двое поднялись на верхнюю палубу, настороженно осматриваясь. - Мэтью, готов?- тихо спросила девушка у юноши. - Да! Что ты собираешься делать? - Не важно! Пока я буду там, перетащи наверх бочек, сколько сможешь!- прошептала девушка и скрылась за дверью в каюту капитана Воробья. Капитан как всегда дремал в гамаке у себя в каюте, смешно посапывая. Свечи уже не горели, и лишь серебристый лунный свет, проникающий сквозь небольшое оконце, освещал маленькое помещение. Девушка нагнулась над лицом капитана и капнула на его губы жидкостью из маленького пузырька. Ухмыльнувшись, Рейчел поспешила сделать то же самое с матросами, спящими на нижней палубе. Как только её работа была завершена, она направилась на верхнюю палубу, где её помощник Мэтью уже перетащил наверх все бочки. Присев на одну из них, юноша уже ждал девушку. - Всё прошло успешно!- доложила матросу Рейчел. - Присядь, отдохни!- сказал тот, после чего девушка присела рядом. - Зачем ты мне помогаешь?- спросила она. - Не знаю… Просто так… - Красиво…- мечтательно произнесла Рейчел, глядя на потрясающее своей красотой ночное небо, но, сразу же оправившись от раздумий, бодро добавила. – Называй меня Рейч! - Хорошо, Рейч… Но времени на разговоры не было. Пока действует снотворное, юноша с девушкой переваливали бочки за борт, и те камнем падали в море. Когда работа была сделана, они отправились в свои каюты. На утро вся команда проснулась, как ни в чём не бывало. Капитан медленно вышел из своей каюты, сонно зевая. К Джеку подбежала взволнованная девушка. - Пап! У нас ничего нет! - Как это, ничего? Деточка, ты меня разыгрываешь!- с усмешкой поглядел на Рейчел капитан Воробей. - В трюме ничего не осталось! Совсем! - Ничего, говоришь…- произнёс Джек и направился в трюм. Ничего там не обнаружив, капитан позвал своего друга. - Мистер Гиббс! - Капитан! - Держим курс на Тортугу! - Дааа!!!- послышались радостные крики матросов. - Он клюнул!- прошептала Рейчел стоящему рядом Мэтью. – Осталось только ждать, когда мы причалим! - И что потом?- спросил юноша. А девушка лишь заговорщически ухмыльнулась. - Он не верит, что я его дочь! Но он ошибается… Чёрная Жемчужина причалила в порту, откуда 24 часа в сутки доносились невнятные речи, запах выпивки и табачного дыма. День был в самом разгаре, повсюду шатались пьяные матросы с распутными женщинами. Капитан Джек с упоением вдыхал такие привычные ароматы беззаботности и веселья, ещё не сойдя с корабля. Но капитан не решился снова оставить корабль, поэтому скомандовал: - Мисс Стоун останется на корабле! - Что?- возмутилась девушка. - Такой юной особе, как вы, не следует бродить по такому месту, как это!- будто насмехаясь над Рейчел, сказал капитан и сошёл с палубы. За ним ринулась вся команда. Оставшаяся на палубе корабля девушка, улыбаясь смотрела вслед капитану. Вместе с ней остался Мэтью, надвинув шляпу на смуглое лицо. - Оставайся здесь! Я скоро буду!- прошептала Рей на ухо юноше. Рейчел тихо, сливаясь с толпой, проследовала за капитаном. Убедившись, что Джек остался один, девушка взяла первую попавшуюся доску и ударила капитана по голове. Тот без сознания рухнул на землю, предварительно, чуть не сбив двух прохожих. Рей также незаметно пробралась на корабль и стала дожидаться команду. Вернулись матросы уже в стельку пьяные, чуть не валящиеся с ног. Также они приволокли кучу бочек с провизией, по приказу их капитана. Джека Воробья среди них не было. Как только все матросы поднялись на палубу, корабль двинулся с места. Удивлённые мужчины посмотрели на Рей, стоящую у штурвала. - Что ты там делаешь?- невнятно произнёс старый матрос. - Когда вы оставили меня одну на корабле, вы не учли одного важного обстоятельства… Я – дочь капитана Джека Воробья, смекаете? Поднять паруса, трюмные крысы! Команда радостно закричала и принялась выполнять указания девушки. Дело шло под вечер. На улицах загорелись светильники. По улицам, как ни в чём не бывало, ходили пьяные пираты, распевая какие-то старые песни. На одной из улиц лежал капитан Воробей, уткнувшись лицом в землю. Медленно приходя в сознание, он отряхивал пыльную одежду, что-то причитая себе под нос. Подойдя к пристани, Джек застыл от недоумения. - Моя дочка…- только и смог вымолвить капитан, и в его глазах промелькнула гордость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.