ID работы: 3753397

Ток по венам

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы живем в мире, где свою родственную душу можно встретить в самый неожиданный момент. Вы можете столкнуться в толпе, прошли бы мимо, даже не подняв друг на друга взгляда, но случайное прикосновение, и по телу проходит небольшой электрический разряд, который достигает сердца, учащая его удары. Этот ток, который пробегает под кожей при касании родственных душ – самое яркое ощущение, которое испытываешь лишь один единственный раз. Если не убирать руку, то этот разряд можно продлить на время, и он как наркотик, накрывающий с головой две половинки, сливая их души в одну. Но главное в этот момент то, что ты встретил свою любовь. Встретить свою родственную душу в наше время стало большой редкостью. Не каждому удается испытать это чувство, как «электрический разряд под кожей, пробирающийся к сердцу», поэтому многие люди перестали верить в это. Джерард был именно таким человеком, который не то чтобы не верит в эту теорию, просто разочаровался, и в свои тридцать так и не встретил свою родственную душу. Среди его знакомых было мало людей, которым удалось встретить свою половинку, всего-то человека два-три. И поэтому еще больше кажется, что теорию придумали романтики, пересмотревшие фильмы о любви, где все вознесено до небес. Когда-то давно Джерард верил, что там, куда приземлится самолет, он встретит свою половинку. И мысли об этом помогали пережить полет, ведь он очень боится летать. Но сейчас перелеты необходимы для работы, ведь на другом конце земли ждет деловой партнер, с которым нужно подписать договора, и другого быстрого способа добраться до Сиднея - нет. Вот Джерард и летит на эту встречу, а свой страх старается просто игнорировать, давно разочаровавшись во всем, что касается любви и родственных душ. Вот только мужчину не покидало чувство, что что-то случится, поэтому он пытался отвлечься, рассматривая пассажиров, и думая о том, для чего они летят в Сидней. Вот мужчина сорока лет, наискосок одетый в деловой костюм, читающий какие-то бумаги, явно летит на встречу, а дама лет пятидесяти через два сидения от Джерарда, возможно, едет навестить внуков, маленький мальчик с другого бока от мужчины явно впервые летит в самолете со своей мамой. Так Джерард изучал каждого пассажира, играя в Шерлока Холмса, и делая про людей выводы по их внешнем виду. Рядом сидит парень, который, по мнению мужчины, рок-музыкант, если судить его по татуировкам, и наверное, летит навестить друзей или на концерт. Вот так, рассматривая людей, мужчина смог снова успокоить свои нервы. Самолет неожиданно начало трясти. Мало того, что страх вернулся к Джерарду с новой удвоенной силой, так внутри все перевернулось, сделав тройное сальто. Стюардесса попросила сохранять спокойствие, самолет попал в зону турбулентности. Но мужчина еще больше стал переживать, уже представляя крушение и то, как самолет упадет в ледяной океан и унесет его жизнь и жизни других пассажиров, поэтому Джерард мысленно уже прощался с братом, друзьями и родственниками. От паники мужчина впился ногтями в кресло, а другой рукой случайно коснулся татуированной руки соседа. Если бы Джерарду дали словарь синонимов, он бы не смог подобрать слов, чтобы описать свое чувство сейчас. Даже если бы дали книгу, где есть множество красивых описаний этого чувства, все равно бы это выглядело сухо и неярко. Это совсем не то, как описывают в книгах или фильмах. В голове Джерарда было множество мыслей, а потом все пропали, и осталась лишь одна. Мужчина чувствует прикосновение соседа и ощущает тот самый электрический разряд, и все мысли заняты только этим чувством. Вот оно - соединение родственных душ. Джерард поднял глаза, чтобы убедиться, что его сосед испытывает то же самое. И в этот момент их взгляды встретились. — Простите, - прошептал Джерард, боясь хоть на секунду оторваться взгляд от ореховых глаз, уже позабыв о своем страхе, и что самолет попал в зону турбулентности. — Я нашёл тебя, - ответил парень, испугавшись, что волшебная связь сейчас разрушится, и переплел пальцы мужчины со своими, позволяя электрическому разряду накрывать их с головой и пробираться под кожей к самому сердцу, учащая его удары. Татуированного соседа Джерарда зовут Фрэнк. Парень всегда верил в теорию родственных душ и искал свою вторую половинку по всему миру. Но так и не нашел того единственного человека, пока судьба не подкинула ему выигрыш в виде поездки в Австралию. И Фрэнк почувствовал, что оказался в нужном месте в нужное время, наконец, почувствовав тот электрический разряд, о котором так много слышал. Есть еще несколько часов, чтоб насладиться этим чувством, пока самолет не приземлится в Сиднее. Но, что будет потом уже не важно. Джерард, казалось, прочитал мысли Фрэнка и сжал крепче его руку, якобы соглашаясь. Они даже не спросили имен друг друга, будто эта информация тоже не важна сейчас, когда впереди у них столько времени, главное, что они нашли друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.