Пролог
5 сентября 2012 г. в 01:02
— Мистер Себастьян Джестин?.. – в телефонной трубке раздался прокуренный мужской голос. Я разлепил сонные глаза и попытался вникнуть в суть разговора. Ну, кто мне может звонить в такую рань, с утра не срамши?!
— Умгуфф.. Я…
— Отлично! Это Арни Грептон, вы, наверное, обо мне слышали…
Чтоо?! Сам Арни?! Он же самый известный специалист по Древнему Риму и античности!!! И звонит мне.… А я только в Историческом Институте учусь…
— Д..да, конечно я о вас слышал, мистер Грептон… Чем обязан?..
— О, мне порекомендовал вас, ваш декан – мистер Глори. Он уверял, что вы самый способный из студентов во всем потоке и вполне сможете пройти практику в моей археологической группе. У меня как раз освободилось место – Анэт ушла в декретный отпуск, ну вы же знаете, как бывает.… Ну, да ладно, это не важно. Вы согласны на время практики быть на раскопках, вместе с моей группой?...
— … — слов у меня не было. Одни междометия. Это ж надо!!! Я!!! в группу к самому Арни!!! Я счастлив!!! Спасибо тебе, Господи!!! Я даже мечтать, не смел о таком!! Вау!!!
— Эм… Юноша, вы там уснули? Я, кажется, не учел разницу во времени между Нью-Йорком и Римом… — ага, а еще не учли, что бедному студенту придется платить за международные переговоры!
— Н..нет, мистер Грептон! Я не уснул… Я… согласен! – смущенно промямлил я, до конца так и не поверив в реальность происходящего…
— Отлично! Тогда зав… пардон, сегодня подойдите к вашему ректору.… Он разъяснит вам ваши дальнейшие действия. Благодарю, что согласились, мистер Джестин. Не прощаюсь – скоро увидимся…
В трубке начали противно пищать короткие гудки, а я сидел в полном ахуе.