ID работы: 3755474

Можешь...не отпускать меня?

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Знаешь, я ухожу от тебя! -прокричала я так, что меня наверно слышал весь Арбат. Шатен смотрел на меня ошарашенными глазами, уже позабыв о том, что он несколько секунд назад мило беседовал с какой-то девушкой. Красивой и милой девушкой. -Так я тебя и отпустил,-спокойно сказал Марк, хватая меня за руки. Он пытался меня прижать ближе, но я с силой вырвалась из этих рук, обладатель которых променял эту чёрную мышь с серыми глазами и маленьким ростом на высокую рыженькую зеленоглазку с идеальной фигурой. А эти руки я любила, когда они охватывали мою талию и тянули меня к этим желанным губам. Сейчас же они вызывают у меня только душевную боль. -Уходи!-я чувствовала, что мои щёки начали обжигать слёзы. Я отвела взгляд от этих голубых глаз и со всех ног убежала прочь с этой улицы. Я бежала как можно быстрее. Смотря только вперёд, я не замечала ни машин, ни кричащих на меня прохожих, никого и ничего. -Алиса!-кричал мне Марк, пытаясь догнать меня. Эта погоня продолжалась не очень долго. Вся эта беготня закончилась в тот момент, когда Марк врезался в одного прохожего, а я успела скрыться за углом. Дальше я просто бежала куда-то, попутно стирая сольные капли слёз с моего лица. Я не могла поверить, что всё случится так внезапно. Я даже не успела ничего понять и осознать. Следующие пару часов я бродила по родной Москве.

***

Уже вечерело, а я ещё гуляла по городу, пытаясь обдумать всю эту ситуацию. Меня мучили какие-то сомнения. А правильно ли я поступила? Я убежала чёрт знает куда фактически без денег и вещей. Да и телефон я отключила, после многочисленных звонков от парня. Я не знаю где я, что я здесь делаю и зачем я прибежала сюда. Ладно, поздно метаться. Теперь надо, что придумать. Сначала надо включить телефон. Всё равно он уже не будет звонить. Включив телефон, я убедилась, что шатен мне звонил двадцать раз и отправил мне пятнадцать сообщений. Не буду ему отвечать. Ему и без меня наверно хорошо. Мне даже не больно это осознавать. Пошёл он к чёрту! Через две минут у меня звонит телефон. Это друг Марка. И что ему от меня нужно? -Алис, ты совсем сбрендила?!-заорал в трубку Артём.-Ты где шляешься? -Тебе какая разница?-спокойно ответила я. Будто ему на меня не плевать.-Чего ты звонишь? -Вы сумасшедшая парочка! Марк тут с ума сходит. -С чего бы?-ухмыльнусь я, продолжая идти по местному бульвару.-У него там новая подружка появилась. -Ага, конечно,-вздохнул парень.-Если бы он начал встречаться с моей сестрой, я его бы сразу убил. -Сестрой?-не поняла я. Это была его сестра? -Да, это моя сестра. Она его в первый раз видела. Я сомневаюсь, что он за несколько минут мог променять тебя. -Он мне не изменял...- констатировала я этот факт. Я остановилась по середине бульвар. Я, мягко говоря, была в ступоре. Я сбежала, потому что подумала, что Марк мне изменяет, но это не так.-А где Марк? -Я не знаю. Он отключил телефон уже несколько часов назад. -Чёрт,-я села на скамейку, чувствуя, что у меня начинают течь слёзы. -Ладно, не рыдай. Скажи, ты сейчас где? Я подъеду.

***

-Удачи тебе,-сказал Артём и закрыл за мной дверь машины. Я медленно поплелась к подъезду. И что ему сказать? А если его вообще нету дома? А простит ли он меня? В голове вопросы неслись с бешеной скоростью. Ключом я открыла квартиру. Свет включён. Он дома. Бросив ботинки в сторону я тихонько стала прислушиваться. Какие-то обрывистые звуки гитары. Я уже их два года не слышала. Как-то странно играть на гитаре в два часа ночи. Я всё ближе подходила к двери в спальню, звуки гитары становились всё громче. Открыв дверь я увидела Марк. Он обернулся ко мне. -Алис,-выдохнул он, подходя ко мне ближе. Я сама подошла к нему и крепко обняла.-Милая, ты где была? Я беспокоился за тебя, весь город обыскал. -Марк, пожалуйста, прости меня дуру,-я крепко его обнимала и всхлипывала. Какая же я дура! -Прости, что я забыл, что ты у меня такая ревнивая,-он гладил меня по волосам и улыбался. Как же я скучала! -А почему ты стал играть на гитаре? -Вспомнил о тебе, а тут гитара под рукой. -Ты наверно и не помнишь ту песню,-ухмыльнулась я. Но он от меня отстранился и ухмыльнулся мне в ответ. "Конечно помню,"-как бы говорил Марк своей ухмылкой.Он взял гитару в руки, сел и начал её настраивать. Мне стало интересно и я сел рядом на кровать. Через несколько секунд заиграла знакомая мне мелодия. Люблю эту песню. Лестница здесь. Девять шагов до заветной двери. А за дверями русская печь и гость на постой. Двое не спят. Двое глотают колеса любви. Им хорошо. Станем ли мы нарушать их покой. А ведь мы эту песню пели очень часто, когда только начали встречаться. Гитара, газировка, ночь и песни-прекрасное сочетание. Соседи после этого нас убьют, но мне плевать. Я чуть не лишилась дорого мне человека.

Час на часах. Ночь как змея поползла по земле. У фонаря смерть наклонилась над новой строкой. Двое не спят. Двое сидят у любви на игле. Им хорошо. Станем ли мы нарушать их покой

Нечего ждать. Некому верить. Икона в крови. У штаба полка в глыбу из льда вмерз часовой. А двое не спят. Двое дымят папиросой любви. Им хорошо. Станем ли мы нарушать их покой

Если б я знал, как это трудно – уснуть одному. Если б я знал, что меня ждет, я бы вышел в окно. А так все идет. Скучно в Москве и дождливо в Крыму. И все хорошо. И эти двое уснули давно.

Я обняла Марка за шей сзади. Он ещё играл на гитаре, издавая звуки, смягчающие эту атмосферу. Гитара иногда творит чудеса. -Марк, почему ты всё ещё не бросил такую дурочку, как я?-тихо спросила я. Меня иногда мучил этот вопрос. Такой адекватный и добрый парень с ревнивой и страшной девушкой-где такое видано? -Может, потому что я люблю такую дурочку, как ты,-улыбнулся парень. Он повернулся ко мне и прильнул к мои губам. Поцелуй был лёгкий и мимолётный, но приятный. Потом он снова меня обнял, начав гладить снова по волосам.-Я люблю тебя, как никого другого. Я готов терпеть все твои психи, только бы остаться с тобой. -Марк, сделай одолжение. -Слушаю,-Марк высунул, что-то из кармана, но он это что-то скрывал в своём кулаке. -Можешь...не отпускать меня? -А ты хочешь этого?-он встал на колено и высунул маленькую бархатную коробочку. В ней оказалось кольцо. Я молча кивнула в ответ, не скрывая своей лучезарной улыбки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.