ID работы: 3755897

В школу с Сатаной

Джен
R
Завершён
38
Размер:
98 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Нет, ну ты серьёзно в таком виде собираешься идти? — схватив за плечо, я остановила Ашираса в облике девушки. — Я не могу противиться приказу господина! — запищал демон. — Ладно-ладно, только не забывай говорить о себе в женском роде, — согласилась я, а потом обратилась к остальным: — А вы должны пойти в параллельный класс… Ну, в соседний кабинет… Поняли? И не чудите, хорошо? — я сделала жалобное лицо. — Чудить? Да как мы можем, ха-ха-ха? — засмеялся Сатана. Ой, похоже, это был сарказм. Я уже боюсь.       Дьявол затолкал Флериаса в класс. Я вздохнула. Аша смахнула волосы и попросила меня пройти вперёд, указывая дорогу. — Здравствуйте… — шёпотом сказала я, войдя в класс. Я была не уверена, что никто не знает о моей смерти. Ведь, возможно, именно в этом классе и находится мой убийца.       Вскоре учитель представил Ашу, как новую ученицу, и мы сели на свои места. Свезло оказаться на задних партах. По спинам одноклассников можно было определить, какие чувства они испытывают в данный момент. Я обратила внимание на одного, чья спина подрагивала — можно было прочитать страх или что-то вроде того. Я была не уверена. В сидении сзади был и минус — я не могла понять, кто это, не видя лица. Как жаль, что, проходя мимо, я не обратила внимания на него. Облокотившись на парту и сделав вид, будто сплю, я начала наблюдать за этим одноклассником. Пока меня и впрямь не начало клонить в сон. Переведя взгляд на Ашу, которая так вылупилась на учителя и с таким детским интересом вслушивалась в каждое слово, я издала тихий смешок.       В итоге, я так ничего и не извлекла из этого урока. Ничего страшного, уверена, уж Аширас-то запомнил всё. Прозвонил звонок, и подозрительный парень подорвался, я же вскочила и поспешила следом за ним. Выбежав из класса, я заметила, что он побежал в мужской туалет. Возможно, в этом и было всё дело? — Что произошло? — внезапно я почувствовала тепло — кто-то схватил меня за локоть. Увидев Сатану, я резко отстранилась, отдёргивая руку. — Н-… Ничего… Просто, тот парень… — я указала в сторону туалета, но одноклассника там уже не было. Я удивилась. — Не о чем беспокоиться. Я разберусь, — улыбаясь, сощурился Сатана и направился в ту же сторону.       «Да? Что-то мне это не нравится».       Я вздохнула, а потом осмотрелась в поисках близнецов. Первым на глаза попал Флериас. Удивительно, но он ничем не отличался от людей. Я хотела окликнуть его, но осеклась. Он же придумал себе какое-то человеческое имя? Но я не знаю, а назвать его Флериасом будет очень… палевно. — Э-эй! — я окликнула его, махая рукой и надеясь, что демон заметит меня в переполненном коридоре. И он заметил: скривился и ткнул пальцем в пол рядом с собой, чтобы я подошла. — Я ему собака, что ль? — Чего тебе? Куда делся Его Величество? — заворчал Флериас, когда я приблизилась. — Он направился выслеживать… возможного убийцу, — сказала я. — Я хотела спросить, как тебя зовут? — Чё? Ты, презренная, посмела забыть моё имя?! — Нет-нет-нет, ты чего-чего?! — испугалась я и попятилась назад. — Я имела в виду, как ты назвался тут! Как ты назвался? — Флер. — Флер? — переспросила я. — Ого… Просто Флер… Кхм-кхм, девчачье имя… Ясно… — Фира? — нас перебил незнакомый голос. Я резко обернулась и увидела какого-то рыжего парня из параллели. Он усмехался. — Фира, ты-то?! Ха-ха-ха, а мне-то казалось, что ты мертва…       Я в ужасе замерла. Всё тело задрожало. «Откуда он знает…?» Я начала лихорадочно присматриваться к парню, ища в нём приметы моего убийцы. Ширина плеч, цвет губ, походка… Я стала приглядываться к самым мелким мелочам. Но волосы… Я не видела, но рыжих волос у него быть просто не могло! И этот голос… Я плохо помню, но голос у него был не такой, я уверена! — Хм, значит, выкарабкалась из Ада? А этот человек рядом с тобой, должно быть, демон? — оскалился рыжий.       Ноги чуть не подкосились. Я начала задыхаться, вспоминая тот ужасный день. Было так страшно и омерзительно от мыслей, что именно этот парень сделал со мной… — Захлопни свою варежку, недоделанное одноклеточное! — оскалившись, зарычал Флериас жутким нечеловеческим рыком. Опомниться я и не успела, как он сцапал своими внезапно выросшими когтищами рыжего за воротник. Флериас был в гневе, а второму, казалось, было плевать, что он на волоске от гибели. — А-ха-ха-ха-ха, настоящий! Вправду, здесь настоящий демон! — рыжий был просто в экстазе, будто какой-то мазохист или демонический фанатик. — Фира, не зря тебя послали в Преисподнюю… — А-а-а! Заткнись! — закричала я, взявшись за голову и не желая ничего слышать, и грохнулась на пол, раздирая колени.       Люди в коридоре уже начинали шептаться и собираться вокруг, думая, что тут разворачивается драка. Подняв голову, я увидела истерически смеющегося рыжего и оскалившегося Флериаса, готового прибить его, словно таракана, и очень захотела, чтобы всё это прекратилось. Но я понимала, что вспыльчивый краснорог так просто не отпустит причину своего гнева. Взгляды давили, отчётливо слышался шёпот, находясь в эпицентре всего этого, я сходила с ума. Я понимала, что глупо с моей стороны просить пощадить убийцу, но… Сейчас не то время и место… И доказательств у нас, пока, нет. — П-пожалуйста, отпусти… — жалобно моля, я взяла Флериаса за штанину. Тот бросил на меня свой гневный взгляд, и мне показалось, что сейчас он со всей силы пнёт меня. Но он лишь фыркнул и медленно опустил рыжего, не причиняя ему вреда. — Тен! Те-е-ен! — послышались крики в конце коридора. Вскоре к нам подбежал какой-то парень и, схватив этого рыжего, начал просить прощения. — Простите его, пожалуйста! Этот фанатичный придурок не в своём уме, видит демонов во всех новеньких. Простите, я постараюсь больше не подпускать его к вам. Извините! Пойдём, Тен, тупая рыжая башка!       Парень хорошенько врезал этому Тену и утащил его за собой. Но он улыбался… Улыбался, словно псих, смотря на меня. Можно было бы списать это на его фанатичность по отношению к демонам, но… Тогда откуда же он знал о случившемся? И… моё имя…?       Люди разошлись, бубня, что веселье закончилось. Я сидела на холодном полу со стеклянными глазами, стараясь не заплакать, сдерживая неистовый крик и бурю, что сейчас бушевали внутри моей души. — Эй, — фыркнул Флериас, обращаясь ко мне. — Чего ты там расселась? Поднимайся. Или я должен тебя на руки взять, а?       Он перевёл взгляд на меня, полностью окаменевшую и совершенно не слушавшую его. Демон понял, что бесполезно мне что-либо говорить, и просто осуществил сказанное, подхватив меня на руки. — Можно в медпункт, пожалуйста… — тихо, охрипшим голосом шепнула я, прижимаясь к Флериасу. Сейчас мне было наплевать на всё. И я самозабвенно прикрыла глаза. — Э?! А где это находится вообще?! Эй, не спи! Эх… — демон раздражённо вздохнул и с криками пошёл по коридору, спрашивая у всех дорогу к этому медпункту.       Тем временем Сатана… стоял под дверью в туалет, внимательно прислушиваясь. Парень, забежавший внутрь, вёл себя странно. Щелчка не было, значит, он не входил в кабинку и пошёл в туалет не по делу. Как слышал Сатана, парень тяжело дышал, его сердце бешено колотилось. Потом послышался треск и грохот, парень начал колотить кулаками всё, что под руку попадалось, и гневно кричать. — А-а-аргх! Почему?! Почему она жива?! — заверещал он, а потом… парень завыл. — Почему… она жива…? Фира-а…       Сатана стоял под дверью и слушал всё это, удовлетворённый результатом своей слежки. Он ухмыльнулся: — Первая мишень найдена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.