Часть 9
10 сентября 2012 г. в 18:37
Изая пришёл в офис и плюхнулся в своё любимое кресло.
Намие кинула лишь мимолетный взгляд на шефа и углубилась в чтение огромной книги.
— Намие, как ты относишься к аборту? — поинтересовался Изая, покручиваясь на кресле.
Секретарша не стала отрываться от чтения книги ради такого вопроса.
— Никак. Что, подружка залетела?
— Почти, — Изая хихикнул. — Залетел я.
Намие таки соизволила глянуть на шефа.
— Что за бред?
— Я беременный, Намие! Можешь меня поздравить! — рассмеялся Изая, поглаживая животик.
Намие пару минут поглядела на шефа, потом равнодушно пожала плечами. Кто знает этого психа.
— Поздравляю. А кто отец?
— Шизу-тян! Представляешь, как весело?
— Очень.
— Намие, ты вредина. Могла бы порадоваться за меня, — капризно протянул Изая.
В последующие несколько часов они не общались. Изая мурлыкал какую-то песенку и щёлкал клавиатурой, рыская в интернете или периодически тихо общаясь по мобильному. Как только стемнело, Намие ушла. Изая не обратил внимания на её уход, краем сознания отметив, что остался один.
Он развалился в кресле, оторвавшись от экрана монитора и глядя в огромное окно. Неоновые огни города манили к себе, даря сомнительную надежду на приключения и интересные встречи. Однако идти никуда не хотелось.
Изая погладил округлившийся животик.
Какого чёрта?!
Это ведь не может быть правдой!
В дверь постучали. Изая не отреагировал, продолжая сверлить холодное стекло, за которым всё так же бурлил город.
— Блоха, открой, я знаю, что ты там! — проорал Шизуо, колотя кулаками по двери.
Брюнет глубоко вздохнул и прошёл к входу.
— Блоха, я вышибу дверь! — предупредил блондин.
Информатор пару секунд раздумывал, но всё-таки открыл дверь. Он встал в проходе, не позволяя блондину зайти внутрь.
— Что тебе, Шизу-тян? — улыбнулся Изая, скрестив руки на груди и оперевшись о косяк.
— Дай пройти! — потребовал Шизуо, исподлобья глядя на него. Вид у него был растрепанный.
— Не хочу, — Изая был сама невозмутимость. — Мы не хотим тебя видеть!
— Мы? — в голосе Шизуо прорезалось с трудом скрываемое бешенство. — Ты с кем-то?!
— Да, нас двое. Я и ребёнок! — рассмеялся Изая глупым подозрениям блондина. — Говори, что тебе нужно и уматывай.
Шизуо нахмурился.
— Я хочу поговорить. Но лучше внутри, чем в коридоре. Так что впусти, иначе я всё равно войду, но у тебя будет дырка в стене.
Изая досадно поморщился и пропустил Шизуо внутрь.
— Какой ты грубый! Ладно, только быстро!
Шизуо вошёл в офис, с интересом оглянувшись на чисто деловой и мужской интерьер. Неплохо как для офиса, но слишком строго для квартиры.
— Ты тут, что ли, живешь?
— Какая разница? — поинтересовался Изая, присаживаясь в своё кресло. — Говори, что ты хотел и выметайся!
Блондин замялся, глядя на раскачивающегося в кресле информатора.
— Если ты по поводу ребёнка, то можешь не волноваться — я его рожу, — усмехнулся Изая. — Но тебе советую о нём забыть!
— Почему? Он же и мой.
— Ты вроде бы сомневался, что он твой, — напомнил ему с оттенком горечи Изая. — Так что теперь он мой и только мой!
— Ты меня теперь постоянно будешь попрекать теми словами? — чуть обиженно поинтересовался Шизуо.
— Не буду. Надеюсь, что мы решим все наши проблемы и больше не увидимся.
Шизуо упёрся руками в стол, нависнув над информатором. Изая и бровью не повел.
— Блоха, я тебя так просто не оставлю. Это НАШ ребенок!
— Оя-оя! Вы посмотрите, как он заговорил! — Изая отъехал чуть-чуть от стола. — Это МОЙ ребенок, так что отвали, Шизу-тян! Или иди в суде доказывай! Мне будет интересно, как будет проходить судебный процесс!
— А мы не можем договориться по-мужски?
— В смысле, дуэль устроить? — удивлённо приподнял бровь Изая. — Что за бред! Я не собираюсь рисковать собой и малышом.
Шизуо усмехнулся, обходя стол.
— Нет, я думаю, мы по-другому разберёмся…