ID работы: 3756747

Lost soul - Savior of millions. Gold centuries.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
29 августа 1958 г. - обычная дата для любого другого человека. Но не для меня. Итак, в этот прекрасный день Бог послал на Землю ангела, которого я полюбила всем своим сердцем. В этот день родился Майкл Джексон. Что же для вас значит это имя? Наверняка в мыслях представляется лунная походка под знаменитую "Billie Jean". Для меня же, это имя значит больше, чем вы можете себе представить. Слыша его, сердце на мгновение замирает, и утонувшее в любви и благодарности, дает мне силы жить и нести в сердце его светлую память. Что же, познакомлю вас с его жизнью. Детства он просто не имел. С пяти лет выступая на сцене, он не мог радоваться самому беззаботному времени в его жизни. Отдавая всего себя музыке, он получал лишь упреки со стороны отца. Но не в его характере было жаловаться. Он двигался вперед. Пусть и с болью в сердце. Никто не мог подумать, что этот чернокожий мальчишка достигнет таких высот. Он стал мировой легендой, символом двадцатого века. За свою жизнь 25 раз попадал в Книгу рекордов Гиннеса. Считался самым высокооплачиваемым артистом всех времен. И, несомненно, имел самых преданных и любящих фанатов, безгранично веривших ему, и видящих его светлую душу. Они оставались его семьей на протяжении многих лет. Присылали письма, посылки. Каждый раз выступая на сцене, его сердце заряжалось их любовью, восторженным трепетом, желанием быть рядом со своим кумиром. Не каждая звезда будет становиться на колени перед своими поклонниками, а он становился. Думаю, в этом одна из его особенностей. Будучи столь известным человеком, он оставался обычным. Он не ставил себя выше других, не гордился собственной персоной. Он ласково встречал на сцене обезумевших фанаток, каким-то образом оказавшихся на ней. Но это не единственное его достоинство. Майкл - один из тех людей, которые безгранично и искренне любят детей. Возможно, это потому, что он сам оставался ребенком, восполняя утрату детства. Рядом с детьми он чувствовал себя свободно, не встречал осуждения, знал, что они не думают о его деньгах и не станут пользоваться им в качестве бесконечного источника богатства. По поводу его отношений с детьми было немало скандальных историй. В том числе и обвинение в педофилии. Мне хочется растерзать тех, кто выдумал эту ахинею. И опять же, это всё ради денег. Пропади они пропадом. Неужели люди готовы разбить его сердце, истощить морально, угробить физически ради очередной порции бабла?! Получается, что так. Это был один из тяжелейших периодов в его жизни. Период боли, трудностей, для борьбы с которыми он прибег к болеутоляющим и снотворным средствам, после чего свобода духа пошла под откос. Многие думают, что быть таким, как он - это высшее счастье. Думают, что тогда будут доступны все благи земные и что ему грех жаловаться на свою жизнь. Вы глубоко ошибаетесь. Мало кто знает, что всю свою жизнь он был одинок. Ночь была его подругой, принимавшей горькие слезы, мольбы о свершении справедливости. Ему не хватало тепла и любви...В своей песне "Someone in the dark" он пишет про незнакомку во тьме, которая протягивает ему руку, про друга, предначертанного звездами. Разве это не печально? Писать про девушку, которую никогда не увидит. Про плод воображения, идеал. Некому было просто шепнуть ему на ухо: "Я рядом." Он всегда был одинок. Но, несмотря на всё, что творилось вокруг него, он не сдавался и не терял своей натуры, доброты и детской наивности. Каждый раз его предавали...друзья и даже близкие. Снова и снова. Каждый раз желтая пресса выдумывала о нем грязные, лживые истории, печатавшиеся на никчемных бульварных газетенках. А люди верили, не желая слушать никого более. Но что было самым ужасным, так это то, что он не мог доказать обратное, не мог вбить в умы людей правду. Фанаты - это и есть те люди, которые услышали его. Терпя каждую насмешку судьбы, он пытался сделать мир лучше. Многие песни он написал сам. В них столько нежности и света, что душа ликует. Названия говорят сами за себя: "Исцели мир." "Мы - это мир. Мы - это дети." "Песня Земли." " Детство." "Возьми мою руку." Были у него и песни, которыми он пытался показать разочарование, достичь справедливости, показать свою боль. "Я просто хочу сказать, что им наплевать на нас." "Плохой." "С нас достаточно." "Оставьте меня в покое." Мне жаль, что не все понимают каким он был...он был невероятным, искренним, любящим. You are not alone - песня, под которую невозможно не заплакать. Именно исполняя её он встал на колени перед фанаткой. Another day has gone Прошёл ещё день, I'm still all alone А я всё ещё одинок. How could this be Как такое может быть? You're not here with me Здесь ты не со мной. You never said goodbye Ты так и не сказала мне "Прощай!" Someone tell me why Кто-нибудь, скажите мне, почему Did you have to go Ты ушла, And leave my world so cold Оставив меня в таком холодном мире?.. Everyday I sit and ask myself Постоянно я задаю себе вопрос: How did love slip away "Куда пропала любовь?" Something whispers in my ear and says Кто-то шепчет мне на ухо, говоря: That you are not alone Ты не одинок, For I am here with you Я с тобой... Though you're far away Пусть ты и далеко, I am here to stay Я всё равно здесь, навсегда.. You are not alone Но ты не одинок, I am here with you Я с тобой, Though we're far apart Хотя мы далеко друг от друга, You're always in my heart Ты навсегда в моем сердце, You are not alone Ты не одинок... 'Lone, 'lone, Одинокий, одинокий... Why 'lone? Почему я одинокий? Just the other night Недавно ночью мне показалось I thought I heard you cry Что я слышу твой плач... Asking me to come Ты просила меня прийти And hold you in my arms И обнять тебя. I can hear your prayers Я слышу твои мольбы, Your burdens I will bear Я помогу тебе перенести трудности, But first I need your hand Но мне нужна твоя рука, Then forever can begin Чтобы мы были вместе и навсегда... Everyday I sit and ask myself Постоянно я задаю себе вопрос: How did love slip away "Куда пропала любовь?" Then something whispers in my ear and says Кто-то шепчет мне на ухо, говоря: That you are not alone Ты не одинок, For I am here with you Я с тобой... Though you're far away Пусть ты и далеко, I am here to stay Я всё равно здесь, навсегда.. For you are not alone Но ты не одинок, I am here with you Я с тобой, Though we're far apart Хотя мы далеко друг от друга, You're always in my heart Ты навсегда в моем сердце, And you are not alone Ты не одинок.... Whisper three words and I'll come runnin' Прошепчи три слова и я прилечу. And girl you know that I'll be there Детка, ты ведь знаешь, что я буду рядом, I'll be there Буду рядом... You are not alone Ты не одинок, I am here with you Я с тобой, Though you're far away Хотя мы далеко друг от друга, I am here to stay Я всё равно здесь, навсегда... You are not alone Ты не одинок... I am here with you Я с тобой, Though we're far apart Хотя мы далеко друг от друга, You're always in my heart Ты навсегда в моем сердце... You are not alone Ты не одинок, For I am here with you Я с тобой, Though you're far away Хотя мы далеко друг от друга, I am here to stay Я всё равно здесь, навсегда... For you are not alone Ты не одинок... For I am here with you Я с тобой, Though we're far apart Хотя мы далеко друг от друга, You're always in my heart Ты навсегда в моем сердце... For you are not alone Ты не одинок... Моя любовь будет жить, пока моё сердце не перестанет биться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.