ID работы: 3757402

Прошлое на бумаге

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Говорят, что прошлое должно оставаться в прошлом. Нет, о прошлом нельзя забывать, его необходимо помнить. Многие хоть раз в жизни писали себе письмо в будущее, прятали его, может даже забывали. Описывали на тетрадном листке чувства, которые вас переполняют: первая любовь или первая проба алкоголя. Из другого листка складывали конверт и вкладывали туда послание, тщательно заклеивали и прятали. Прошло два года. Наводя порядок на книжной полке, Совергон наткнулся на неаккуратный конверт с датой на обратной стороне. — Воу, — Миша улыбнулся, показав мимикой удивление, — Уже два года прошло? Я и забыл о нём, даже сейчас не могу вспомнить, что я там понаписал. — темноглазый покрутил конверт, осмотрел его, и даже успел приоткрыть, но был остановлен звонком в дверь. Парень откинул письмо на стол и поспешил в коридор. — Быстро ты, — Миша обнажил зубы, — привет, Даня. — Привет, — улыбнулся голубоглазый в ответ, — Какой радушный приём. — Да, в этом весь я, — Совергон гордо выпрямился, но через миг рассмеялся, — Чай? — Не откажусь. — Рэнделл уже успел стянуть обувь и пальто. — Иди пока в мою комнату, я сейчас приду. — темноглазый направился на кухню, за чаем. Даня вошёл в комнату. С первого взгляда ничего необычного, не считая частичного порядка, не свойственного Мише. Голубоглазый прошёлся по комнате, не упуская ни единой мелочи. Наконец ему на глаза попался тот самый уже открытый конверт. Даниил непроизвольно улыбнулся и вынул содержимое. Сев на кровать, он начал читать, когда наткнулся на своё имя. "Даня забавный (у него вечно растрёпанные волосы, как у только что проснувшегося львёнка). Он всегда готов помочь, хотя и знакомы мы не так и много. Мне нравится в нём... ВСЁ! Даня отличный человек. Кажется, я люблю его." У Рэнделла широко распахнулись глаза, но на губах всё ещё была тёплая улыбка. — Вот и я, — Даня вздрогнул от неожиданности. Темноглазый принёс кружки с горячим чаем, — О, письмо. Я совсем забыл, что писал пару лет назад. — парень поставил кружки на стол и, сев рядом с другом, потянулся к исписанному листку. Голубоглазый не позволил забрать письмо. Он положил его недалеко от себя и повернулся к удивлённому Совергону. — Миша, ты точно не помнишь, что было в нём? — Даня будто вынуждал смотреть прямо в его глаза. — Нет, а что такое? — собеседнику явно было непонятно, что происходит. Миша хмурил брови, не отрывая взгляда от небесно-голубых глаз друга. — Подскажу. Тогда мы только познакомились и в письме много об мне. — Даниил ехидно улыбался, наблюдая за расширяющимися глазами Миши, у которого в скором времени появился румянец. Темноглазый хотел что-то сказать, но у него плохо получалось. Рэнделл всё шире улыбался. — Такой милый. — больше Даня ничего не сказал, и Мише не позволил больше мямлить, заняв смуглые губы более интересным занятием. Голубоглазый улыбался сквозь поцелуй, рукой собрал чёрные волосы Миши на затылке, а другой обнял того за талию и притянул чуть ближе. Вдруг оба рассмеялись. — Чего же ты молчал, Миш? Два года взаимной любви. Вернее – тайной любви, о взаимности которой ни ты, ни я не знали. — Даниил прижался к смеющемуся, обняв того. — Прости, Дань. Я не думал, что это взаимно. Одно дело – шутить про гомосексуалов, а другое – влюбиться в друга. — Совергон обнял в ответ и тихо хихикнул. — Я люблю тебя, идиот. — нарушил тишину нежный голос Дани. — Эй! Кто тут ещё идиот! — Миша посмеялся от смешка Рэнделла и, толкнув того на кровать, улёгся сверху, — И я люблю тебя, придурок. — Даня получил нежный поцелуй от любимого и ответил тем же. Они ещё долго смеялись, говорили о прошлом, дурачились, целовались. И это не случилось бы, если бы не вмешалось прошлое. Кусочек бумаги с надписями двухлетней давности свел два любящих сердца. Прошлое на бумаге помогло в настоящем. Не забывай о своём прошлом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.