ID работы: 3757561

Предписание консультанта

Слэш
PG-13
Завершён
69
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я не пью… Больше. Винсент был странным. Нет, конечно, для простых смертных любой работник института Джефферсона показался бы странным, но… Даже по меркам интернов Доктора Бреннан сэр Найджел-Мюррей был странным. В смысле, все они были с прибабахом, и вот Вэнделлу Ходжинс постоянно говорил, что он – самый нормальный. Один не может терпеть разговоры на личные темы, другой подделывает акцент… Что ж это за индивидуальность-то странная такая? А Винсент… Винсент был головастиком. Факты выдавал. Не так уж и странно, а вот то, что он никогда, встречаясь с Вэнделлом, не брал пива, настораживало. Не то чтобы все люди по пятницам поголовно обязаны были пить, но ведь многие так делали, а Винсент, так любящий всякие необычные вещицы, сам в этом плане был необычен. – Я прохожу курс реабилитации от алкогольной зависимости, – пояснил он, а потом кивнул бармену. – Лимонад с долькой лимона. Вэнделл усмехнулся, отпивая из бутылки. Так вот в чем была причина. – У меня сейчас девятая стадия идет, и… Мне особенно омерзительны воспоминания о том, что я делал, – чуть потише добавил Винсент. – Что за девятая стадия? – поинтересовался Вэнделл. Завтра начиналось его время подле великолепной доктора Бреннан, но он знал, что с утра все равно будет чувствовать себя хорошо; а вот Винсент, который только сегодня вышел из лаборатории, выглядел подавленным. Сильно подавленным. – Я прошу прощения у всех за то, что творил, будучи… – сорвался голос Найджел-Мюррея, – пьяным. – Вряд ли ты делал что-то страшное, – по-дружески толкнул его в плечо Вэнделл. Винсент улыбнулся очень-очень неловко и погладил ладонью руку, как будто ему было больно. Он казался виноватым; вполне возможно, что в этом была виновата именно чертова программа реабилитации алкоголезависимых. Винсент не казался алкоголиком. Винсент не был алкоголиком. Вэнделл был уверен в этом. Но, с другой стороны, он никогда не был сэром. И никогда не выигрывал баснословную сумму в лотерею. И никогда не попадал под влияние таких денег, так что Винсента… Оставалось только пожалеть. – Я… Я много чего страшного сделал, – печально пробормотал Винсент, получая от бармена стаканчик лимонада. – Да ладно, – пододвинулся ближе к нему Вэнделл, – что ты такого мог сделать? Ты же стесняшка. – Не когда пьяный, – понурился Винсент, печально опуская голову и почти упираясь лбом в стойку. Для завершения образа не хватало лишь болезненного стона, но Вэнделл об этом как-то особо и не думал. – К примеру, я говорил, что имел интимную связь с Энджелой. Вэнделл прикусил губу задумчиво, а потом махнул рукой и отпил из бутылки еще немного. – Тоже мне проблема. Я тоже, и, надо сказать, Ходжинс признался, что тогда готовил план моего убийства, а вот это уже жутко, – рассмеялся он, обнимая Винсента крепко, да так, что тот тихо ойкнул. Он был довольно хрупким, нежным, но не слишком – Винсент просто… Был собой. Винсентом. Это было мило, и Вэнделл знал, что сейчас девушки на такое телосложение, такие манеры очень даже клюют, что уж говорить про британский акцент!.. – Ты не понял. Ничего не было, а я слухи распускал, – поморщился Винсент, отстраняясь от друга неловко, будто наказывая самого себя. Бровь Вэнделла изумленно приподнялась. – Серьезно? – И про доктора Сароян. И про доктора Бреннан. Господи, – запустил он свои тонкие пальцы в свои лохмы, скрывая ладонями лицо, – как я мог!.. – Ты… Ты был пьян, – покачал головой Вэндалл. – Это не хорошо, но… – Они тоже так сказали, но… Алкоголь – не оправдание, Вэнделл, – зажмурился Винсент, – я просто… Не очень хороший человек. Он отнял руки от лица, с тихим вздохом кладя их на барную стойку. Руки его немного дрожали; Вэндалл осторожно накрыл их своей, чтобы успокоить. – Ты хороший, Винсент. Ты же помогаешь ловить преступников, как ты можешь быть плохим? – А как же тот интерн, который был до всех нас? У доктора Бреннан? Он вполне удачно совмещал помощь одному преступнику с поимкой других преступников, – возразил Винсент. – Да и… Говоришь ты как Бут, но… Из всего этого не следует, что я хороший. Хорошие поступки не всегда перекрывают плохие. – Твои перекрывают, – уверенно ответил ему Вэнделл. – Поверь. Изящные пальцы Винсента сомкнулись на стеклянном стакане, сжав его крепко-крепко, и он сделал несколько глотков, морщась от кислинки лимонада. – Я… И перед тобой должен извиниться. Вэнделл внимательно глянул на него. – Не обязательно. – Это… Часть реабилитационной программы, я должен… Иначе сорвусь и снова начну просаживать деньги в барах, – замотал головой Винсент. – Не обязательно выполнять так дотошно все предписания консультанта, можно сделать и исключение. – Нет, я должен. Вэнделл отставил бутылку с пивом и повернулся к Винсенту. Тот неловко руки на колени положил, сжал; его острые, словно птичьи, плечи оттопорщились, натягивая на себе идеально выглаженную и немножко мажорскую рубашку, а сам Винсент тяжело вздохнул. Моргнул. Закрыл-открыл глаза и глянул на Вэнделла своими карими британскими глазами. Вэнделл печально качнул головой. – Про меня ты тоже говорил, что спал со мной? – пошутил он. Винсент открыл было рот, но ничего не проронил, и Вэнделл немного напрягся. Он определенно не был готов услышать ответ «да», так что… – Нет, – проронил Винсент. – Я не говорил. Это было хорошо. Очень хорошо для Вэнделла. – Но… Когда мы… Помнишь тот день, когда ты решил устроиться на работу в автомастерскую?.. – пугливо вжал он голову в плечи. – Ага. Я тогда много выпил, потому что менять антропологию на автобусы не очень хотелось, – кивнул сдержанно Вэнделл. – Ты ночевал у меня. Ты не мог добраться до дома в таком состоянии, так что… Остался, – продолжил смущенно Винсент. – Та-ак, – протянул Вэнделл. – Я поцеловал тебя. Ты не помнишь, но я спьяну поцеловал тебя, прости, – склонил он торопливо голову и прикусил губу, словно ожидая возмущенного крика или даже удара по своим британским вихрам, но их, надо сказать, не последовало. Вэнделл вслепую нашел бутылку с пивом и поднес ее к губам, отпивая. Только потом ответил: – Я помню. Винсент вздрогнул. – А? – Я помню. Ничего страшного, у тебя очень мягкие губы и целуешься ты тоже неплохо, так что мне даже немного понравилось, – честно ответил Вэнделл. Он не думал о том, что это "неправильно". Просто... Хотя бы страшно не было, и на том спасибо. – Ну, я еще и очень искусный любовник, – тут же горделиво вскинул нос Найджел-Мюррей, и Вэнделл аж поперхнулся. Винсент глянул на него внимательно, а потом осознал. – О, боже, нет, я не имел в виду… – Тебя не рассказывали о правиле трех свиданий? – пробормотал в ответ Вэнделл. У Винсента правда были мягкие губы, и Винсент… Был самым необычным человеком, с кем только Вэнделл целовался. Это была правда. Играл ли ключевую роль тот факт, что Винсент был мужчиной, или какой-либо иной, Вэнделл не знал. Но зато прекрасно осознавал, что, на самом деле, это могло бы быть интересным. Разок. – Я… Ам… Ну… – замялся Винсент. – Я не… – Сказал «А», говори «Б», – с абсолютно серьезным выражением лица ответил ему Вэнделл. Он наслаждался тем, как испуганно-непонятливо выглядел Винсент. Это было правда мило – разыгрывать его, и Вэнделлу совсем не хотелось останавливаться. Совсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.