ID работы: 3757755

Трудный выбор

Гет
G
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люциус Малфой сидел в Ореховой гостиной и ждал Снейпа, единственного человека, которому доверял и с которым можно было напиться. Рядом с журнальным столиком, на котором красовалась коллекционная бутылка Огденского на фоне ведёрка с колотым льдом и двух высоких стаканов, стояло два уютных кресла. В одном из них располагался хозяин мэнора. Полчаса назад он отправил сову с приглашением своему старому другу, профессору Хогвартса Северусу Снейпу. На дворе стояло лето и профессор не должен был быть сильно занят. У детей каникулы, как-никак. Хлопнула входная дверь, и в гостиную своей летящей походкой вошёл Северус Снейп. Подойдя к Люциусу, он кивнул и уселся в свободное кресло. Малфой наполнил стаканы, бросив в них порцию колотого льда, залпом опорожнил свой, молча вновь наполнил опустевшую посуду и прикрыл глаза, ожидая, пока огневиски достигнут желудка. Снейп пригубил свой стакан, ожидая начала разговора. Наконец, Люциус начал: — Друг мой, я хочу поговорить с тобой о моём сыне. Ты знаешь, что в чистокровных семьях вопросу создания семьи придают первостепенное значение. Драко вошёл в возраст полового созревания и я решил подобрать ему его будущую супругу. Снейп молча кивнул, давая понять, что внимательно слушает собеседника. — Я решил поговорить с сыном, прежде чем принимать решение, — Люциус тяжело вздохнул и отпил из своего стакана, — и вот что он мне на это сказал. Он выразил недовольство, что столь важный вопрос решается как в средневековье, то есть без учёта мнения наиболее заинтересованной стороны, то есть его. Дальше я услышал его негодование о древнем мракобесии, сохранившемся со времён Мерлина, и его желании самостоятельного выбора. В принципе, я не против услышать его мнение, но я также прекрасно понимаю, что он в силу своего юного возраста ещё не понимает всех трудностей в решении этой проблемы. Профессор вновь кивнул. Уж он-то прекрасно понимал, что большинство чистокровных семейств находится в очень близком родстве и браки с кузинами могут привести к различным генетическим отклонениям. Достаточно вспомнить Крэба и Гойла младших и их явное отставание в умственном развитии. — Я понимаю желание своего сына, — продолжил хозяин дома, —, но отдать этот вопрос на откуп столь неопытного юнца я не мог. Поэтому мы договорились, что претенденток в его невесты подбирать буду я, а выбирать из них свою будущую жену будет он. На мой взгляд, это вполне рациональный компромисс. На том и порешили. Люциус вновь наполнил опустевшие стаканы, они чокнулись и пригубили огневиски. — Я составил список из чистокровных девочек, подходящих Драко по возрасту, вычеркнул тех, кто находится с нами в слишком близком родстве, затем вычеркнул страшненьких, таких как Милисента Булстроуд. Осталось три претендентки: Пэнси Паркинсон и две Гринграсс, Дафна и Астория. Конечно, Астория совсем ещё маленькая, но помолвка не свадьба, время ещё есть. Снейп рассеянно покивал. Как-то он не ожидал, что его подопечный так быстро вырастет. Вроде он-то, всё был маленький и вдруг вырос, помолвка, а там и свадьба не за горами. Как быстро растут чужие дети! — Я переговорил с родителями девочек. Разумеется, предложение выдать дочь замуж за самого богатого жениха Британии не вызвало у них ни малейшего сопротивления. Далее я переговорил с каждой девочкой наедине и объяснил им, что претенденток несколько и только от них самих зависит, кого Драко выберет себе в невесты. В нашем роду принято не жалеть средств на свои потребности. Я выдал каждой претендентке по тысяче галеонов на карманные расходы и порекомендовал им продумать свои действия. Северус Снейп удивлённо приподнял одну бровь. Надо же, а Люциус весьма серьёзно подошёл к этому вопросу, даже тест на наличии мозгов у девочек решил провести. Профессор зельеварения знал всех трёх девочек, и ему было любопытно, чем закончился этот эксперимент. — Младшая Гринграс потратила деньги на свои наряды и косметику. Наверно, ты помнишь, Северус, на последнем балу она выглядела как фея, — Снейп кивнул. Девочка действительно выглядела просто восхитительно. — Пэнси окружила Драко своими заботами, постоянно таскала его по магазинам, накупила ему кучу шмотья по последним модам, а Дафна сконцентрировалась на культурном развитии моего сына, — На лице Северуса Снейпа отразилась явная заинтересованность. Неужели хоть у одной есть мозги? — Она таскала его по музеям, они побывали в опере и в театре. Дафна пыталась объяснить моему сыну разницу между барокко и рококо, рассказывала про эпоху Возрождения и Древний Египет. Малфой допил свой стакан, налил снова и на долго задумался. Снейп не торопил, жизнь научила его слушать. Напрашивался вопрос о том, кого крестник выбрал для помолвки, но профессор молча ждал продолжения рассказа. Наконец, Люциус очнулся от своих размышлений и зло продолжил: — Он выбрал ту, у которой были самые большие сиськи! Стакан, пущенный им в стену, разбился вдребезги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.