ID работы: 3758028

Забота

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алексей Королев буквально залетает в двери гостиницы, в которой живет. Парень быстрым шагом направляется к дверям лифта, надеясь, что не встретит никого из своих знакомых по пути. Еще утром он чувствует легкое недомогание, а к вечеру и вовсе срывает голос. И это обстоятельство жутко его раздражает. Он почти не может говорить, а завтра ему снимать очередной выпуск дневника. Тем не менее, парень добирается до лифта и на его удачу, никого не встречает. Двери уже начинают закрываться, как в кабину лифта протискивается не кто иной, как капитан команды «Саратов» Кирилл Лопаткин. «Зашибись. Только тебя мне не хватало». — проносится в голове Королева, который выдавливает из себя приветливую улыбку. Лопаткин улыбается в ответ, нажимая кнопку лифта. Леша не возражает и не потому, что не может говорить, а потому, что они живут на одном этаже. — Готов к завтрашним съемкам дневника? — спрашивает Кирилл, а Королеву хочется начать биться головой об стену, потому, что разговоры — это единственное, что ему совершенно не нужно сейчас, но, несмотря на это, он нервно вдыхает и хрипит, — Определенно. Осталось придумать пару вопросов. — Брюнет смотрит на него, будто впервые увидел. Леше становиться неуютно. Он открывает, было, рот, чтобы спросить, почему Кирилл так на него смотрит, как парень жестом его останавливает. — Тебе стоит взять больничный. Не думаю, что с таким голосом можно вести целый выпуск. — Лопаткин заботливо смотрит на блондина. Леша в ответ качает головой. — Тебе обязательно нужно его провести, так? — Королев кивает. — Хм… Знаешь, я как-то сорвал голос перед игрой… Что ж, надеюсь, ты не против, если я тебе помогу? — Блондин начинает размахивать руками в знак протеста. Кирилл делает вид, что не замечает этого. — Отлично, значит, будем тебя лечить. — и именно в этот момент лифт останавливается на нужном этаже. Когда они оказываются у двери в номер Королева, он набирает в грудь побольше воздуха и сипит: — Слушай, я и сам могу вылечиться… —, но договорить он не успевает, так как его прерывает Кирилл, — Я хочу тебе помочь. Так что, либо ты открываешь дверь и я лечу тебя в твоем номере, либо мы идем в мой, а я, если ты не забыл, живу с ребятами, и в этом случае, лечить я тебя буду при них. — у Леши на пару секунд краснеют щеки, когда он все это представляет и вот брюнет уже стоит посреди его номера. — Сядь на диван, — командует Лопаткин, и блондин почему-то повинуется. Кирилл раздумывает пару секунд, а затем снимает с шеи шарф и повязывает его на шею блондина. Леша замечает, что от шарфа приятно пахнет одеколоном брюнета и на секунду его губы трогает легкая улыбка. Парень упускает момент, когда Кирилл выходит из комнаты, но прекрасно слышит характерный звук посуды, доносящий с кухни. Звон прекращается, а Лопаткин возвращается с кружкой в руках. — Держи. Это должно тебе помочь, — брюнет садится рядом и передает кружку в руки Леши и тот отмечает, что это молоко. С медом. Блондин подносит чашку к губам и делает глоток. Вкусно. Королев делает еще один глоток, под пристальным взглядом Кирилла. — Спасибо, — произносит Леша, когда допивает. Лопаткин улыбается. — Не за что. — отвечает Кирилл и смотрит на часы. — Мне уже пора. Мы с ребятами хотели еще прорепетировать. — говорит он и встает с дивана, —, а ты выздоравливай. И если тебе нужна будет помощь, ты знаешь, где меня найти. — Кирилл улыбается. Блондин улыбается в ответ. — До встречи, говорит Лопаткин, выходя из комнаты. Леша машет ему на прощание. Когда дверь закрывается с глухим щелчком, Кирилл осознает, что оставил свой шарф на шее Королева. И почему-то эта мысль заставляет его улыбнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.