ID работы: 3758689

История Маши

Смешанная
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Прошла неделя

      После обильного снегопада, который доставал всех котов в течении все последующие шесть дней, и после которого по улицам невозможно было и шагу ступить — сразу проваливался по колено. Но вот, в один прекрасный день, когда у всех горожан на календаре было отмечено 8 февраля, снег утих, и только мелкие крупицы падали с неба. Утром проехал трактор, расчистил дороги и уехал. Во дворы уже начали выбегать дети, подростки сидели на качелях и хрустели чипсами, а некоторые взрослые куда-то спешили: то ли по делам, то ли на работу..       Черная кошка с размытыми белыми пятнами аккуратно ступала по белой пелене снега, которую еще не успели расчистить во дворе, где она жила. Кошка то и дело проваливалась в глубокие сугробы и тут же высоко подпрыгивала, приземляясь на утоптанный участок территории. Кошка спешила на противоположный конец дома, чтобы найти себе пропитание.       Вот впереди виднеется знакомая припорошенная снегом тропинка, по которой кошка и доберется до своей цели. Ступив на тонкую полоску асфальта, который виднелся под снежной ватой, кошка, выбивая дробь лапками, побежала по ней, мельком поглядывая по сторонам.       Из восьмого подъезда выходит пожилая женщина с крупным кульком в левой руке. Кошка как раз устремлялась к ней. Женщина, хромая на одну ногу, спустилась с крыльца подъезда и, достав из-под обломка бетонной ступеньки желтую пластмассовую тарелку, высыпала содержимое кулька в нее, а это — сухой кошачий корм, рыбье мясо без костей и пару кусочков хлеба.       Черная кошка с любопытством подошла к угощению и обнюхала. Убедившись, что есть можно, она принялась сначала за рыбу и, оставив пару кусочков мяса, принялась за сухой корм. Наевшись вдоволь, кошка подошла поластиться к женщине, которая наблюдала за ней, когда та ела. Женщина наклонилась, погладила кошечку, что-то ласково говоря ей. Кошка залилась громким урчанием, а когда женщина убрала руку, сказав пару прощальных слов и стала подниматься по лестнице, непонимающе вскинула голову. Поняв, что ласка окончена, она подбежала к остаткам обеда и поволокла его туда, откуда недавно держала путь.

***

 — Отстань! — в небольшой комнате раздался недовольный голос. Пестрая кошечка лежала на подстилке в углу комнаты.  — Пойдем, Пушинка! — Серый котенок прыгал вокруг сестры, то и дело подталкивая ее под бок носом.  — Я устала! — прошипела Пушинка, выпуская когти, в упор смотря на Клубка. — Иди играй с Ларисой, — отворачиваясь, пробормотала она.  — Нам скучно без тебя! — не отставал Клубок.  — Мне плевать! — огрызнулась Пушинка, накрывая нос хвостом.  — Ну и ладно! — Клубок обиженно отвернулся и побрел за угол комнаты, где его ждала Лариса. Пушинка лишь фыркнула и, свернувшись калачиком, уснула.

***

 — Детки! — раздался голос сквозь сомкнутые зубы. - Эй! Вы тут?  — Мама! — Троя котят вылетели на встречу к матери.       Черная кошечка с лоснившейся шерсткой начала аккуратно раскрывать пакетик с пропитанием. Котята яростно набросились на еду, отбирая друг у друга лакомый кусочек. - Эй, не ссорьтесь, не ссорьтесь! — ворковала мать над котятами. — Всем хватит.       Наевшись вдоволь, котята уселись рядом с матерью и стали вылизывать свои лапки, спину и все, до чего могли достать.

***

 — Мама, а когда весна? — спросила Пушинка, устраиваясь под боком у матери.       Всех котят занимал этот вопрос. Ведь в первые деньки весны мама первый раз выведет на улицу.  — Скоро, лапочка, скоро, — проворковала кошка, приглаживая растрепанную шерстку дочери на голове. — Через несколько недель все начнет таять, а потом и тепло придет. — Кошка на мгновение остановилась и приподняла голову, услышав шум в дальнем конце подвала. Потом вновь вернулась к умыванию котят, только теперь уже взялась за Ларису.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.