ID работы: 3758719

Письмо

Слэш
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечер пятницы. За окном льет уже который день дождь, создавая атмосферу грусти и печали. Из-за туч за окном было темно, словно уже поздний вечер. В квартире было тепло, чему Шерлок очень радовался. Ему больше нравилось тепло, нежели холод. Капли дождя стучали по окну, прерывая тишину в квартире. Шерлок неподвижно сидел на диване и смотрел на противоположную стену, не отрывая взгляда. Что ему нужно? Относительно немного. Всего-лишь он. Джон Хэмиш Ватсон. Шерлок хотел находиться с ним каждую минуту своего бытия, но такие вещи, как работа и Мэри, разлучали их в последнее время очень часто. Шерлок давно не брал никаких дел, но он скучает по этому. Скучает не по выполнению, а по времяпровождению с Джоном. Ватсон собрался скоро съезжаться с Мэри, и тогда Шерлок останется совсем один, совсем никому ненужный. Холмс встал с дивана, подошел к своему письменному столу, посмотрел на него пару секунд и сел на стул. Достал листок и ручку из ящика. Шерлок хотел написать всё на бумаге, хотел выплеснуть все (абсолютно!) чувства. Дрожащей рукой он начал писать. Кривые буквы одна за другой появлялись на белом листе.

      Дорогой Джон, мой сожитель, мой друг. Я люблю тебя.

Шерлок остановился. А стоит ли ему вообще писать? Кому это нужно? Хм, наверное, это нужно самому Шерлоку. Он должен сам себе признаться в том, что слаб. Он зависим от человека. Не глупо ли?

Я думаю, я начал чувствовать это с самого начала, но только сейчас понял, что однажды было слишком поздно признаваться. Я скучаю по тебе очень сильно, но сейчас у меня появился второй шанс.

Появился ли?

Я хочу жизнь, которая была раньше. Жизнь с тобой рядом. Всегда и навсегда. Джон, ты меня любишь?

— Шерлок.

Холмс немного подумал и добавил еще кое-что.

Но, я полагаю, кто-то, такой же хороший, как ты, никогда не посмотрит на такого, как я.

Дождь все еще стучал по стеклу. Зачем Шерлок все это написал? Зачем? Для чего? У Джона все хорошо, у него есть невеста, хорошая, спокойная работа. Шерлок тут ни к чему. Холмс порвал бумагу на две части и бросил на стол. Тишину в квартире прервал звонок в дверь. Шерлок открыл. Джон. Сердце забилось в разы быстрее. — Проходи, - поникшим голосом сказал Шерлок. — Уходишь? — Ухожу. — Там же дождь, - Джон нахмурился. Он чуял, что здесь что-то не так. — Плевать, - коротко ответил Шерлок и скрылся за дверью. Джон прошел в комнату, где недавно сидел Шерлок. На столе он увидел порванную бумагу. Хм, интересно. Джон сложил два кусочка бумаги воедино и начал читать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.