Дорогой Джон, мой сожитель, мой друг. Я люблю тебя.
Шерлок остановился. А стоит ли ему вообще писать? Кому это нужно? Хм, наверное, это нужно самому Шерлоку. Он должен сам себе признаться в том, что слаб. Он зависим от человека. Не глупо ли?Я думаю, я начал чувствовать это с самого начала, но только сейчас понял, что однажды было слишком поздно признаваться. Я скучаю по тебе очень сильно, но сейчас у меня появился второй шанс.
Появился ли?Я хочу жизнь, которая была раньше. Жизнь с тобой рядом. Всегда и навсегда. Джон, ты меня любишь?
— Шерлок.
Холмс немного подумал и добавил еще кое-что.Но, я полагаю, кто-то, такой же хороший, как ты, никогда не посмотрит на такого, как я.
Дождь все еще стучал по стеклу. Зачем Шерлок все это написал? Зачем? Для чего? У Джона все хорошо, у него есть невеста, хорошая, спокойная работа. Шерлок тут ни к чему. Холмс порвал бумагу на две части и бросил на стол. Тишину в квартире прервал звонок в дверь. Шерлок открыл. Джон. Сердце забилось в разы быстрее. — Проходи, - поникшим голосом сказал Шерлок. — Уходишь? — Ухожу. — Там же дождь, - Джон нахмурился. Он чуял, что здесь что-то не так. — Плевать, - коротко ответил Шерлок и скрылся за дверью. Джон прошел в комнату, где недавно сидел Шерлок. На столе он увидел порванную бумагу. Хм, интересно. Джон сложил два кусочка бумаги воедино и начал читать...