ID работы: 3759209

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Сузаку… Куруруги Сузаку застегнул молнию комбинезона и обернулся. Кто еще там потревожил его тогда, когда он готовился к вылету и собирался с мыслями перед решающим сражением между Лелушем и Шнайзелем?! -Се…Сесиль-сан… - удивленно промолвил он, обернувшись и увидев сотрудницу технологического отдела. -Сузаку-кун… - смущенно произнесла Сесиль, не поднимая глаз. -Что-то случилось? – встрепенулся Сузаку. В его голове промелькнули самые ужасные мысли о том, что могло измениться за то время, пока он спустился сюда, вниз и переодевался в комбинезон. -Да… нет… то есть… - смущаясь еще сильнее пролепетала Сесиль. -Сесиль-сан, - стараясь говорить спокойно, произнес Сузаку. – Если вы что-то хотели сказать, то не могли бы вы побыстрее? Мне уже пора вылетать на Ланселоте… -Знаю… - девушка подняла глаза и покраснела. – Сузаку-кун, я знаю, что эта битва будет решающей, и… я просто подумала, что, вдруг… - Сесиль вдруг сбилась и залилась краской. -Сесиль-сан, - Сузаку подошел к девушке и положил руку ей на плечо. – Не переживайте. Все будет хорошо, ведь я уже столько битв выигрывал. Возвращайтесь на командный мостик к Его Величеству Лелушу и Ллойду. -Да, но… Сесиль не договорила, так как Сузаку убрал руку с ее плеча и развернулся, направляясь в отсек, где стоял Ланселот. -Мне пора. Ступайте, Сесиль-сан… «Сейчас, или никогда», - промелькнуло в голове у Сесиль, и она, стараясь собрать все остатки своего мужества, ринулась к Сузаку и схватила его за плечо. -Сузаку-кун… -Да? – уже теряя терпение, развернулся к ней парень. -Сузаку-кун, я… я… я тебя… - краснея и сбиваясь, забормотала Сесиль, понимая, как остатки храбрости и решимости покидают ее, и она уже вряд ли сможет сказать то, что хотела… -Сесиль-сан? – Сузаку с удивлением заглянул ей в лицо, и тут девушка не выдержала. С громким плачем Сесиль бросилась на грудь Сузаку. Тот, конечно, остолбенел от неожиданности, но тут же собрался. -Сесиль…сан… -Сузаку-кун… - сквозь слезы выдавила Сесиль и подняла голову, заглядывая ему в глазу. – Су…Сузаку… -Сесиль-сан… - неуверенно произнес парень, не зная, что ему делать. – Все будет хорошо, Сесиль-сан. Вы просто перенервничали… Сесиль лишь залилась слезами еще сильнее, уткнувшись ему в плечо. Она топила в слезах свою нерешительность, свою слабость, и винила себя за это, не в силах остановиться. -Сесиль-сан… - Сузаку несмело положил руку ей на спину. – Все хорошо… Сесиль подняла глаза. -Ступайте, и, пожалуйста, больше так не переживайте… Тут Сузаку встретился глазами с Сесиль и замолчал. Что-то в ее взгляде остановило его. Девушка же, воспользовавшись моментом, собралась и лишь произнесла: -Сузаку… постарайся вернуться живым… -Все в п… - парень осекся. Сесиль продолжала глядеть ему в глаза, чувствуя, как снова подступают слезы. -Сесиль-сан… - растерянно произнес Сузаку и снова замолк, чувствуя себя неловко. Сесиль снова начала всхлипывать, и Сузаку несмело прижал ее к себе, пребывая в полной растерянности и не зная, что делать. Да и пора уже идти… -Сесиль-сан… Тут девушка наконец-то собралась, и, подняв свое красное, заплаканное лицо, выпалила: -Сузаку… я люблю тебя! -Се… - Сузаку не договорил, потому что Сесиль мгновенно вырвалась из его робких объятий и бросилась прочь. -Се… Сесиль-сан! -Обещай, что вернешься живым, Сузаку-кун! – еле слышно бросила на бегу Сесиль, прежде чем исчезнуть из отсека. А Сузаку растерянно стоял и глядел ей вслед, чувствуя, как почему-то пылают щеки и недоумевая. А затем, собравшись, но ответил, хоть девушка уже и убежала… -Обещаю, Сесиль. К сожалению, слова так и остались пустым обещанием, когда спустя две недели состоялись похороны Куруруги Сузаку. Сесиль стояла в первом ряду, тщетно силясь сдержать рыдания. Ллойд и даже Император Лелуш неловко пытались утешить ее, но безуспешно. Сесиль все пуще рыдала, понимая, сколько она упустила… Но ей было неизвестно, что в землю опустили лишь пустой гроб, а сам Куруруги Сузаку по-прежнему жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.