ID работы: 3759879

Проблемы с доверием

Гет
G
Завершён
137
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Майи определенно были проблемы с доверием к людям. Несмотря на то, что она кое-как научилась доверять Сальвадору и Экстону. Но, несмотря на это, она пока не могла довериться последнему члену их неизменной «банды», самому молчаливому и загадочному. Сначала он ее пугал своей скрытностью, хоть и не проявлял ни капли агрессии, но она не знала почему. Он был настолько отдаленным и отчужденным от них, что на секунду казалось, будто бы он сейчас возьмет и уйдет от них, даже ни разу не повернувшись. Но каждый раз как это ей чудилось, она убеждалась, что никуда он не уйдет пока не выполнит то, зачем пришел. Ей казалось, будто бы он постоянно следит за ней, за каждым ее движением. Изучая. Исследуя. Оценивая. Но она вновь и вновь отгоняла эти нелепые страхи, убеждая себя, что это никогда не произойдет. Ведь они команда, товарищи и просто «братья по оружию». Они – «Искатели Хранилища». И он не мог просто взять и напасть на кого-нибудь из них без предупреждения, ведь так? Но страх оставался, несмотря на все ее доводы и убеждения. Заставлял думать об этой скрытой личности и боятся его, как зверь боится огня. В бою он был совершенен. Его движение были быстрыми, точными и, самое главное, смертельными для врагов. Пули, которые вылетали из его снайперской винтовки, всегда летели в цель, несмотря на ее расположение. Сирену это пугало еще больше, будто бы она видела, как танцует сама смерть, забирая то, что принадлежала ей. Она, Майя, понимала, что никогда не сможет одолеть его в бою, если Он возьмется за дело всерьез и без шуток. Она понимала, что этот молчаливый человек (а человек ли?) на порядок сильней ее или же Экстона с Сальвадором. Она понимала все и это ее пугало еще больше. Ведь он мог убить их в любой удобный момент, но не делал этого, как будто чего-то выжидая. У Майи определенно проблемы с доверием к людям, без сомнений. Она стала все чаще не спать по ночам, предпочитая сну наблюдать за этой скрытой личностью, точащей свой меч на крыше дома. Сирена все чаще стала ждать от него какого-нибудь подвоха или же удара в спину, когда они спят. Ей казалось, что у нее началась паранойя на этой почве, и она этого не отрицала, говоря, что «лучше паранойя, нежели клинок в спине». Он всегда выполнял все условие миссии, из-за чего становилось еще более жутко. Она считала, что если оставить его без присмотра, то он определенно нападет. Если забыть об осторожности, то определенно без промедлений лишит тебя жизни. Но вместо этого он продолжал сидеть на крыше, точа свой и так до идеала наточенный меч и изредка смотря на звезды и Элпис, на орбите которой расположился Гелиос. У Майи определенно проблемы с доверием, но только к НЕМУ. Она не замечала, как уснув за своей слежкой, он без каких-либо мыслей уносил ее в дом, укладывал на кровать в ее комнате и уходил, плотно закрыв за собой дверь. Она не замечала как в очередной «кровавой бане» устроенной ими же в бандитских лагерях с психами, он всегда доставал ПП, хоть ему это было и непривычно, беря на себя большую часть врагов и пуль предназначенных ей. Она не замечала, как он, пытаясь держаться, чтобы не упасть от очередной дроби, которая прошла его щит, как нож сквозь масло, показывал смайлик «:)», будто бы говоря, что все хорошо. Она не замечала, как по возвращению в Убежище, он, сперва, шел к Зеду, а после к заказчику за своей наградой. Это заметили все члены ее команды, кроме нее. Сальвадор, даже спросил у Зеда, предварительно преодолев свою гордость, что каждый раз делал у него «ассасин», ведь он не был ранен. На этот вопрос нелегальный доктор ответил, мол: «Он убьет меня, если узнает!». Экстон, однажды, даже решил поговорить на эту тему, ведь он был первым, кто заметил странности. Но в ответ получил одно лишь молчание. Бывший военный так же понимал, что вряд ли сможет разговорить того, кого не смог – Сальвадор, а у него-то язык на это дело подвешен. Поэтому ушел, больше не беспокоя наемного убийцу этими вопросами. У Майи определенно проблемы с доверием, но почему-то хочется верить ему. Им завтра предстоит самая безбашенная миссия из всех возможных, а она все так же сидит и следит за ним и уже даже не знает: зачем ей это? Из-за страха или же из-за чего-то другого. Она впервые за все свое знакомство с этим странным человеком, который все так же сидел, точа свой клинок, как и тогда, но теперь он изредка посматривал не только на небо, но и туда где она сидела, наблюдая за ним, не боялась его. Неожиданно для нее он повернул свою голову, на шлеме кое-где появились трещины из-за того, что он перешел на ближний бой, голограмма над шлемом привычно засветилась, показывая: «:)» и он, показывая на место рядом, отвернулся. Майя неуверенно подошла к «убийце» и присела на то место, куда он указывал. Сирена впервые не чувствовала того угнетения рядом с ним и беспомощности, а спокойствие и отсутствие хоть какого-то страха. И сейчас ее не то, что не мучили страхи и ее мысли вообще не посещали. Майе было настолько спокойно, что она могла уснуть в любую секунду. И она была не против этого, поэтому положив свою голову ему на плечо, закрыла веки. Просто она слишком долго следила за ним. Просто она слишком долго не доверяла ему. Просто она слишком долго не замечала, что он ей стал дороже любых земных и неземных сокровищ. Он стал ей, как ангел-хранитель и любого кто посмеет его тронуть или же ранить она лично убьет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.