ID работы: 3761307

23 октября

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
nicotyxo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катя всегда смотрела только на него. Он самый красивый и соблазнительный парень в школе, капитан футбольной команды, известен по всему району. Он – Миша Остапенко – всегда смотрел на нее. Они вечно гуляли осенью и весной по набережной и смотрели на тихие всплески речки, веселились и болтали обо всем и в тоже время ровно не о чем. - Миша, я падаю! – выкрикнула Катя, прыгая по бордюру и изображая из себя самолетик. Миша подхватывает ее налету и кружит в воздухе, в конечном итоге ставя миниатюрное создание на мокрый асфальт. Катя громко смеется и берет с улыбкой его за руку – ей хорошо, она влюблена, он тоже. Вот так они и шли: смеясь и улыбаясь друг другу. Все бы так и продолжалось – полная идиллия – но внезапно Катя замолкает и смотрит в сторону. Парень, замешкавшись, делает тоже самое, пытаясь понять причину изменения настроения и хода действий подруги. На бордюре сидел светловолосый паренек и играл довольно веселые мотивы, заставляющие погружаться в самые теплые и хорошие воспоминания. Эти мотивы завораживали. Ей хотелось слушать их вечно, что явно не давал сделать Миша. - Кать, пошли, ну пошли, - он потянул девушку за кожаную куртку, после чего та, опомнившись, продолжала вприпрыжку цокать сапогами по тротуару.

***

Так продолжалось изо дня в день – Миша хвастался своими успехами, изображая Отелло воплоти и демонстрируя свои великолепные мускулы. Она восхищенно смотрела на него, но вновь проходя мимо того парня оглядывалась на него и теряла нить разговора, нить, соединяющую ее и Мишу. Каждый раз она вслушивалась в мотивы сыгранных песен. С каждым днем они менялись, становились все грустнее и грустнее. Кате хотелось погрузиться в эти мотивы и серьезно задуматься о своей жизни, поступках и целях… Тем временем, Миша вновь захватывал внимание русоволосой девушки. И они продолжали веселиться, но все это закончилось… закончилось в один момент – одним несчастным поцелуем. Он добился своего, всего, что хотел – теперь они пара. Ее сердечко трепещет, его отношение медленно и постепенно меняется. Все меньше и меньше времени он уделяет ей. Очередное сообщение от «любимой»: «Миш, пойдем погуляем?» заканчивается «Не могу, прости». Девушка тяжело вздыхает и выключает телефон – пусть побеспокоится. И, накинув свою легкую черную кожанку, направляется на такую любимую набережную. Идя вновь по мокрому от осеннего дождя тротуару, Катя пинает носком сапога попадающиеся на пути камушки и шерудит, подкидывает разноцветные листочки вверх… Вновь знакомая мелодия… Теперь нет рядом Миши… Теперь она точно к нему подойдет… - Привет,- Катя присела на корточки напротив парня и стала его разглядывать. - Привет, - протянул он, удостоив ее лишь кроткого взгляда. - Ты прекрасно играешь. Правда. Каждый день разные песни, заставляющие задуматься и вспомнить кое-какие моменты из жизни. - Рад угодить, - сказал с чуть заметной улыбкой он. - А как тебя зовут? – спросила девушка пытаясь заглянуть парню в глаза, что сделать не получилось из-за его челки, немного закрывающей лицо. - Коля. - Катя. Очень приятно, - она улыбнулась. - Екатерина, значит? Красивое имя… - с задумчивостью в голове произнес Коля и посмотрел в ее глаза, затем на ее темно-русые волосы, рассыпанные по ее плечам, словно водопад. - Вообще–то Катрина, но спасибо, - девушка начала нервничать и перебирать руками, спрятав их между ног; румянец стал более заметным. - А что тут одна делаешь, Катрина? – горько усмехнулся Коля. - Да так. С парнем типа поругались. Не обращай внимания, - подавленно улыбнулась она и уселась на бордюр рядом с ним, - Сыграешь что-нибудь? - Хорошо, - немного тряхнув головой, он начал играть на своей деревянной, искусно украшенной гитаре. Катя закрыла глаза и устроилась поудобнее. Его мелодия порождала самые приятные воспоминания, среди которых ей почему-то вспомнилось то, как она первый раз посмотрела в эту сторону, как увидела его. В сердце как будто что-то дернулось, оборвалось, глаза распахнулись и увидели мир более ярким, несмотря на холодный октябрьский ветер и огромные серые тучи. Русые чуть вьющиеся волосы Коли показались ей довольно забавными, а глаза кофейного цвета заставили забыть обо всем. Катя уже не думала о Мише, о его проблемах, она хотела только одного – прикоснуться к этим чуть потрескавшимся розоватым губам. Еле опомнившись, она решила о чем-нибудь поговорить, чтобы окончательно не сорваться с цепи, не повалить его на пожелтевший газон и начать жадно и властно целовать. - Коля… А почему твои мелодии так сильно изменились? – посмотрев на Колю, она столкнулась с непонимающим и удивленным взглядом, - Ну они становились с каждым днем все грустнее и грустнее, а сегодня они такие… веселые? - Катрина, Катрина. Представь… Просто представь… Закрой глаза и представь. Катя повиновалась. - Ты потерял все. В один день, допустим, - последний слог он растянул с задумчивостью, после чего сделал небольшую паузу, - 23 сентября, ты потерял все, абсолютно все. В этот день тебя бросила девушка, и предал лучший друг, начав встречаться с той, которой ты доверял как себе, если не больше. Мама погибла в аварии, а отца у тебя нет еще с детства – бросил, уйдя к напыщенной дуре с силиконовыми буферами и перенакаченными губами. С тех пор ни одна яркая мысль не проникала в твой ум. И вот ты заметил в тот же день девушку, красивую девушку, влюбился по уши. Она покорила с первого взгляда своей жизнерадостностью и добротой, засела в мыслях, ты сходишь по ней с ума. И вот… ровно через месяц, допустим, 23 октября, ты снова ее видишь. Тебе хочется петь и плясать. - Правда? – оживилась Катя, - А как ее зовут? - Катя, - слащаво протянул Коля. - Правда? Ты вчера встретил Катю?! – ее глаза засветились, но затем весь огонь и задор померк, - Она, наверное, хорошая, - девушка чуть загрустила. - Не вчера, а сегодня… - Но 23 разве не было вчера? – девушка скоропостижно начала рыться в кармане, чтобы посмотреть на число. - Нет, 23 сегодня, а та девушка ты, Катрина, - Коля чуть наклонился вперед и, взяв, ее лицо в руки, прикоснулся к ее губам. Тепло пронеслось по телу, мелкая дрожь, мурашки. Сердцебиение участилось, кровь прилила к щекам – он ее любит. Она та самая… А большего ей и не надо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.